Помогите выбрать обувь ребенку

Первый раз покупаю. Ребенку 1,2. Дома ходит уже хорошо, хочу на улице пустить ее на асфальт, вокруг дома у нас чисто.Вот вопрос, какую обувь брать на такую погоду ? Кожаные ботинки на байке? И до скольки они градусов тепла? Скоро потеплеет совсем, уже другие надо будет? Просто кожаные? Или наоборот пока снег лежит, на байке холодно, хоть и по асфальту топать? В магазин возможности нет съездить, поэтому хочу в инет магазине взять, есть ли такие магазины, где можно несколько пар заказать с примеркой и выбрать одну? Котофей нормальная фирма? А размер какой брать, если у нас 12 см стопа, брать на 13 см, или 13,5 можно? Куча вопросов получилось))))

кунжут автор темы Кожаные ботинки на байке? И до скольки они градусов тепла?

До +10 максимум

кунжут автор темы Скоро потеплеет совсем, уже другие надо будет? Просто кожаные?

кунжут автор темы размер какой брать, если у нас 12 см стопа, брать на 13 см, или 13,5 можно?

берите 13, чтобы ножка не болталась
все сандали у дочки вообще с запасом 0,5см, иначе ходить в них не может
стандартный размер со стелькой 13 - 20-21, у разных производителей и даже в разных моделях может отличаться

кунжут автор темы Котофей нормальная фирма?

нормальная

максимально допустимый запас по стельке 1 см, и-то в зимней обуви или резиновых сапогах с внутренним сапожком, т.к. утеплитель или мех лишний объем "съедают". Лучше взять запасик 0,5 см, если больше, то ребенок спотыкаться будет.

кунжут автор темы Котофей нормальная фирма?

мы покупаем, вполне нормальная в своей ценовой категории

кунжут автор темы Вот вопрос, какую обувь брать на такую погоду ? Кожаные ботинки на байке?

сама мучаюсь этим вопросом, т.к. жаба давит покупать обувь на несколько раз, сейчас в резиновых сын ходит, следующие думаю взять просто кожаные полуботинки, без утеплителя, если прохладно, то просто на махровый носочек надевать.

Взяли пацану (1 год) минимены на флисе: в ортомини заказали, нам еще дополнительно несколько пар привезли, опираясь на свой опыт, в результате взяли ботинки из тех, что добавили на выбор администраторы.

Мурлик максимально допустимый запас по стельке 1 см

По Комаровскому, запас должен быть 10-12 мм, и в книге также читала-1 см. тем более ножка очень быстро растет. мы покупали первые сандалики с сантиметровым запасом, не спотыкался

кунжут автор темы Кожаные ботинки на байке?

мы сейчас такие носим, в них не холодно, мы с ангоровыми носками носим, теплее будет, без носка. Потом перейдем в кроссовки. Фирму "Котофей" всю зиму проносили-кожаные сапоги на меху, нас устроили.

Котофей резиновые сапоги 23 впритык, нога 14 см. В
нексте еще замшевые кеды на иск меху заказала 21,5, так они только без стельки налазят. Щас тоже голову ломаю, что бы взять, в резиновых сапогах-то долго не походить. Хотя и без них никуда, все детские площадки в районе залиты водой, хоть воще не суйся на них.
Сыну 1,4 мес.

NaSStenka тем более ножка очень быстро растет

у кого как

olanep мы сейчас такие носим, в них не холодно, мы с ангоровыми носками носим

Дочь только что приша с прогулки с горячущими ногами, надевала ей на простые колготки.

marla82 в резиновых сапогах-то долго не походить

с апреля по октябрь они нужны, придётся покупать новые, дочери тоже прошлогодние впритык

Тигрра Взяли пацану (1 год) минимены на флисе: в ортомини заказали, нам еще дополнительно несколько пар привезли, опираясь на свой опыт, в результате взяли ботинки из тех, что добавили на выбор администраторы.

а можно профилактическую обувь детям без показаний?

кунжут а можно профилактическую обувь детям без показаний?

профилактическую даже нужно, а вот ортопедическую нельзя

профилактическая она и есть профилактическая, не лечебная. лечебную вам ортопед может выписать, у нее специфические особенности ест. я первые сандалики мелкой покупала ортопедию Минимен и сейчас сандалики покупаю ортопедию, так как в садике в них ходит много, а после зимних сейчас демисезонка Котофей, потом есть полуботиночки (туда просто ортопеическую стельку купила, так как там вообще стелька полская была.) кстати полуботинки всегда очень постребованы, так как у нас межсезонье долгое, летом может быть очень прохладно.

конечно "ортопедия", в данном случе, имеется в виду профилактическая :)

блин, с финансами сейчас туго(((как думаете, если просто кожаные ботинки, без утеплителя взять, то со скольки градусов их можно носить? только когда везде снег стает? а если с носком? просто получается с утеплителем максимум она недели 2 проносит еще,верно? там уж май..резиновые сапожки есть еще.

кунжут когда везде снег стает?

кунжут а если с носком?

тогда не гуляйте по снегу, в коляске ножки чем-нибудь укутывайте

NaSStenka По Комаровскому, запас должен быть 10-12 мм, и в книге также читала-1 см

Спорить не буду, но сужу по своему ребенку, в ботиночках с запасом 1 см он ходит как утенок и выглядит в них как в лыжах всё-таки удобно должно быть, иначе есть риск возникновения нарушений всяких типа плоскостопия

кунжут как думаете, если просто кожаные ботинки, без утеплителя взять, то со скольки градусов их можно носить?

вот мне тоже денег жалко, поэтому и планирую взять кожаные без утеплителя, думаю, что в солнечную погоду и по сухому тротуару уже можно носить и сейчас

Девочки, а обувь б/у это сильно стыдно?(( раз всего на неделю-2 с утеплителем надо, так может б/у посмотреть?

кунжут Девочки, а обувь б/у это сильно стыдно?((

почему, нет) но только если в идеале...т.к первая обувь все таки должна быть именно для вашей ножки, а не истоптанная.
По поводу какой обуви....я только за профилактическую обувь.... Мы сейчас ходим в Miniten-ах) Они от -2 до +10.
Минимены тоже нравятся, в ортомини посмотрите. Если нога от большого пальца до пятки 12 см, то берите 13 см.

Моему мальчику 1,2. Купила сегодня кросовочки, они и теплые и летом когда прохладно можно одеть. Я взяла наши Юничел. там и супинатор есть.

кунжут как думаете, если просто кожаные ботинки, без утеплителя взять,

Именно в таких сегодня и гуляли с носком теплым, так ноги даже влажные были(((

Вот не знаю насчет б/у, купила новые котофей за 500, бу, наш размер 600-700, но это надо по котофеям пройтись, у них маленькие размеры со скидками, если что осталось.

кунжут обувь б/у это сильно стыдно?

Лучше купить недорогие новые, чем брать б/у.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы