Что попробовать при аллергии обычную смесь или кашу на молоке?

Помогите пожалуйста советом. В 9 месяцев у малышки вылезла сухость кожи, дерматолог поставил под вопрос аллергию, отменили все возможные аллергены, перешли на ГА смесь. Сейчас кожу увлажняем, сухость прошла. Продукты снова пробуем по крупинке. Иногда появляется сухость на щеках - тут же отменяем (пока таких продуктов три: банан, овсянка, сыр). Дерматолог разрешила таким образом пробовать все. Вот я хочу попробовать отменить ГА смесь. Смесь мы едим только в каше, поскольку каша на воде не впечатляет. В связи с этим вопрос: попробовать сразу сварить кашу на половинном молоке? Или сначала попробовать обычную смесь дать? Что менее опасно?

Аноним автор темы Что менее опасно?

каша на воде
не вижу смысла отменить ГА смесь(думаете, что на нее аллергия?) и ввести молоко или обычную смесь(а на них тогда почему аллергии не будет?)
если аллергия не уйдет при замене ГА смеси обычной - вы какой вывод сделаете? Что аллергия была не на смесь? Или что была и на ГА смесь и на обычную?

есть какие-то фрукты, которые нормально ест ребенок? может, их в кашу добавлять?
или на овощном отваре разводить?
или ГМ добавлять?

Аноним автор темы пока таких продуктов три: банан, овсянка, сыр

аллергия на них? если да, то сыр-молочный продукт и

Аноним автор темы сварить кашу на половинном молоке

не ваш вариант

kvetek (думаете, что на нее аллергия?)

нет, на нее аллергии как раз нет

kvetek (а на них тогда почему аллергии не будет?)

вот я и хочу узнать, будет или нет

kvetek вы какой вывод сделаете?

что у нас аллергия на смесь и мы не будем ее есть :)
считаете, что не стоит пока пробовать вообще? ничего не менять, пока малышка не подрастет?

kvetek или на овощном отваре разводить?

не будет малышка есть, ни на отваре, ни на воде, уже же пробовала на смеси, а это всяко вкуснее
фрукты наверное скрасят вкус, но не уверена, что на много, на тарелку каши - пара ложек фруктов - так, по стенке размазать

Olla не ваш вариант

творог мы едим без проишествий, я понимаю, что технология приготовления продуктов разная, но основа то одна же! ничего понять не могу ))

Аноним автор темы нет, на нее аллергии как раз нет

тогда смысл ее менять?

kvetek тогда смысл ее менять?

ну тут два соображения: во-первых, не ясно, а смесь ли вообще виновата в нашей сухости, мы отменили все напрочь, когда врач сказал, что сухая кожа - результат аллергии. во-вторых - финансовые соображения конечно же, ну и в целом, дети же все равно рано или поздно уходят от смеси.

Аноним автор темы творог мы едим без проишествий,

почему вы так решили, если

Аноним автор темы Иногда появляется сухость на щеках

аллергия имеет накопительное свойство

Аноним автор темы технология приготовления продуктов разная, но основа то одна же! ничего понять не могу

там молочный белок иначе расщепляется

попробуйте смесь Нэнни и каши на козьем молоке варить

Аноним автор темы дети же все равно рано или поздно уходят от смеси.

а сколько сейчас-то ребенку?
если больше года - можно попробовать на молоке, только не на половинном, а на 1/4, потом на 1/3, потом на 1/2. Ну и на реакцию смотреть

Вы почитайте послушайте комаров кого по этому поводу. На 50 гр например не будет никакой реакции, на на 100 того же продукта уже будет. У меня самой дочка оказалось тоже аллергична как и у вашего малыша сухостью кожи но практически на всем теле. Что только не эксперементировала, сейчас определила что только 100 гр молочки именно коровьего молока , оставила только кефир или сыр ( причем только белый сыр, на желтый аллергия). Остальное на козьем молоке- каши, и сама иногда творог делаю, когда много молока остается. На бананы тоже высыпало, больше пока их не пробовала. Тут даже не столько сам фрук влияет сколько добавки- химикаты которые добавляют чтобы до нас довезти.

Кстати в Англии и в Европе сразу детям не советуют коровий белок по крайней мере до 3 лет, они полностью на козьем ( оно считается не аллергичным)

Olla
почему вы так решили, если
Аноним автор темы
Иногда появляется сухость на щеках

Сухость всегда исчезает при исключении аллергена, творог при этом остается.

Olla попробуйте смесь Нэнни и каши на козьем молоке варить

Буду пробовать, спасибо! Козий сыр же тоже в таком случае можно?

kvetek а сколько сейчас-то ребенку?

1,2 сейчас. Я именно поэтому и задумалась: что пробовать? молоко, а смесь исключать? либо смесь, а с молоком подождать?

SunJulia

Обязательно прочту!!! Эта точка зрения мне ранее никем не озвучивалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы