Противо ГЛИСТные препараты с целью профилактики стоит ли давать детям???

Сегодня была шокирована тем что подруге сказала педиатр ,что ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕСНОЙ И ОСЕНЬЮ нужно давать детям противо глистные препараты. каждый сезон. почитала и запауталась. Кто пишет нельзя травить детей химией, другие пишут если заведутсья глисты лечение их еще хуже чем профилактика и что у детей глисты частое явление.. Кто то сталкивался с этим -подскажите стоит или нет???

Marihka17 автор темы подруге сказала педиатр

педиатры - те ещё затейники...

Astrum* педиатры - те ещё затейники...

ага, нам тоже на днях сказала "зачем вы делаете ингаляцию с лазолваном? ее только при одышке надо делать. давайте лучше сироп". поражаюсь, чему люди в институте учатся? элементарное орви. препаратов выписала штук 10

Аноним препаратов выписала штук 10

чтобы аптеки больше продавали))))

Astrum* педиатры - те ещё затейники...

но говорят )))) определенный процент мам дает стабильно.)) вот интерсно здесь есть такие или те кто рельно сталкивался с проблемой глист у ребенка??

Чем отличается лечение глистов от профилактики,по мнению педиатра?

Marihka17 автор темы Противо ГЛИСТные препараты с целью профилактики стоит ли давать детям???

нет.
у людей это не несет никакого смысла.

Анализы что ли отменили?

Протвоглистные препараты токсичны (печень здорово страдает) для организма, тем более для детского. Если есть необходимость, сданы анализы и выявлены паразиты, то конечно надо дать. А вообще, дают после лета, когда все "песочницы" пройдены и есть вероятность заражения.

слышала, что сильно садят иммунитет противоглистные препараты, поэтому детям для простой профилактики не даю (у меня двойняшки). По осени у одного нашли по анализу этих паразитов, лечили курсом. У второго не было по анализу, гастроэнтеролог рекомендовала дать разовую дозу для профилактики. Сказала еще интересную вещь, что при сильном иммунитете глисты не приживаются, проходят транзитом. Я не знала.

семечки тыквенные давайте -отличная профилактика и безвредно

Может имели ввиду - домашним животным?

Цель профилактики защищать от болезни. Противогоистные препараты от заражения в будущем не защищают. Профиоактическая доза вообше не имеет смысла.

carino По осени у одного нашли по анализу этих паразитов, лечили курсом

А почему вы стали сдавать анализ на глист просто чтобы проверить ?? или симптомы были какието?? а курс лечения от глист это очень серьезно и дорого???

Кобра Может имели ввиду - домашним животным?

нет именно детям и взрослым

Marihka17 А почему вы стали сдавать анализ на глист просто чтобы проверить ??

Про Автора не скажу, но его раз в год всем назначают.

всегда думала, что глистогонят только животных

maltseva всегда думала, что глистогонят только животных

Вы отстали от жизни... Педиатры прогрессивнее.

Я считаю, надо. Только натуральными средствами. Мука из семян тыквы + мука из семян льна. В такой комбинации выводят практически все виды глистов (семена тыквы - аскариды, семя льна - все остальные виды).
Медовая лавка, сеть магазинов пасеки Сёминых на метро пр. Космонавтов гляньте.
если что не реклама. Можете поискать в другом месте, где вам ближе.

Astrum* но его раз в год всем назначают.

нам 2 года ни разу не назначали..но у нас и педиатра то постоянного нет ..

аноним Мука из семян тыквы + мука из семян льна. В такой комбинации выводят практически все виды глистов (семена тыквы - аскариды, семя льна - все остальные виды).

вы представляете, в каком количестве единовременно это надо съесть, чтоб достичь минимальной эффективности ;):)

Marihka17 вот интерсно здесь есть такие или те кто рельно сталкивался с проблемой глист у ребенка??

я давала после прошлого лета. В 1,8 мес.
Но у меня ребенок все лето песок ел, камни и что только не облизывал.
1 раз видела белую аскариду. Уже у самой зуд стал мерешиться.
Дала всей семье однократно, включая собаку.
Через время анализ на я/г ничего не показал.

avenis 1 раз видела белую аскариду.

прям вот аскариду? не острицу?

Эти препараты токсичны!
Поставьте на стол плошку с тыквенными семечками, чтобы постоянно были в доступе

ENastyA прям вот аскариду? не острицу?

да фиг его знает, Вы думаете я рассматривала. )))
Белый маленький червячок. Даже вспоминать неприятно. Бррррррррр.

это не аскарида :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы