Тема закрыта

Причина: 0

У малыша в обиходе появилось постоянно слово БОЮСЬ.....

Что-то настораживает, мы его не пугаем, особо не наказываем, но последнее время чуть что БОЮСЬ и по любому поводу. даже если можно сказать НЕ ХОЧУ или что либо другое возражение, он говорит БОЮСЬ ....... к чему и от чего бы это?????????

Ох как Вы в тему эту тему завели!!! У нас началась такая же фигня, готова выслушать мнения опытных родителей...

Мне кажется, просто этап развития такой - ребенок лучше осознает свои эмоции.

а у нас по любому поводу - больно! нам 2 года, думаю, что этап такой))
а еще повышенный интерес к "плачущим" картинкам - киса плачет? (на картинке есть грустная киса) раз по 50 за вечер может спросить))

Возрастное, товарищи, возрастное. :) Про хорошие эмоции ребенок уже много чего знает, начинает осваивать плохие. "Боюсь", придумывание страхов - волк сидит в углу, страшный дядька, и пр., все это характеризует период с двух лет до трех, примерно. У кого-то раньше начинается, у кого-то - позже, у кого сильнее, у кого слабее... И осознавание своих эмоций, все правильно. Ребенок понял, что сказать "боюсь" гораздо весомее, взрослые сразу реагируют интересно. Далее еще интереснее будет, это когда дети начинают спекулировать словом "умру" или "убью", вот, где родителям счастье. Все в норме.

ptica_we
Возрастное, товарищи, возрастное

это радует. наш все время - страшно говорит, но там Настя научила...
убеждаю что все бабайки (откуда взял?), волки, бабы яги и тыпы - в лесу живут. далеко.
сказка Бука рулит!!!!!!!!!!!!

У нас тоже слово везде вставляет. Одевайться - боюсь. Пойдем есть-боюсь. итд.
Мне кажится что это от недопонимания смысла этого слова. Я просто поправляю его, заменяю слово боюсь на другие слова.

у нас это любимое слово!!!
У меня ощущение что она поляну просекла..типа как только говорит БОЮСЬ..все сразу начинают вокруг неё скакать, выяснять что она боиться, почему и т.п...

ptica_we
умру" или "убью", вот, где родителям счастье.

ужассссс!!!! хорошо что предупредила:))) правда я таких слов вообще ей не говорю...

Nattta
правда я таких слов вообще ей не говорю...

Вобщем то и мы НИКОГДА и ни чем не пугали малыша, наоборот даже всех страшных и злых герое сказок представляем даже позитивными с некой стороны героями и вообще постоянно твердим, что он будующий мужчина и не должен ничего боятся и плакать (но плачем то мы мало и быстро успокаиваемся, т.к. мужчины не плачут - не считая конечно капризов по поводу некупленной очередной машинки.....)
Поэтому и стало настораживать постоянное слово БОЮСЬ, спасибо просвятили..... хотя с дочкой я такого не помню....

наташ, у нас любимое слово "убью" и мы тож таких слов не говорили, зато почитали "бибигона" чуковского, коим дитеныш увлекся, надо заметить :D чуковский - манияк, канеш, был...прям слов нету.. в этом "бибигоне" через слово убил, убью и погубил.

вот и у ребенка кто-нь че-нь начинает отбирать - а он как заореть во всю силу легких - "тмибя нада убить!" ужос, чесслово! :(
когда спокойное внушение делали, когда просто внимания не обращали - так и отошло, ттт. но страдали мы этим месяца 2-2,5. не меньше.
ага, боюсь тоже было, прошло: "Тибя боюсь", "мачика баюсь" и так далее. прошло))

так что возрастное - это точно.

У нас еще одно веяние видимо началось - малыш взял и спецом порвал книжку "Тараканище" - стала спрашивать почему так поступил - малыш объяснил, что Тараканище плохой, всех хотел погубить, вот он с ним и раправился..... доходчиво скажем так..... но все равно поругала и сказала что книжки рвать нельзя. куча разъяснений и т.п.
Ну и что вы думаете дальше рвется другая книжка (странички где нарисован грязный мальчик из Мойдодыра, опять разбор полетов, объяснение, что малыш плохой и грязный неумытый поросенок......
Вот думаю, какая очередная книжка будет порвана?????????????????

бабушка
какая очередная книжка будет порвана???

Бармалей :D
похоже, ваш малыш всерьез взялся за дедушку Чуковского... :shock:

У нас это слово произносится как "бойся" :) я частно его поощряю словами "давай, не бойся", а он склонениями пока не владеет, просто откинул "не" и стал говорить "бойся!" :)

Rebeline
он склонениями пока не владеет

наш младший пока тоже грамматику не всю освоил. :)
говорит "я боиса гараж (папу, машину...)"
(подозреваю, что это форма "боишься" так произносится)

ptica_we
Далее еще интереснее будет, это когда дети начинают спекулировать словом "умру" или "убью", вот, где родителям счастье. Все в норме.

OKSENISH
у нас любимое слово "убью"

Вот та же тема! Я его убью, я его победил, почему она умерла. Я до жути не люблю, когда он так говорит. Говорю, что это не очень хорошее слово, что не надо никого убивать
"Мама, бере меч, будем сражаться или я тебя убью" Везде у нас аварии, даже если у машины просто капот открыт...
Муж ржет. Лепили с ним на днях. Слепили снеговика, все нормально. Когда появился крокодил, начались нападки на снеговика. После того, как появился второй крокодил, в схватке один крокодил превратился в анаконду :D

Rebeline
"давай, не бойся", А вот это зря! Лучше говорить:"Давай, вперед!" Произнося НЕ БОЙСЯ, мы сами сеем страх.
Мамочки очень любят в больнице детям перед прививкой говорить: "Тебе не будет БОЛЬНО!" Ребенок начинает плакать.
Страхи, мне кажется, неотъемлимая часть развития. И нужно помочь ребенку их пережить. Мы с Владюхой периодически боремся с чудовищами, которые бегают/плавают у нас по квартире

lyuchia
Лепили с ним на днях. Слепили снеговика, все нормально. Когда появился крокодил, начались нападки на снеговика. После того, как появился второй крокодил, в схватке один крокодил превратился в анаконду

да воображение и фантазии малышей неуемные!!!!!

lyuchia
Везде у нас аварии

У нас игра машина всегда сопровождается авриями и ПРОБКАМИ!!!!!! везде у нас пробки и еще одна корка - ТЕЛЕФОН СЕЛ!!!!!! в игре с машинами всегда присутствует телефон (необходимый атрибут) и вот он всегда сел!!!!! вот ведь все копирует у папика.....

Морозко (ex Ямама)
больнице детям перед прививкой говорить: "Тебе не будет БОЛЬНО!" Ребенок начинает плакать.

угу, вырывается иногда. Не всегда думаешь, прежде чем ляпнуть %) будем исправлятся :)

Rebeline
Не всегда думаешь, прежде чем ляпнуть

точно.

front
а у нас по любому поводу - больно! нам 2 года, думаю, что этап такой))

было, почти прошло:) как разв 2 года началось, неудобно что-то, а он кричит - больно:)

ptica_we
начинают спекулировать словом "умру" или "убью", вот, где родителям счастье

о! тема! это у старшего, убью!!! еще новенькое появилось недавно: меня никто не любит:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы