тема 1

тема удалить

в таком раннем возрасте занимаются только с мамой, без ребенка

Znayka

ну я и думаю так же- может он мне советы даст какие нибудь
может я не правильно воспитываю его

Вообще, поведение ребенка в пределах нормы для этого возраста.
Другой вопрос, что по вашему сообщению напрашивается вывод, что вы ребенка этим "тыкаете" постоянно, что "он не такой, как все", и зацикливаетесь на этом.
Психолог тут действительно может помочь, но вам. А не ребенку.
Контактов не знаю, мы в свое время ходили к психологу в поликлинику на Опалихинскую, она нам очень помогла, но у нас и проблема иная была.

Tigrа

возможно да я зациклилась на этом- я просто хочу чтоб он общался с детишками а не был букой не чем не заинтересованным-он реально даже на улице не играет сядет на лавочку смотрит(

ang22 я просто хочу чтоб он общался с детишками а не был букой

может, начнете хотеть за себя и дадите ребенку свободу? (ну в рамках, разумеется). Все люди разные, не надо насаждать ребенку свое вИдение мира, обратите взор на самобытность ребенка и развивайте то, что есть)))

Znayka

просто ему потом в садике будет трудно- я сама такая же была-в сад пришлось меня не водить я сидела на стульчике боялась шг вправо влево сделать
хочу его подготовить к саду максимально

ang22 просто ему потом в садике будет трудно

не будет, не решайте за него раньше времени, мой старший вообще при виде детей за меня прятался
в 3,3 пошел в садик, через 3 дня у него появился лучший друг, сейчас он один из популярных мальчиков в их компании

ang22 автор темы нам 2.7

По-моему вам еще рано беспокоиться, у вас ребенок не дорос до совместных игр. Поищите возрастную психологию.

У меня дочь так же в 2,7 с чужими никак не общалась. Но в садик в 2,9 пошли нормально, правда, не говорила там. Сейчас ей 7 - коммуникативные навыки в норме. Ни разу нам никаких нарушений не ставили.

ЛараШ не будет

откуда Вы знаете? ваш ребенок и ребенок автора - это совершенно разные люди.
и развитие при изначальной схожести в поведении может позже пойти совершенно разными путями
Вы тоже зачем-то навязываете автору свое вИдение

Znayka в таком раннем возрасте занимаются только с мамой, без ребенка

чепуха, нормальные психологи работают даже с грудничками

спасибо за ответы

ang22 реально даже на улице не играет сядет на лавочку смотрит(

А вы на что? Он сидит, и вы рядом сидите? Предложите ребенку игры сами, бегайте, прыгайте, мелками рисуйте, голубей кормите, в мяч играйте, другие дети к вам сами подтянутся.
И сами вы как себя ведете? Пришли на площадку со всеми поздоровались, представились, спросили, как кого зовут? Если нет, то как вы хотите, чтоб ребенок этому научился?

Полина_Ермолаева нормальные психологи работают даже с грудничками

Да. Но тут нужен психолог маме все-таки

Tigrа

так и делаю предлагаю играть - покупаем семечки кормим голубей пинаем мячик- всё без особого интереса на 10 мин и всё- стоит подойти ребёнку к нам он сразу всё убирает и говорит пошли домой
на площадке -приходим в песочницу я подхожу ко всем детям начинаю знакомиться делюсь игрушками
он отойдёт в сторону стоит смотрит ничего не берёт ни у кого
вот как то так

Вы свое детство зачем то на сына проецируете. Моя тоже в 2,7 была очень застенчивой, в 2,9 пришли в садик , на собеседование к заведующей, дочь за мою спину спряталась . Заведующая спрашивает: стесняется ? Я говорю , да конечно. Она: у нас в садике дети не стесняются ! Думаю, как так. И сейчас и правда ребенка не узнать , со всеми на контакт идет, разговаривает и действует спокойно при посторонних . Дело в садике наверное

ang22 автор темы Я всегда пытаюсь его направить к другим детям

ang22 автор темы а он не хочет

ang22 автор темы что делать?

а разве ответ не очевиден? Не насиловать. И не надо про проблемы будущего ,садик-школа-коллектив. Живите сегодня,а не тем что будет когда-то. Ребенок растет, крепнет, интересы меняются . И это,примите ребенка таким какой он есть. Он не вы.

ang22 возможно да я зациклилась на этом- я просто хочу чтоб он общался с детишками а не был букой не чем не заинтересованным-он реально даже на улице не играет сядет на лавочку смотрит(

это вы хотите, а он нет. Моим лет до 4-х посторонние дети были не интересны, сейчас все нормально общаются. Младший после 5 лет научился знакомиться на игровых площадках в ТЦ, сейчас в школе - с друзьями-общением все в порядке.
на всякий случай кину тел. психолога в личку

setter

спасибо

MozolkA

принимаю таким какой есть-трудно просто смотреть как он ходит грустный-и вроде хочет поиграть с кем то но оч стесняется(

аноним

может быть и так
хорошо бы чтоб нам дали хороший сад

ang22 как он ходит грустный-

Почему вы так решили?
Ему сейчас мама важнее,вот и играйте с ним,чтоб весело вам было)))

MozolkA

играем конечно-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы