проблемы с питанием и со стулом у ребенка

Девочки, никак не могу наладить питание ребенка полтора года. Садимся кушать в 8, 12, 16 И 20 часов. В итоге - в 8 не захотела. Поели в 9.30 с папой ( я уехала). Потом в 12 про голодались. Т.к поели абы как. Ладно сели обедать. Поели снова абы как. В итоге в час спать кладу. Не ложиться, скачет. В 1.30 стул. Снова не ложиться, скачет. В 2.30 снова стул. Т.к скакала дала в 2 кефир попить - думала может уснет. И вот снова не знаю - уснет или нет. Точно такая же история была позавчера. Ребенку пишут дефицит массы тела ( 8,5 кг и 79 см роста) ест большим трудом ( сама кормлю, т.к сама она еще и не ест толком. И я кормлю - тоже не ест) спрятали сушки, соки, пюрешки, даже хлеб - все прячем ( иначе она вообще ничего есть не будет, одни сушки и хлеб весь день и бананы) но ребенок все равно нормально не ест. Я уже не знаю что делать, пока записались к гастроэнтерологу) может быть кто-то что нибудь посоветует? К слову стул бывает разный - сегодня жидкий, вчера обычный, до этого твердый ( макарон перевела с хлебом)

Не поняла, в чем проблема? в том, что плохо ест или со стулом?
Стул сколько дней беспокоит? Что-то не то просто съели и все, ничего криминального, на мой взгляд.
То, что не спит, ну пусть скачет, наскачется-отрубится.
И вот кефира бы поменьше. От него, наверное,и стул.

Моя тоже плохо ест (порции мелкие) Вес 9 с копейками, рост около 80, 1,6 года тоже.

Аноним автор темы никак не могу наладить питание ребенка

Давно не можете ?
Может, зубки еще, вот и не хочет есть

Моя только в 2,5 стала более или менее есть (естественно на мой взгляд), в садике няня говорит, что сейчас кушает очень хорошо практически все съедает, дома же в выходные если тарелку супа съест уже хорошо, считаю. Если стул все время разный, а не постоянно жидкий, или запоры, то (ИМХО) все не так уж и плохо. Отстаньте от ребенка, проголодается, сам попросит!

скачет не спит, то вероятно у нее и у вас разный "режим" либо ей еще рано спать по ее состоянию либо уже "перегуляла". Понаблюдайте, подстройтесь. Ну а еда... ну бывают дети "малоежки", причем нормальный такой процент так сказать, лично я 2х знаю. и ничего ))) одна на соках и углеводах "выезжает" что бы вес набирался, а другая оставила в покое ну худоват ребь и все тут.

1/ следите, что бы ребенок выпивал достаточно жидкости (воду, слабый морс, слабый чай)!!!!! норму посмотрите, вроде около литра за сутки. можно поить даже перед едой, если не хочет есть!!!!!!!!! выпивать тот объем жидкости, какой объем еды пропустили.
2/ не перегревайте!!!!!!!!!!!!!!!!! если не ест с утра - поменяйте одеяло на более легкое на следующий сон!! не ест после прогулки - одевайте еще легче на следующую прогулку!!!!!!!
3/ гулять 2 раза в день обязательно!!!! гонять до седьмого пота!!!!! одевать легко!!! поить не забывать!!!!!!!!
4/ не кормить насильно
5/ тщательно проветривать комнату перед сном!!!!!

вот как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы