Кто-нибудь пробовал с детками заниматься йогой?

Девочки, подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь занимался или занимается йогой с детками? Подбираю для своей школу развития, в нескольких уже видела, предлагают занятий йогой с малышом? Как это вообще? Если ходите, то нравится ли вашим деткам?

Мы ходили полгода примерно, в целом конечно дитю все нравилось - там-же и на других можно посмотреть и себя показать в всей красе Не бойтесь, малыша скручивать в три погибели никто не будет, это не та йога )

ЕленКа

А мамы при этом тоже занимаются?

Marrinna автор темы Подбираю для своей школу развития, в нескольких уже видела, предлагают занятий йогой с малышом? Как это вообще? Если ходите, то нравится ли вашим деткам?

мы не ходили никуда, но дома постоянно занимаемся. Я сама и дочка со мно стала. Она включает канал живи и повторяет все, а я подсказываю. Очень классно)

Хотела тоже ходить на йогу, но по большей степени чтобы самой позаниматься, а ребенок бы бегала рядом. Один раз сходила на детскую йогу - на поминало больше как школа развития но с физ. уклоном, мамы только помогали. Больше даже и не ходила на подобное. В школе развития в этом плане мне больше нравится. А йогу для себя так и не нашла, всем видите ли мешает ребенок, а мне оставить не с кем.

Sister

У нас дома не получается, она у меня все равно отвлекается на игрушки и всякие штуки, если видео включаю, то просто начинает смотреть в планшет.

SunJulia

Если не секрет, то куда ходили? Вам 2, да?

SunJulia йогу для себя так и не нашла, всем видите ли мешает ребенок

А Вам не мешает? На занятии нужно поностью сосредотачиваться на своих ощущениях и максимально отрешаться от житейских мыслей. Как это можно сделать, когда 2-хлетка рядом бегает?

Marrinna

Где то в центре, сейчас уже забыла название.

Astrum*

Если правильно почитаете теорию йоги то как раз ничто внешнее не должно вас отвлекать. А ребенок хороший катализатор в этом, она может бегать, даже трогать и проверять на прочность асаны. Я дома занимаюсь, но у меня есть корочки преподавателя начального уровня, поэтому мне проще. Всегда ж надо совершен ворваться, и хочется с другими учителями, да и когда дома сидишь долго то хочется общения, и обмен опытом.

SunJulia ничто внешнее не должно вас отвлекать

Вы можете гарантировать, что Ваша 2-хлетка не подойдёт к другим занимающимся? Что она не будет визжать? Не будет носиться? Что она никуда не выйдет из зала? Что никуда не залезет? Про самосовершенствование - это, конечно, замечательно, но не все хотят иметь рядом катализатор в виде чужого ребёнка. Ну и за безопасность ребёнка отвечаете непосредственно Вы. А представляете, если все с детьми придут? Дети тоже захотят пообщаться. Дальнейшее непредсказуемо...
Чей-то 7-летка как-то на занятии у нас сидел, но он вёл себя тихо и никуда не лез.

SunJulia Я дома занимаюсь

Я тоже занимаюсь, но дочь в этот время спит.

SunJulia она может бегать, даже трогать и проверять на прочность асаны

У меня муж дома как-то решил поотжиматься, дочь тут же лихо залезла ему на спину и начала прыгать

Я думаю, что на таких занятиях детки за мамами и за окружающими хорошо отзеркаливают, видят, что делают остальные и постепенно втягиваются. Они ведь на таких занятиях тоже учатся контролировать свои эмоции, постепенно конечно, видят, что сначала упражнения, а потом релаксация, ложатся и отдыхают в шавасане со всеми. Ну, может я и ошибаюсь.

Когда искала занятия с детьми- то она у меня была спокойная, могла просто сидеть рядом. Сейчас конечно уже носится, и как вы написали может и залезть, но сейчас у меня уже еще один мелкий, так что пока точно дома только заниматься. Но в плане йоги- действительно она стала больше повторять за мной, особенно если сравнивать упражнения с животными. В идеале конечно бы найти таких же единомышленников с детьми, но у меня подруги не увлекаются йогой

Моя тоже хорошо животных повторят, иногда даже сама может поделать без меня

Мы занимались йогой с 5 месяцев, примерно полгода, именно там ребенок пополз, посмотрев как другие делают. Очень нравилось, бросили так как у них сменился зал и стало долго возить. В этой студии есть и для грудничков и для постарше деток и мамам параллельно нагрузку небольшую дают. Несколько мест по городу, если контакты нужны напишу в личку, а то реклама получится.

Marrinna думаю, что на таких занятиях детки за мамами и за окружающими хорошо отзеркаливают, видят, что делают остальные и постепенно втягиваются

Ребёнок ясельного возраста чисто физически не сможет повторить то, что делают взрослые. Да, может попытаться, но идеально ровной спинки и напряжённых пресса и ягодиц явно не будет. Я тут глянула на днях, как мой 5-летка отжимается... Будем над эти работать. А дочь я вожу на ОФП для малышей, ей хватает.

Marrinna ложатся и отдыхают в шавасане со всеми

Вот это единственное, что точно смогут сделать все .

SunJulia Всегда ж надо совершен ворваться, и хочется с другими учителями, да и когда дома сидишь долго то хочется общения, и обмен опытом.

Это да. Я бы сама занималась чаще, но, к сожалению, ребёнка могу оставить на мужа только раз в неделю.

Astrum*

У меня нет цели добиться идеального выполнения асан, я хочу просто сформировать привычку заниматься, выполнять физические упражнения. В этом возрасте они и гимнастику так же не могут выполнить идеально, да и много чего другого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы