Первый день насморка. Чем излечить?

Сыну 1,2 г. Начался насморк, ручьем бежит из носа. Других симптомов нет, бодр и весел, слава богу! Днем плохо спал (нос заложило). Поделитесь своим эффективным методом лечения. А то последние разы по 2 недели насморком мучались(((. Не хочется затягивать. Пока только промываем нос аквалором.

Я в первые признаки простуды анаферон даю сразу по инструкции. Иногда помогает. А вообще сыну уже почти 6 лет. Сопли - это самое страшное для меня. Если у него начались сопли, то это 2-3 недели беспрерывного капания всех капель по очереди.

Ничем. Лечи не лечи две недели будет...

Neiron Ничем. Лечи не лечи две недели будет...

точно...
можно только облегчить состояние

ТОже аквалором всегда промываю и Аквамарис еще капаю

Высасываем (аппаратом электронным) и промываем ромашкой(шприцом по немногу в носик в качестве игры то в ротик то в носик) сушит хорошо главное не переусердствовать (много ромашки тоже плохо)

Я сразу капаю аквамарисом и соком из листочка колонхое, еще можно соком свеклы, только нужно разбавлять 1:1 с водичкой кипяченой.

Промываете аквалором, закапываете протаргол. Через час промываете аквалором, закапываете називин. 3 Раза в день.

Все что написали ранее, только еще средство антигистаминное, чиобы отек в носике снять и облегчить дыхание

В последнее время пользуюсь изофрой, помогает, правда у меня ребенок взрослый, не знаю можно ли малышам

mangoekb В последнее время пользуюсь изофрой

антибиотик
по назначению врача

я своему капаю аквалор беби и протаргол отлично помогает !!!!

Коризалия очень помогает, врач из УГМК выписала, сказала, что не все любят, но насморк за 2 дня убирает

Я насморк лечу дочке ингаляциями, и еще есть хорошая пенка для купания малышей, противопростудная называется, от насморка помогает.

насморк бывает разный, нужно прежде всего понять причину, если это аллергия, то антигистамины ребенку давать, если это простуда, тогда промывать нос от вирусов, преддверие носа смазывать гелем с интерфероном, обязательно все дома убирать, мыть, проветривать, чистить, потому что вирусы оседают в пыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы