Мамочки дайте совет по сворачиванию ГВ

Ребенку 1,6 решила сворачивать ГВ. С вс на пн кормила ночью, а в пн решила уже не давать. Днем усыпила без тити, на ночь покапризничал, попил компотик и уснул с соской. Ночью просыпался, капризил, но я держалась! А под утро у ребенка случилась истерика, и я не выдержала(((( Сегодня днем опять истерика, и я опять дала((( Может ребенок еще не готов?! Расскажите как у вас было с этим?!

так и было. не давать и все.

Знчит не решили еще точно раз не можете не давать, тоже было жалко до двух почти кормила, зато окрепли сейчас. Но со вторым бы точно после года сворачивала. Спать не давал, вот однажды и решила поставить точку. Ночью водички предлагала, в окошко смотрели, через неделю спали спокойно и я наконец то выспалась. Смотрите по ситуации значит.

Я заменяла на смесь из бутылочки (можно на любой другой напиток), сначала отказывался, поплакал чуть чуть и согласился. Первые несколько ночей вставала и готовила смесь, потом ребенок просто перестал просыпаться ночью. Затем и от бутылочки отучила без проблем. Мне такой способ понравился, он более гуманный, чем просто ничего ребенку не давать, ждать пока наревется и уснет.

Я предлагала ему водичку и потом под утро кефир налила, но сын понимает что ему предлагают подмену и начинает весь выгибаться и реветь еще сильнее((

Не давать ни в коем случае! Если дали то сами не готовы! Я обрубила резко и все! Поарал 3 ночи и все! Забыл грудь и слава богу)

Baby doll автор темы Ребенку 1,6

Baby doll автор темы Может ребенок еще не готов

да уж не готов, до 3 лет чтоли ждать готовности :) По своему ребенку смотрела, мне кажется до года нормально было кормить, а после баловство уже было
так же отучала в 1,4, просто я дольше отучала, сначала днем убрала, оставляла перед сном и ночью только, потом перед сном не давала, а потом уже и ночью когда просыпался. Две ночи кричал, потом начальись ночи когда мы спали от и до. Впервые за полтора года счстливое спанье всю ночь :)
Еще мое мнение - мне кажется ошибкой когда некоторые ночью когда просит пососать бутылку дают. Потом так и будет просыпаться попить ночами

Девчонки, хорош по 5 тем одинаковых плодить)))
Автор, идите в соседнюююю тему : хочу свернуть гв, ребенку 1,8. Там много чего понаписали уже, почитайте ))

Baby doll автор темы Может ребенок еще не готов?!

Не ребенок, а ВЫ! только ВЫ! в данном случае только вы котролируете ситуацию. Пока жестко не настроитесь, пока не перестанете далеть ребенка, у вас ничего не получится.
Я в такие дни валерианку пила)))

Света Еще мое мнение - мне кажется ошибкой когда некоторые ночью когда просит пососать бутылку дают. Потом так и будет просыпаться попить ночами

максаимум вода или травяной чай. их ночью ребеноку не интересно пить, поэтому скоро и от воды откажутся или и вовсе не будут сразу пить)

неделю назад отучила. ребенок плакал и я с ним. решила кормить до года, так и сделала.Но оказалась не готова, сейчас пожалела что рано отучила,Но уже поздно. да, очень тяжело не дать, когда он так просит. Если решились, стойте на своем, а если не полуается значит не время! у меня плакал сильно первую ночь, потом все меньше и через неделю забыл совсем. Только молоко все еще не ушло( спать стал лучше. перед сном кефир, на ночь приготовлена бутылка с водой, но не понадобилась-спит с соской и слава богу)! не готовы - кормите еще!!!

mamulya111 Только молоко все еще не ушло

Сцедитесь полностью и перетянитесь на сутки, уйдет сразу. Ну или ждите, или что вы там делаете, если сильно не беспокоит)

Сразу себе сказала-кормлю до года! Год исполнился,убрала гв! Сын даже не заметил...но я до этого постепенно убирала гв, в итоге только ночью давала....он сонный посасывал, потом подмены (дала бутылочку не помню с чем) даже не заметил) мне кажется, так лучше убирать постепенно....а не так,что 10 раз в день давать, а потом бац и убрать!!!

ez24 мне кажется, так лучше убирать постепенно....а не так,что 10 раз в день давать, а потом бац и убрать!!!

Да вот фиг знает. От ребенка все зависит. С моей постепенные убирания не проканали. Наоборот: ночью и утром есть титя, на дневной сон опять есть, а в остальное время типа ушла куда-то, тоже фигня какая-то. Кто-то спокойно переносит постепенное сворачивание, а с кем-то резко надо. Дети быстро забыва.т прогрудь, ниче страшного

Рыжая-я-я Наоборот: ночью и утром есть титя, на дневной сон опять есть, а в остальное время типа ушла куда-то, тоже фигня какая-то.

Почему титя-то ушла? Это вы ушли. Из дома. С ребенком. Дел много и все важные.

...(с) Это вы ушли. Из дома. С ребенком. Дел много и все важные.

Ну опять же у кого как. У меня не было возможности проводить с утра до вечера с ребенком на улице. В коляске не сидит, следовательно и не спит там,а таскать на себе, простите, я не конь ))
Короче, каждому свой вариант))

Рыжая-я-я В коляске не сидит, следовательно и не спит там,а таскать на себе, простите, я не конь ))

Я тем более не конь. Потому ребенок у меня либо ходил, либо сидел. Никаких "на ручки"...

Baby doll автор темы я не выдержала

Baby doll автор темы и я опять дала((

Мама, вы сами усложняете сворачивание ГВ. В следующий раз ре будет орать еще сильнее, дольше и выгибаться активнее, потому что мама на это ведется.

Света Еще мое мнение - мне кажется ошибкой когда некоторые ночью когда просит пососать бутылку дают. Потом так и будет просыпаться попить ночами

да-да-да. Я поначалу оила водичкой, пока не заметила, что он начал принимать это за ритуал. Ничем не заменяйте.

kisa-murisa333 !!!
сорри за офф
kisa-murisa333 добавь меня в друзья, а то написала мне, а я ответить не могу, тк можно только друзьям
Модератор, сорри за офф, не баньте ))

Спасибо всем откликнувшимся за советы!!! Сделала выводы, терпеливо жду результата???? p.s. соски заклеены лейкопластырем)

Baby doll p.s. соски заклеены лейкопластырем)

ого! молодец! сказали, что титя бобо или что?)) главное, не сдаваться и не сжалиться))

Да, сказала что титя заболела, ребенок трогал, смотрел внимательно. Видно что он переживает, ходит грустный, капризит, но тем не менее, в ср - он титю не сосал ни разу, ночь прошла относительно спокойно. Ждем что будет дальше????

У меня грудь набухла, но еще терпимо, вот теперь думаю справляться своими силами или прибегнуть к помощи таблеток?!????

Смолуша ёжик интересный метод

Baby doll У меня грудь набухла, но еще терпимо, вот теперь думаю справляться своими силами или прибегнуть к помощи таблеток?!????

Щас в личку напишу вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы