про горшок

нам год, двойняшки-мальчики, с полугода начала приучать к горшку, месяцев до 9-ти нормально сидели, делали свои дела, потом один стал от него отказываться, истерику начал закатывать, как только посадишь, сейчас оба не сидят нивкакую. Артём еще может через раз покакать-пописать туда, а Сёма сидит подолгу, а только встанет тут же в штаны....Причем ловила его, вижу начинает подтуживаться, сажу на горшок сидит, сидит, потом через полчаса всё равно в штаны навалит. Вот как быть? Такое ощущение, что он просто не может в горшок дела свои делать...

ЛёкаРыбёнок автор темы Артём еще может через раз покакать-пописать туда,

и в это время говорить второму вот артем молодец на горшок писает и тд, научатся,только силой конечно не заставлять до истерики

ЕN Не мучить детей лет до 2

Ребенок дорастет до осознания предназначения горшка. Старший к 1,5 годам понял что к чему, средний в 1,10 за неделю научился просится. Это не значит, что ребенка не надо высаживать раньше, но если пацаны восстали, то отступитесь на время от них

змеЯна

ЕN

да я уж тоже думаю отстать от них, но мама моя говорит, они потом вообще не будут сидеть, у некоторых ведь и в 3 года горшок не признают, а я планирую их в 2,5 в сад отдать, не хотелось бы до 3 лет попы мыть и дома сидеть...

как нынче модно стало советовать"отстать от них"...может поэтому так много детей до трех лет простите...валят в штаны!

Аноним как нынче модно стало советовать"отстать от них

это точно

Аноним как нынче модно стало советовать"отстать от них"...может поэтому так много детей до трех лет простите...валят в штаны! вы чоу, Комаровский же сказал
Имхо, в 6 мес канеш рано высаживать, но в 9 -10 уже пора. Мой к году приучен был к горшку, проколы бывают когда заиграется.
На недельку отпустите ситуацию. Ненавязчиво высаживайте, не хочет ну и не заставляйте. Хвалите за успехи и не ругайте за промахи.

Старший в 10 мес все дела делал на горшок, потом как отрезало! До полутора лет просто не садился, орал. Я от него отстала до 1,5 лет, горшок просто стоял в комнате как предмет декора))) в полтора года подршел, снял штаны и сел. Младшего с 10 мес стараюсь приучать. День на день приходится-вот мегодня он мне сам горшок приносил, я сажа-он писил. А вот вчера ни одного попадания! Зато он ощущает, что ему некомфортно в мокрых штанах-прихрдит ко мне и на штаны показыапет, ай ай ай говорит)))) сильно не пристаю к нему

ЕN Не мучить детей лет до 2

Аноним может поэтому так много детей до трех лет простите...валят в штаны!

Эта затея, чтобы памперсы лучше продавались и мамы лентяйки росли. Моей 1,1 ходит на горшок. Сама еще не просится, но после сна будет орать пока не посадишь на горшок, в памперс не будет дела делать. Очень удобно, никаких тебе подмываний обкаканой попы и стирки колготочек (бррррр!), никаких опписяных ковров. Сделал дело (в горшок!) - гуляй смело!
Автор, попробуйте горшок поменять, может незанравился чем-то? Ну или новым заинтерисуете.

Я их не заставляю силой, но периодически сажу всё равно, сейчас уже мне кажется поздно от них отставать, они уже ведь понимают прекрасно зачем нужен горшок, просто свой характер проявляют, капризы. Попробую действительно купить горшок поудобней, поинтересней. С одним то ребёнком надоест штаны стирать с какашками, а с двумя вовсе, да и подмывать уже тяжеловато их, не легонькие...

Аноним как нынче модно стало советовать"отстать от них"...может поэтому так много детей до трех лет простите...валят в штаны!

ну конечно, стирать штаны как в случае автора лучше оба моих ребенка от памперсов отучились от 1,5 до 2 лет- в 2 года сознательно сами ходили на горшок))

Тошка-картошка Эта затея, чтобы памперсы лучше продавались и мамы лентяйки росли.

ну вы еще посоветуйте от стиралки отказаться, чтоб не лентяйничать то

Личный пример, в 8 начала садить,до года все норм. Было, где-то в 1,2 начались истерики ужасные,только горшок видит в крик сразу. Забила,надоело ребёнка и себя мучать. В 1.9 сам сел,с тех пор просится на горшок,все отлично.
Выдыхайте и отстанте от детей на время.

Не нужно навязчиво приставать к ребенку с горшком. У меня вторая в памперсе все время ходила, думаю к горшку никогда не приучу, а все само собой получилось в 2 года начала показывать горшок, играть и она сама постепенно стала именно на горшок проситься.

ЛёкаРыбёнок да и подмывать уже тяжеловато их, не легонькие...

поставил в ванну и сполоснул душем. Что тяжелого?

Не мучайте ребенка, такое бывает. Мы тоже сначала вроде приучились, но иногда забывает, надеваю многослойные трусики от луж.

DUSHA29 и в это время говорить второму вот артем молодец на горшок п

имхо, так не надо говорить, чтобы детей не сравнивать между собой в чью-то пользу

Скроюсь вы чоу, Комаровский же сказал
не понимаю, чего он сказал не так articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
Может, потому что он доктор, и может говорить. А вы аноним, и звать вас никак - а ваше мнение - истина в последней инстанции?

ОляЖ Может, потому что он доктор, и может говорить. А вы аноним, и звать вас никак - а ваше мнение - истина в последней инстанции?

+++++++++++++++++

я к своим не приставала, хотя бесило их лужи вытирать 10-15 раз в день (если без подгузов тусить). Но в районе 2-х лет у обоих перемкнуло, спокойно, без напоминаний стали ходить на горшок, практически без промахов.
Младший этот фокус уже 3 дня демонстрирует (я в приятном шоке - ждала не раньше мая). Ему 2 года и 2 недели. Стал сам ходить на горшок (без высаживаний), выливать его в туалет, ставить на место.

ЛёкаРыбёнок автор темы

К году тоже начал сильно противится. Через месяца 3-4 купили горшок стульчиком, и снова начали высаживать, все дкла теперь туда делает. А на тот старый горшок долго еще не хотел садиться. Сейчас уже понимает для чего он и садится на любой горшок, нам 1г 7 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы