Тема закрыта

Причина: 0

Двухлетки

Точнее их родители, расскажите как спят ваши детки днем, во сколько укладываетесь днем и ночью, и как засыпают. Поделитесь опытом.
Вопрос назрел вчера вечером, когда в очередной раз с истериками укладывали спать своего. Вроде бы стараемся уже в течение полугода укладывать его в одно и тоже время, и все эти полгода - не хочу спать, не буду и т.д. И еще после того как уложишь в кровать просит свет не выключать, и может так часа два лежать играть с руками, одеялом, вообщем всем, что попадется, до чего может длтянуться. В садике днем говорят нормаль ложится, ну там понятно с коллективом проще, а вот дома, незнаю что делать, думаю что тоже не нормально когда ребенок ревет перед тем как засыпает. Может, ну его этот режим, пусть спит когда захочет? :)

В знаете у нас с засыпанием проблем нет при виде подушки и соски мы укладываемся самостоятельно! Вот от соски то избавиться неможем всё перепробовали нам 2 года но берём её только на сон!

сыну 2г 3 мес.
Встаем в 8-00 в будни, в выходные 8-30
сон в садике с 13 до 15, в выходные дома с 14-15
на ночь укладываемся в 22,иногда и позже.
Укладываю спать я, ложусь рядом и лежим пока не уснет, если но ночь -то пою колыбельную. Ворочается минут 30, иногда и дольше, лезет целоваться, обниматься, "мама, убери волосы" и т.п.
Ритуал на ночь такой:
купание, стакан молока или какао, книжка, писить, выключаем свет и ложимся, колыбельная, далее лежу и молчу как рыба на провокации не поддаюсь :)

Levёnka
на ночь укладываемся в 22,иногда и позже.

:shock: А мы в 21-00 начинаем, наверно тоже надо позднее

Укладывание спать - это сейчас наша больная мозоль :( Если уснет в течение часа - я считаю, что день удался :) А то можем и по 2,5 часа крутится, вертется, пинаться, тыкать пальцами мне в рот, нос, глаза... через 2 часа я уже зверею
днем засыпает не раньше четырех. Ночью - в 12, а то и в час :megashock:Сообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 13:08

Rebeline
через 2 часа я уже зверею

А Вы тоже вместе укладываетесь?

ранее 22-ух и не начинаю даже, знаю что бесполезно, только нервы всем трепать. Хотя это была моя мечта - отбой в 21-00 и еще куча времени на свои дела :)
а сейчас укладываю с мыслью "вот сейчас уснет, пойду сделаю это и то", в итоге засыпаем с ним оба :) в час- два ночи переползаю на свою кровать, часа в 4-5 утра сын приходит к нам досыпать :D вот такой круговоротСообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 13:12

мы в садик не ходим. спим днем с 12 30 до.... по разному от 30 минут до 1.5 часов. на ночь ложимся в 22 часа. я ложусь на свою кровать, рядом с его кроваткой. он у себя с мишкой...пару раз встанет мы через прутья поцелуемся)) засыпает примерно 30минут. утром встаем в 9 -10часов. днем уладываемся вместе со мной лежим я делаю вид что тоже сплю..от 15 минут до часа.

MarLap
А Вы тоже вместе укладываетесь?

да.

Levёnka
отбой в 21-00 и еще куча времени на свои дела

угу)) мне о таком только мечтать :)

нам еще двух нет но со сном тоже проблема, как только укладывать спать начинается мама "АМ, АМ" типа кушать, потом на горшок раз десять присядет, уже писять нечем, но все равно будет сидеть если снять с горшка заистерит, так блин не усадишь, а тут на все согласен лишь бы не ложится спать

Rebeline
отбой в 21-00

Rebeline
угу)) мне о таком только мечтать

У меня у подруги ребенок в 20-30 а то и в 20-00 засыпает, вообще красота :)

MarLap
вообще красота

а встает??

Они в детсад ходят , встают как обычно в 7-00 в выходные в 8-00, Но там и мама не соня как я, например, она сама рано встает по утрам.

Днем ложимся в 13.00(+- 15 минут) , я кладу его в кровать и выхожу из комнаты, он поерзает и засыпает. А вечером все происходит дольше. После просмотра "Спок. ночи, малыши" расправляем кровать с крикими " я спать не буду", идем мыться. Потом ложимся вместе (по другому пока никак), пообнимаемся, я говорю , что мы очень устали за день и нужно обязательно отдыхать, закрываю глаза и делаю вид , что сплю, а иногда и сплю :D . Пыталась петь песенки, рассказывать сказки, процедура только расстягивалась... В итоге к 22 часам спит.

Rebeline
можем и по 2,5 часа крутится, вертется, пинаться, тыкать пальцами мне в рот, нос, глаза... через 2 часа я уже зверею

кашмар! :D
Ну бывает днем он начинает крутиться по дивану, но я сразу срого ему говорю "Рома! Спать!" - не спорит. Вечером ложимся в 21.00 - засыпает максимум за 30 минут, т.к. встаем в 7 утра в садик.

Укладываемся на ночь в 21.00 - так - купаю его, надеваем пижаму и в кровать, выключаю свет, говорю спокойной ночи и ухожу. засыпает сам. спит до 10 часов, но вот днем не спит и все. перестал спать днем уже давно. понимаю что плохо - но не приложу ума как его заставить. кладу его днем в кровать - может там и 2 часа просто просидеть вот тоже всяко с одеялом играть.

Ш.Нобель
Укладываемся на ночь в 21.00

Ш.Нобель
спит до 10 часов

Может высыпается за это время?

MarLap

Ну наверно высыпается, сейчас еще морозы так мы мало гуляем, энергию ему девать некуда. да и спит получается 12 часов. за глаза, так что я особо не переживаю.

Ложимся спать в 22-00 может около часа а то и больше засыпать, то у него - мама си, то - Мама Теме чаю, потом молока, потом опять СИ, сказку про деду и бабу, на самом деле звереешь , а еще ни кто не хочет помочь хоть иногда подменить, и так каждый день, а так хочется своими делами заняться

Rebeline
днем засыпает не раньше четырех. Ночью - в 12, а то и в час

это точно про нас... Утаркивать бесполезно - если не хочет спать, можно и не стараться, но когда подходит время - 16 часов днем и первый час ночи, сама ложится и через пару-тройку минут засыпает

Решила сегодня проэсперементировать, не стала настаивать на дневном сне. Результат - вечером, в 21-00 скзала "иди на горшок и спать" , в 21-25 - уже спал Теперь думаю может всетаки днем не спать?

Rebeline
Если уснет в течение часа - я считаю, что день удался А то можем и по 2,5 часа крутится, вертется, пинаться, тыкать пальцами мне в рот, нос, глаза... через 2 часа я уже зверею
днем засыпает не раньше четырех. Ночью - в 12, а то и в час

прям как мы раньше :dada:
Потом как-то само собой прошло. Зато теперь хочу ей режим поменять, мы раньше ложились в 12 ночи,вствали в 10 утра. Днем сон когда с 4,когда с 5, час-полтора. А теперь укладываемся в 10 вечера и спит сама до 9-10 утра. Если проснется в 9, то валяется в кровати почти час, не хочет вствать. Днем либо спит 30-40 минут,а перед этим в кровати играет с часик,либо вообще не спит.
Засыпает нормально ночью,покрутится с полчасика и все.
А я раньше ей книжки читала по часу, а то и больше. Язык отпадывал.А потом мне надоело. Ну сколько можно??? Стала говорить ей- мама пошла мыть посуду, ты спи. Ну или читала ей 1-2 сказки,предварительно ее поставив в известность. Сработало! Ребенок стал засыпать сам! Фантастика да и только.

Вчера эксперимет продолжился, результат тот же в 21-30 уже спал, правда сегодня утром встал в 8-00, что для меня рановато. :)
Где посмотреть так ли важен для ребенка дневной сон, не подскажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы