Наказывает воспитатель

Девочки у кого детишек в садике наказывают. Например ставят в угол, когда все остальные спят. Наказала воспитатель , потому что начал разговаривать, бегать в спальне. Группа самая младшая, ясельная.

как вы узнали???и что за метод воспитания в садике?

мы в сад пошли в два (тоже ясельки считаются). уже более-менее говорила. каждый вечер перед сном, когда в кровати лежали, я ее спрашивала, что в садике делала, с кем играла. и она мне рассказывала непринужденно все подрят. из этих разговоров, которые и сейчас практикую, черпала информацию. знаю, что воспитательница адекватная и не наказывает, а нянечка обзывается :) ну как? (спрашиваю), (моя встает на кровати, руки в боки и выразительно называет свою фамилию). я спрашиваю, а почему она на тебя так сердится? моя говорит: потому что я балуюсь. все объективно, ничего страшного. никакого насилия. знаю точно, что в угол не ставят, в трусах в туалет не водят и в другие группы в тихий час не отправляют (как у нас в садике раньше было).... если бы были подозрения, что наказывает как-то жестко, обязатльно с воспитательницей поговорила бы.

ksushen

узнала от сына, который говорит хорошо и все понимает. Сначала он мне все рассказал, а потом я у воспитательницы спросила и она подтвердила его рассказ.

лиssка обязатльно с воспитательницей поговорила бы

что бы вы ей сказали? я с ней поговорила, и предложила высадить ребенка из спальни после того, как проснется и занять его чтением, рисованием. На что она мне ответила, что если сделает так один раз, то ребенок вообще может отказаться от сна. И придется ей моего ребенка всегда занимать чем то.

аНоНиМ автор темы

Угол значит самое лучшее занятие???

аНоНиМ автор темы И придется ей моего ребенка всегда занимать чем то.

ну как бы она права. так-то воспитатель в сончас не в игрушки играет, а тоже делом занят.

во время тихого часа ребенок должен отдыхать, а не в углу стоять. должен быть режим, который в садике обязаны соблюдать. поговорите с ребенком тоже (у меня поддается, когда проговариваем с ней ее поведение).

у меня как-то на кровати скакала в тихий час. воспитатель мне сказала вечером, поговорили с дочкой. но при этом речи не было о том, что ее как-то наказали. попросила ее так больше не делать. вроде, не жалуются больше.

сколько лет ребенку?

лиssка

я с ребенком поговорила, ответил больше не будет громко разговаривать в спальне.Но спать то его как все , я не могу заставить. И если бы мне ребенок не рассказал, может я и вообще не узнала о таких наказаниях.

Нинчик

3года

аНоНиМ автор темы я с ребенком поговорила, ответил больше не будет громко разговаривать в спальне.

договаривайтесь, что он будет тихо лежать в кроватке в тихий час. какие еще варианты? занимать вашего ребенка в сончас воспитатель не будет, это однозначно.

аНоНиМ автор темы Но спать то его как все , я не могу заставить.

тогда договоритесь что лежит тихо и не мешает другим деткам.
ИМХО воспитатель права

тоже так делаю. тоже не спит часто. старается просто лежать и никому не мешать. у воспитательницы во время тихого часа 100500 дел. в 3 года уже можно договориться. желаю терпения маме.

адекватная альтернатива углу, на мой взгляд хотя бы стульчик - посидеть подумать над поведением, а угол это унижает!!! если что-то не устраивает идите к заведующей разговаривайте, спокойно для начала)))

она должна была его в кровать уложить, а не в угол сажать. Точно так же как в углу мог бы и в кровати это время провезти, может и уснул бы еще.

аНоНиМ автор темы Наказывает воспитатель

ЯЖЕМАТЬ и ОНЖЕРЕБЁНОК? Бедные воспитатели.

Кёнас# ЯЖЕМАТЬ и ОНЖЕРЕБЁНОК? Бедные воспитатели.

плюсану, надо же, трагедия какая

аНоНиМ автор темы я с ней поговорила, и предложила высадить ребенка из спальни после того, как проснется и занять его чтением, рисованием.

няню наймите и командуйте, чего это в группе для вашего исключение делать должны??? или сами сидите и читайте своему ребёнку

аНоНиМ автор темы предложила высадить ребенка из спальни после того, как проснется и занять его чтением, рисованием. На что она мне ответила, что если сделает так один раз, то ребенок вообще может отказаться от сна. И придется ей моего ребенка всегда занимать чем то.

Нинчик она права. так-то воспитатель в сончас не в игрушки играет, а тоже делом занят. Приходилось как то пару недель подряд забирать дочь из сада под конец тихого часа. Воспитатель или что-то пишет и заполняет, либо вырезает цветную фигню из листов для поделок.

Криптан Воспитатель или что-то пишет и заполняет, либо вырезает цветную фигню из листов для поделок.

ну так естественно. отчетов у воспитателей много, всякие штучки для поделок из воздуха не берутся. в конце концов, воспитатель хочет покушать. у автора на работе наверное ведь есть перерыв на обед, в который она обедает, юмаму читает и так далее. а не пашет как бобик цельный день, потому что шефу/клиенты/коллеге/подчиненному так захотелось.

Аноним адекватная альтернатива углу, на мой взгляд хотя бы стульчик - посидеть подумать над поведением, а угол это унижает!!

согласна, мой сын тоже недавно рассказал, что его наказали, спросила, за что, сказал баловался, потом спросила у воспитателя про это, сказала, что было дело-садила на стульчик, спросила, за что, сказала, что ничего серьёзного-баловался, в этом случае считаю наказание адекватным, все уже забыли про это, ребёнку проговариваю, что нужно слушаться старших)

сажают на стул и просят молчать.

Аноним угол это унижает

Я года в 3 прыгала в сончас по кроватям вместе с двумя мальчишками (я - дочь нянечки из другой группы, один из мальчишек - сын воспитателя). Нас расставили в спальне по разным углам. Мы дальше улыбались. Не в курсе были, что это унижение.

аНоНиМ автор темы предложила высадить ребенка из спальни после того, как проснется и занять его чтением, рисованием

В садике соблюдается режим по возрасту. Почему воспитатель должна кого-то выделять? А бумажки предлагаете ей после работы заполнять?

я в садике тоже наказывала,если кто-то не давал всем спать, и не понимао когда ему несколько раз говорили "тихо,все спать легли,надо спать " и т.д, сажала на стульчик и ребёнок там сидел минут 10... потом в кровать отправляла и он,уже успокоившись на стуле,ложился спокойно... а что делать,если не понимает и мешает другим?тем более,ваш даже БЕГАЛ по спальне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы