Синеет носогубный треугольник

Девочки, посоветуйте как быть, растерялась я. Дочке 1,1. Сегодня качались они с папой на качелях и я заметила, что во время качания у нее посинел носогубный. Думала показалось. С качели слезли, все норм. Залезли обратно, начали качаться - нет, не показалось. Первые минута-полторы прям синий! С рождения ничего подобного не было! Вообще не синел! Что это? Что то серьезное? Или из-за невиданных ранее ощущений от качелей реакция? Понаблюдать за ней? Или к врачу обратиться? К кому? Педиатр, кардиолог? В общем, я в недоумении с легкой приместью паники...

синий носогубных это сердце не в порядке. У взрослых так, у детей точно не знаю

OdeMAX автор темы Или из-за невиданных ранее ощущений

возможно и так, у нас тоже немного так было когда на фитболе начинали заниматься после перерыва , боялся. потом привык. все прошло.

Провериться надо. Про открытое овальное окно в сердце никто из врачей не говорил? На УЗИ бы вам сходить..

OdeMAX автор темы Что то серьезное?

сделайте узи сердца и кардиограмму на всякий случай

Ghjcnjz

Никто не говорил...

Капучино

ЭКГ делали в 9 месяцев все было в норме.

На УЗИ в обычной поликлиннике педиатр даст талон? Или через прием кардиолога?

У маленьких детей это типичный неврологический признак. Может быть связано просто с испугом новых ощущений на качелях.

Я тоже недавно паниковала по этому поводу. ЭКГ в норме, узи сердца тоже, овальное окно закрылось, а все равно бледно-голубой иногда. Кардиолог сразу сказала по результатом анализов, что это не по ее части, если проблемы с сердцем он чаще белый+еще признаки типа утомляемости, одышки, а у нас чисто неврология- сосуды надо исследовать. Сейчас вот на узи шеи пойдем делать.

Gafff да.
но экг и узи сердца сделать можно.

Это точно никому не повредит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы