2 года ребенку...перестала спать днем.

Предыстория такая: с рождения спит мало...на один сон в день перешли в год. Сон дневной был ооочень редко 2-3 часа...чаще 1- 1,5 часа. В итоге сейчас (ровно 2 года) уже третий день не спит днем вообще. Общее время бодрствования порядка 12 часов подряд. Уложить невозможно ни сказками..ни песенками, ни поглаживаниями спинки, ни другими мирными методами. Задаюсь вопросом: как она будет вести себя в дальнейшем в детском саду? и что это за темперамент такой у моего дитеныша? Что ждать от нее в дальнейшем? У кого так было...расскажите ааа.

Я с 1,5 лет не сплю днем, и в садике не спала.
Дочка дома не спит, в садике за компанию засыпает.

Все индивидуально. Если ребенку это не доставляет дискомфорт, вечером не капризничает, то смысл силком укладывать?

ЛеснаяФея автор темы как она будет вести себя в дальнейшем в детском саду?

у друзей девочка лет с 1,5 не спала дома. Но утром поздно вставала
в садик пошла в 4,5 - стала спать, хоть немножнко. Дома по прежнему не спала

И мой не спал задолго до 2-х лет, в садике спит, иногда рассказывает, что долго лежал, потом уснул, будят его позже всех.

Дочь не спала днем дома с полутора лет. В садике спала, потому что вставать раньше приходилось. Лет с 4 не спала и в садике.

Ну и пусть не спит. Неужели хотела бы спать, не легла бы? Значит, нет потребности у нее.

Дочь с 2,5 лет не спала днем - иногда по болезни или сильно устала. Сейчас 5 лет - в садике спит, дома под моим глазом тоже стала засыпать.

Во-сколько просыпается утром?

У вас утром во сколько ребенок встает? У нас тоже ровно с двух лет днем не спит, утром до десяти может проспать, а вот если идем в больницу с утра, т.е. если рано разбудить, то сама днем идет в кроватку.

С трудом засыпает, потому что нервная система перегружена. Поднимайте минут на 30 раньше, гуляйте 2 раза в день подолгу, режим соблюдайте и все наладится. У моих детей был такой период, тоже в 2 года, ввела четкий режим и все прошло

Мама наша говорит, что мы все трое не спали днем в детстве. Зато в 9 как штык дрыхли, и отдыхай - не хочу.
Мой сын тоже может не спать днем. Но я заметила, что для хорошего сна ему надо погулять обязательно на улице. Просто вот глотнул свежего воздуха - и дрыхнет. Поэтому утром все время меня тянет куда-нибудь сходить с ним, чтоб ножками походил, устал и поспал крепко.

Сиpин Я с 1,5 лет не сплю днем, и в садике не спала.

ЛеснаяФея Утром встаем в 8-30 в 9-00...

Так это поздно для садика :)
Дочка по такому же режиму жила, как ваша, с полутора лет без дневного сна. Подъем в 9, отбой в 21.
В садик надо вставать в 7, поэтому в садике спит, но спит всего 1 час из 3 часов тихого часа

ЛеснаяФея автор темы Что ждать от нее в дальнейшем?

Активного любознательного шилопопа :)

ЛеснаяФея Утром встаем в 8-30 в 9-00...не позже...вечером в 21-00-22-00 засыпает с боем. Зевает, мотыляется по квартире, но в кровать идти не хочет. Усыпляемся вместе с книжками, сказками на ночь.

У нас так было. Вечером вы не можете уснуть потому что ребенок уже перевозбужден и не может справится с эмоциями. Дневной сон нужен в таком возрасте, тем более встаете вы рано. Мы недавно были у невролога, она посоветовала утром перед дневным сном гулять часа 2 и лучше пешком. Потом она отлично засыпает и спит по 2-3 часа. Я заметила что если дочь днем поспит, то и вечером лучше себя чувствует и спать ложится без проблем.

мои тоже не спали уже в этом возрасте, хоть и гуляли, а лето - в деревне, весь день на улице. Так что не страшно (мы, правда, и в садик не ходили, ничто не ограничивало)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы