Синехии

У кого были, подскажите пожалуйста, все эти мази типа тизоли+лидазы и овестина, помогают? или все равно разделяют хирургически?
вообще есть смысл мазать?

Мы делали массаж и в ванночках с содой сидели.

Мама Июнь

помогло? я просто не знаю, ждать результатов или нет....
а ванночки с содой как?

Аноним автор темы овестина

Аноним автор темы помогают

мажу овестном пятый день, прогресса никакого, дочь орет ка резанная, видимо больно....

Аноним автор темы а ванночки с содой как?

Как врач научила. Типа, тазик теплой воды, сода и сидеть мин 10. Да, помогло. О хирургическом вмешательстве речи и быть не может, нооо они снова появляются каждый год как следствие аллергии (я вообще не понимаю, как это м.б. связано, но гинеколог как заглянула - так сразу про полиноз спросила), приходится следить :(

Аноним автор темы

почитайте,как правильно мазать.

первый раз мы лечили тизоль + лидаза, немного стало лучше, потом мы сдавали анализы у гинеколога мазок и посев, пролечили кишечную палочку, снова тизоль с лидазой, и все стало расходиться. думаю что дело как раз в этой палочке было.

я мазала просто детским кремом, ещё мазью из рецептурной аптеки, эфтидерм А вроде называется. и ромашкой мыла. уже и не знала что делать с ними, хотя мне сказали, что если меньше половины зарастание, но ничего делать не надо.
и в один прекрасный день они сами разошлись!!! вообще не понимаю что произошло, но просто дочь пожаловалась на боль и жжение (после ночи), видимо оттого что они разошлись. у гинеколога были, сказала, что всё нормально и просто немного ромашкой промывать и всё. сейчас ттт нет синехий.

Эскимоха эфтидерм А вроде называется

эфтидерм У-слипчатый

Олька почитайте,как правильно мазать

где? инструкцию прочитала, там про детей ничего не сказано.
у нас полное срастание, но не мешающее мочеиспусканию, как так может быть не знаю...
ванночки сделаю.
а врача хорошего не подскажите? а то в поликлинике мне не понравилась, ей вообще до нас дела не было, у нее были ка-то проблемы дома, постоянно трещала по телефону и даже карточку смотреть не стала, типа некогда и все, в следующий раз говорит придете, сделайте закладки, где я должна посмотреть!

Аноним автор темы У кого были, подскажите пожалуйста, все эти мази типа тизоли+лидазы и овестина, помогают? или все равно разделяют хирургически?
вообще есть смысл мазать?

мы овестином мазали, за 1,5 дня прошло

Эскимоха

Так вы мазали-мазали и они разошлись? Или уже плюнули на это дело, а они сами разошлись?
И в каком возрасте это чудо произошло?

ванночки с ромашкой, эфтидерм У слипчивый и массаж с разведением. за недельку полное сращение развели.
повторилось опять к 3м годам, ( сращение 3/4 было, тем же способом развели)

Послушайте Комаровского, почему они появляются и что с ними делать.Если хочется мучать ребенка, вперед.У дочи были синехии в 6 месяцнв, ходили к врачк,, мазала эфтидермом, не помогло.Разделять хирургически не дала, после купания мазала попу д-пантенолом, видимо немного попадал и туда, синехий не стало.Сами разошлись.

Аноним автор темы овестина

помогло но мазали чуть больше чем было назначено, разошлось конечно не все но по сравнению с тем что было, просто чудо, тоже боялась что придется хирургически.

От ванночек с ромашкой может быть аллергия, это мне еще мой гинеколог говорила, тетечка с большим опытом.А я всего лишь пользовплась натуреллой с ромашкой и ромашкой подмывалась, а тут ребенок.

Овести и тд, так то гормоны содержат!

Аноним Овести и тд, так то гормоны содержат!

и?

Аноним автор темы у нас полное срастание, но не мешающее мочеиспусканию, как так может быть не знаю...

у нас так же было, 2р в день объем мази с горошинку не больше

Аноним . Овести и тд, так то гормоны содержат!

Так при синехиях именно гормоны местно и нужны. Причина возникновения синехий - малое количество эстрогенов у маленьких девочек.

Аноним автор темы у нас полное срастание, но не мешающее мочеиспусканию, как так может быть не знаю...

Такая же ситуация,не знаю что делать

Нам мази не помогли

спасибо! обнадежили, что можно мазями обойтись!
продолжим значит лечение и добавлю ванночки с содой.
мазала я совсем по чуть-чуть, раз в 10 меньше горошины, увеличу чуть дозу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы