детские причуды

а какие причуды у ваших детей?у моего сына например(2,8г)-крутить мне волосы на голове.и еще,когда мы ложимся спать,он меня обнимает за шею,чтоб я не отвернулась от него.а если отварачиваюсь,то перелазиет на другую сторону ко мне или пытается меня развернуть к себе...

Старший сын, в младенчестве, находил у подушек уголки и водил ими по глазам, ушам, носу, пупку-так засыпал.Лет до пяти не успевала наволочки на подушках менять и сами подушки стирать. Маленькая сейчас (в мае 2 года будет) пустышкой глаза себе водит и в руках чтобы по пустышке было. и бывает, когда засыпает, заставляет легонько бить себя по спинке.

Сынок 2,6 лежит в кровати перед сном или ночью громко и с хрипотой в голосе:: Мама,мамааа,мааааааамаааааааааа и чем дальше тем громче и хрипит так,я не выдержу:Что,А ртем? Милым нежным голоском:Мамочка,я тебя люблю И не беда,что мама в это время уже засыпает или видт 10-й сон.

Ameliya Сынок 2,6 лежит в кровати перед сном или ночью громко и с хрипотой в голосе::
Мама,мамааа,мааааааамаааааааааа и чем дальше тем громче и хрипит так

Пингует...

Когда со мной спал обнимал за шею и по голове гладил. Когда начал спать один задирал футболку и теребил титешки свои' сейчас спит с 2мя игрушками и обе обнимает. Но титьки все равно теребит днем.

ковыряется во рту(моем) пальцем когда засыпает. охота уже оторвать этот палец 2 года.

Untergang . ковыряется во рту(моем) пальцем когда засыпает. охота уже оторвать этот палец 2 года.

А зачем вы разрешили изначально у вас во рту ковыряться пальцами?

сыну 2 года, засыпает только со мной волосы мне теребит днем без меня спит от силы мин 20-30, проверяет и чувствует если меня нет начинает звать и плакать, ложусь с ним засыпает крепко, тихонько встану снова через мин 5 просыпается и в итоге домашние дела не сделать. Иногда замечаю сидит на диване днем мультик смотрит и письку трогает (не знаю как отучить((( может кто-нибудь подскажет? мне это не нравится)

мама Иногда замечаю сидит на диване днем мультик смотрит и письку трогает (не знаю как отучить((( может кто-нибудь подскажет? мне это не нравится)

Про это было уже 100500 тем, почитайте там. Вам не нравится, а ему нравится. Его же писька.

Дочку к горшку приучаем.Теперь она сто раз в день сбегает к горшку,посидит на нём,наденет трусы и написает лужу рядом.

Первые 5 постов в теме - бедные дети с неврозом и навязчивыми движениями. Неужели мамам нельзя было успокоить ребенка выработав нормальный ритуал засыпания? Моя от массажа спины засыпает. Кручение волос, повороты головы - это знак что мамы мало, что ребенок очень нервничает . В садик видимо ходит, а у вас "причуды". Это не причуды, а нехватка внимания с вашей стороны

аноним Кручение волос, повороты головы - это знак что мамы мало

Ни в какой садик не ходили, всё время с ней, тоже волосы мои накручивала на палец, прям бесило уже потом это, так как больно это вообще то, потом стала свои накручивать.

Аноним

Значит это началось из за чего то другого, например раннего отлучения от груди .

аноним например раннего отлучения от груди

я свою отлучила в 2,2. Именно для дочери это было рано (дай ей волю она б конечно и до школы наверно на мне висела))), но была необходимость с моей стороны. Сразу вот началось теребление моих маек и трусов при засыпании)) Хотя обнимаемся с утра до вечера с ней)
Но у нее и до отлучения все на на тактильных ощущениях было построено: любит ткани всякие трогать, поверхности разные)) И нюхает еще вот всегда и все))) Но я сама тоже все нюхать люблю))

аноним

Никаких неврозов нет-здоровые дети-у каждого есть свои причуды. Причем старший вообще в сад не ходил, младшую раньше трех не собираюсь отдавать.А молока-ну нет его у меня в принципе вообще, оба раза.Хотя, Вам, конечно же, виднее, чем нам, родным мамашам.

Untergang

Укусила бы %)

аноним

сын меня гладит, когда засыпает )) неврозов нет, гв есть. Что я делаю не так, уважаемый аноним??

Муромчанка Никаких неврозов нет-здоровые дети-у каждого есть свои причуды

Есть-есть. Моя сестра крутила волосы - тоже все говорили, причуды, но матушка нашла-таки хорошего невролога - так вот, один из симптомов неврологии это. Как и хождение на цыпочках. И это надо лечить, чтобы потом не объясняться с учителями по поводу мерзкого поведения и никакой успеваемости - "ну вот такой он у меня, с особенностями, ну что я поделаю "

Муромчанка сейчас (в мае 2 года будет) пустышкой глаза себе водит и в руках чтобы по пустышке было

тоже самое. 2 года в апреле будет. Почти все время со мной, в садик не ходим, на груди все еще. Думаю, как от пустышки отучать безболезненно.

Аssiya Моя сестра крутила волосы - тоже все говорили, причуды, но матушка нашла-таки хорошего невролога - так вот, один из симптомов неврологии это.

Ну и что ваша сестра ненормальная выросла в итоге?;)
Мой младший брат так же маме крутил, абсолютно нормальный вырос, спокойный и уравновешенный, как танк. В школе конфликтов не было

Аssiya

сейчас на меня обрушится... НО, мое мнение, что неврозы по большей части-у каждого человека есть и лечатся они прежде всего теплом и лаской(в большинстве случаев), наши бабушки и мамы про неврозы краем уха слышали если только, и я, например, в детстве засыпала, накручивая локон волос на палец, но как-то и в школе, и дальше по жизни все норм было. Без неврологов.А то, что врачи помогут сходить к неврологам-это запросто: я пошла с дочерью на ежемесячный осмотр в 2 месяца и больше вообще на прием не ходила .Педиатор заявила мне в категоричной форме, что моя малышка слепая, ввиду того, что у нее хаотические движения, а глазами она водит на слух..., а дочка просто проснулась и ручками замахала. Представляете? А ждать мне нужно было до след.утра, чтобы к окулисту на прием... Хочешь не хочешь, а мысли дурные в голове были-врачам же виднее. Я миллион раз Бога поблагодарила, что дочь с первого дня на смеси-молоко у меня точно бы перегорело тогда. Вопрос:передалось ли мое состояние моей малышки и кто виноват в этом?не это ли одна из причин неврозов?

Zвеzдунова Ну и что ваша сестра ненормальная выросла в итоге?

Дак ее-то лечили. Но проблемы в началке еще были. И сейчас когда я вижу 20летних детей с таким поведением - мне очень жаль, что в свое время мамочки не озаботились. Тем более что медикаментозного-то лечения минимум, в основном массажики-бассейники-электрофорезики да витаминки группы В.

2 года, крутит мой сосок,(перед сном) отлучила от груди в 1,5. Привычка теребить мне титю, когда нервничает, сразу пытается руку под кофту засунуть. Тоже невроз? как думаете?

1г10мес. Перед сном заставляет гладить ее попу, снимает трусы-памперс-штаны, выпятит попу и заставляет гладить....

Злыдня

мило так)

Муромчанка сейчас на меня обрушится... НО, мое мнение, что неврозы по большей части-у каждого человека есть и лечатся они прежде всего теплом и лаской(в большинстве случаев),

Я не обрушусь.Но-чисто из моего опыта.
Первый сын груди не знал,из больницы был переведен в отделение для недоношенных,где пробыл месяц практически без меня.После этого спал отдельно в своей кроватке,особенных чувств к нему я тогда не испытывала(это в сравнении с другими,появившимися гораздо позже детьми,раньше то я не понимала КАК можно наслаждаться детьми и материнством). Никаких навязчивостей у него не было,на горшок ходил в год сам ,не помню как приучала.
Остальные три сына,рожденные мной в эпоху расцвета моего материнского инстинкта после 30 лет,осознанные и любимые.С рождения на ГВ и не спускаемые с рук,совместный сон естественно. И всё равно-им мало! У всех троих какие нибудь навязчивости перед сном))) Второй-крутил мой сосок,третий-теребил мне нос,четвертый-локоть
Вот и пойми как правильно))).Первым трем детям уже 18,10 и 7 лет.Никаких отклонений в поведении нет.Так что фигня всё.Вырастут несмотря ни на что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы