Экстренная помощь при начале ОРВИ

Сегодня ночью доча хлюпала носиком, утром промыла нос аквалором. А потом смотрю соплюхи потекли прозрачные. Что на этом этапе поможет не разболеться и как насморк подлечить? Утром когда нос чистила, слизь густая была и зеленоватая, может просто застроялись за ночь или все же не должны быть зелеными сопельки?

Мария2606 автор темы может просто застроялись за ночь или все же не должны быть зелеными сопельки?

Если у вас все закупорено и батареи включены - то запросто.

Мария2606 автор темы Что на этом этапе поможет не разболеться и как насморк подлечить?

Аквалор :). Открыть окна и не закрывать.

Клюква Если у вас все закупорено и батареи включены - то запросто.

вообще-то постоянно проветриваем и окна в других комнатах открыты, ну а на ночь закрываю, духота несусветная ночью конечно

Клюква Аквалор . Открыть окна и не закрывать.

Ну значит все что нужно делаем
а капельки типа проторгола нужно или нет?

Протаргол подсушивает но без назначения сама не давала .может еще подскажут

Мария2606 автор темы Что на этом этапе поможет не разболеться

Делаю солевые ванны, простой морской солью, без добавок. Развожу по инструкции и 15-20 минут дочи "отмокают", хорошо если еще поныряют и носик промоют.
Повторяю через день 5-6 курсов.
Пить побольше, лучше морсики кисловатые, компоты, ромашковый чай.

я сразу эргоферон или анаферон подключаю + аскорбинку, т.к.

Маннушка Пить побольше, лучше морсики кисловатые, компоты, ромашковый чай.

под дулом не заставишь.

Kremleva под дулом не заставишь.

Брала пачку из под сока и шприцем компот наливала, потом трубочку воткну и на видное место поставлю. прискачет, увидит, попьет и дальше поскачет))) подвох редко замечала)))
Ну или просто больше пить, что любит то и пьет))) так как вирус вымывается из организма.

Я кедровые капельки с живицей капаю

у сына со вчера тоже течет из носа и чихает:
физ раствор, мазь виферон, на сон виброцил.

Ночью температура 39 была и сопельки зеленые сегодня потекли. Никогда такого не было Врач сразу антибиотик назначил, не знаю,разве сразу назначают антиб?

антибиот назначают если темпа не спадает 3 дня, противовирусное не назначила?

Пригласите уж адекватного врача. Чтоб не было вопросов ;). И чтоб локти потом не кусать, а то с таким врачом и болезней не надо, чтоб угробить ребенка

это беда всей отечественной педиатрии. Даны инструкции сверху, а они их выполняют (даже не задумываются о необходимости). Привыкайте, т.к. не переделаешь. Своим всегда ОАК делаю, если врач начинает говорить об а\б (ни разу не понадобился при орви). Правда, наш врач не говорит про а\б в 1-2-3 день обычного орви.

gringo антибиот назначают если темпа не спадает 3 дня

а\б назначают, если есть бактериальное осложнение

деринат капли на начальном этапе от насморка отлично помогают.

Мария2606

из за зеленых соплей бывает назначают, т.к. гной - признак бактериальной инфекции

Клюква Пригласите уж адекватного врача.

Где же его найти и как заранее определить его адекватность

Mam2 а\б назначают, если есть бактериальное осложнение

знаю ангина вирусом вызывается, отит, что еще?
соплюхи зеленого цвета это тоже вирусы?

gringo противовирусное не назначила?

назначила Цитовир,вот его даю.

gringo антибиот назначают если темпа не спадает 3 дня

ну вот эта же врач, назначала антибиотик с первого дня год назад, тогда температура была 3 дня, а потом высыпала сыпь. Я ей про розеолу, а она мне у виска подкручивала и назначила антигистаминное,типа на нурофен реакция

соплюхи "зеленого" цвета (зеленый - это цвет травы). Уверены, что они именно такие? Обычно после сна сопли имеют желтую или зеленоватую окраску, что вполне естественно и объяснимо процессами, которые произошли за ночь в носу. Промывайте нос ребенку и найдите адекватного врача, а то эта вас залечит а\б.

Мария2606 сопельки зеленые сегодня потекли правильно пишут бакт-я инфекция, купите Диоксидин , он в ампулах - перелейте так чтобы удобно было пользоваться и закапывайте в нос 2 раза в день. Средство это довольно старое - обоим детям и себе капаю в таких случаях - помогает. Здоровья вам.

MamanIris из за зеленых соплей бывает назначают, т.к. гной - признак бактериальной инфекции

еще один бред поликлиничной медицины? ))

Мария2606 Где же его найти и как заранее определить его адекватность

Ну уж поискать как-нибудь по отзывам )))). Вариантов-то у вас ровно два. Либо забить на участковые бредни в принципе и навсегда, выкидывая бумажку с рецептом в мусор (лично я так и поступаю, но при этом желательно понимать, что происходит, и когда пора начинать беспокоиться ;)). Либо искать нормального врача сразу.
А то вам тут уже понасоветовали, ога...

Мария2606 соплюхи зеленого цвета это тоже вирусы?

Mam2 Обычно после сна сопли имеют желтую или зеленоватую окраску, что вполне естественно и объяснимо процессами, которые произошли за ночь

Клюква Ну уж поискать как-нибудь по отзывам )))). Вариантов-то у вас ровно два. Либо забить на участковые бредни в принципе и навсегда, выкидывая бумажку с рецептом в мусор (лично я так и поступаю, но при этом желательно понимать, что происходит, и когда пора начинать беспокоиться ). Либо искать нормального врача сразу.

До года наблюдались в платном МЦ все те же бредни за большие деньги, хотя врача как раз по отзывам нашла. Сейчас к участковому педиатру обратилась,тк мне нужен больничный. Меня просто повергло в шок- моментальное назначение а/б и вообще список лекарственных средств из 9наименований

Мария2606 знаю ангина вирусом вызывается, отит, что еще?

Ангина может и бактериями и грибами быть вызвана, не только вирусами и отит тоже. Ещё пневмония и бронхит бывают и вирусными и бактериальными.

да я тоже за диоксидин

MamulikT да я тоже за диоксидин

спасибо, диоксидин начали капать. Нос не течет как два дня назад.
Температуры ночью не было, думаю все, на поправку пошла, а сейчас меряю и на термометре 39градусов.
Мысли все возращаются к рецепту врача, в котором антибиотик. Все думаю, а вдруг надо пить было или сейчас начать. Потом думаю что третий день сегодня, если легче не будет, то тогда...

диоксидин противопоказан до 18 лет. Капать его в нос - это проводить эксперимент над собственным ребенком. Нос и без диоксидина уже так не течет на третьи сутки сам по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы