ребенок постоянно требует перекусить

Недавно убрала дневные кормления, ребенку 1,2. Теперь постоянно просит есть, ну как есь, перекусить. подбегает к стульчику и просится в него сесть, когда сажу, показывает на фрукты и просит, в основном банан. Фрукты прикрыты полотенцем, но она знает, что они там. В холодильник убирать не вариант, они холодные потом. Да и если убирать будет орать " Ба" ( типа банан дай) Чаще всего отказываю в перекусе, невозможно ведь весь день жевать, истерит. Но и часто даю либо маленький кусочек яблока, либо сушку, либо из компота яблоко. Ей важен даже сам факт, что ей дали еду. В основные приемы пищи ест плохо, тоже кусочничает по сути. Надо перетерпеть и отучить от перекусов, тогда станет есть нормально?

Джинджер автор темы Надо перетерпеть и отучить от перекусов, тогда станет есть нормально?

Возможно, но не факт.

Джинджер автор темы часто даю либо маленький кусочек яблока, либо сушку

Одна сушка или маленький кусочек яблока вряд ли могут перебить аппетит.

Ну а сколько надо давать в перекус и как много перекусов? 4 приема пищи:
завтрак каша ( ложки 3 съедает, кусочек хлеба с маслом, полбанана, вода)
обед овощи на пару, котлетки на пару ( тоже мало кушает, но с удовольствием), компот
полдник творожок, фруктовое пюре
ужин макароны, яички перепелиные, ил овощи, рыба иногда, иногда картошка
и постоянные попрошайнчества фруктов
ночью ГВ

может 5 раз начать кормить? но убирать все другие перекусы?

А где кефир? Я так же мучилась, давала кефир из трубочки в течении дня и остатки на ночь через неделю перестала просить перекусы!

Astrum* Одна сушка или маленький кусочек яблока вряд ли могут перебить аппетит.

кому как. У меня старшая малоедная всегда была, да и сейчас, 5 лет, если слопает сушку перед обедом - ниче не съест потом, и будет печально колупаться в еде. Стараюсь за час до обеда точно ничего не давать.

Джинджер автор темы может 5 раз начать кормить? но убирать все другие перекусы?

вы определитесь с режимом дня, 3 раза маловато обычно для детей.
У нас завтрак нормальный, после завтрака могут слопать печеньку или фрукт, потом до обеда терпим (но мы завтракаем поздно), обед нормальный, потом полдник - там как раз можно фрукты, кефирки, хлебушки, и прочую ерундовину, ну а потом часа через 2-3 нормальный ужин.
У меня примета, как начали дети таскать и выпрашивать - пора нормально поесть.

У нас такое же началось в год, хотя в принципе был на ИВ, сейчас 1,5 вот уже неделю не прочит перекусов, почему не знаю. Не отучала

Шмымзик
У меня примета, как начали дети таскать и выпрашивать - пора нормально поесть.

также.. тоже стараюсь не давать кусочничать- предлагаю- норально поесть

Нужно отучать от перекусов. Или давать только не сладкие фрукты и ни в коем случае сушку

Джинджер автор темы может 5 раз начать кормить? но убирать все другие перекусы?

ну даже садиковских детей кормят 5 раз
завтрак-обед (а между ними еще сок может быть), полдник, легкий ужин, что-то еще попозже - ну хоть типа кефира
ну у вас по сути так и есть, только вместо вечернего кефира ночное ГВ :)

но периодически кусочки яблока на период адаптации при отучении от дневных кормлений - ничего страшного не вижу тут
Летом будет тепло, гулять будет между приемами пищи, будет отвлекаться и некогда будет просить

Редко кормите, ребенок должен кушать каждые 3 часа, кормите чаще и все будет нормально

кефир забыла написать, перед сном 120-130 мл выпивает

а сколько можно фруктов в таком возрасте , в частности банана? и можно ли перепелиные яички каждый день?

Джинджер автор темы можно ли перепелиные яички каждый день?

Нет, 2 раза в неделю максимум по паре штучек.

Я читала у Сирсов, что перекусывать детям, это полезно для поддержания на постоянном уровне сахара в крови. но перекусы должны быть полезными : овощи , фрукты, йогурт ... Там даже приводят совет сделать лоток для перекусов, где собрано все полезное, и назвать их привлекающими названиями для ребенка: деревца брокколи, лодочки яблока и тд. Также пишут, что если собрать воедино все что съел ребенок (в том числе полезные перекусы), то получится нормальный объем съеденной пищи за сутки.
Конкретно у нас сын год и 9 "перекусывает" только ГВ днем + 5 разовое питание.

Джинджер автор темы а сколько можно фруктов в таком возрасте , в частности банана? и можно ли перепелиные яички каждый день?

100 грамм в день, если не ошибаюсь. перепелиный желток можно один раз в день

Astrum*

так вроде это с куриными такое ограничение, перепелиные они полезные и не вредные, разве нет?(((

Джинджер автор темы так вроде это с куриными такое ограничение

Норма перепелиных яиц для детей до 3-х лет - 1-2 яйца в день, но годовалому я бы не стала давать каждый день. Постепенно можно увеличивать. Куриных - не больше 2-х в неделю, при склонности к аллергии только желтки.

Джинджер автор темы Недавно убрала дневные кормления, ребенку 1,2.

Ну явно причина в этом.
Я когда дочь от груди отлучила (в январе), она у меня тоже постоянно есть требовала, прям вот постоянно голодная была, и я тоже очень переживала из-за этого. Спросила у педиатора, врач сказал, что так бывает при отлучении. Месяц она у меня ела и ела, потом перестала. Сейчас 4-разовое питание, изредка бывают перекусы. Вес, кстати, не набрала за этот месяц "обжорства".

Джинджер автор темы Недавно убрала дневные кормления, ребенку 1,2. может, просто пить хочет?

Лунная_ночь у педиатора

не позорьтесь

5 раз кормить стоит попробовать. мы пять раз едим и никаких перекусов. нормально.

не знаю, у меня всегда продукты в доступе - могут в холодильник залезть, что-то на столе. Едят когда хотят, меня не напрягает (это именно с детства было).

А попробуйте в перекус дать ребенку не банан, а той же котлетки кусочек. И полезнее, и дали что-то, как требует.

Mrss А попробуйте в перекус дать ребенку не банан, а той же котлетки кусочек. И полезнее, и дали что-то, как требует.

Mrss

банан - не конфета, пусть ест!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы