Неожиданно ночью сильно пошла из носа кровь у ребенка - может быть реакция на прививку?

Девочки, в первый раз такое - услышала ночью, что ребенок во сне как бы захлебывается (нам 2,2), затем закашлялся и плакать начал - включила свет и стала смотреть - оказалось у него из носа сильно идет кровь, прямо стекала на подушку. Я с трудом остановила ее, потом успокоила ребенка и он снова уснул. Через некоторое время (я не спала, все прислушивалась) - все повторилось повторно - снова кровь побежала. Утром проснулся - вроде все нормально, немного вялый, потом начал бегать, играть как ни в чем не бывало. Такое впервые. Нос конечно пару раз разбивал, когда учился ходить, но чтобы без причины и так сильно не было ни разу. В носу вроде не ковырял. За 2 дня до этого ставили Московскую прививку от энцефалита (не было импортной). Вот думаю - не может быть побочной реакцией? Вообще он после прививки немного капризный был, много плакал, может "наревел", давление поднялось? Еще у нас жара страшная в квартире - хоть и проветриваю. Прям не знаю что делать, куда обращаться. Может быть что-то серьезное? Боюсь очень, что снова ночью начнется а я вдруг не услышу.

завтра к педиатру, все вопросы задайте ей.

Я лично психопатка. И повезла бы в 9ку ребенка. Пусть лор посмотрит, может предмет какой-нибудь в нос незаметно засунул.

а на ночь если что будильник ставьте.

Verzena Я лично психопатка. И повезла бы в 9ку ребенка. Пусть лор посмотрит, может предмет какой-нибудь в нос незаметно засунул.

++++++ лучше пусть обчухают, но спокойнее

может во сне козюльку сковырнул, а там сосуд крупный был под ней?

slonik автор темы Еще у нас жара страшная в квартире - хоть и проветриваю.

а влажность?
я бы ко врачу ребенка завтра сводила

Сейчас дома воздух очень сухой, в этот период может быть кровотечение из носа. Капайте типа аквамариса что то.

Да, я завтра позвоню в поликлинику. Блин, как назло муж в командировке, я без машины :-((. Посмотрим, как сегодня будет. В 9-ке, боюсь, могут и не принять, туда не так просто попасть. Сейчас даже в обычной то поликлинике проблема с записью.

slonik В 9-ке, боюсь, могут и не принять

примут, если приедете в приемный(я думаю, выше это и имелось в виду)

slonik автор темы снова ночью начнется а я вдруг не услышу.

спите рядом с ребенком

В 9ку в приемный, конечно. Они не откажут точно.

У детей такое бывает нередко. Если это случается редко (раз в месяц или реже), то большой проблемы нет. Если постоянно, надо лечиться. Обычно к моменту взросления проходит. У моего такое было в среднем и старшем школьном возрасте, но редко (раз в 2-3 месяца). Теперь перестало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы