Не любит купаться.

Так получилось, что ванной у нас нет, есть только душевая кабина.Когда ребенок был мелкий-купали в большом тазу.До года он это дело любил, после года стал относиться спокойно, а сейчас(ему почти 2) откровенно невзлюбил.Доходит до того, что начинает истерику просто при виде этого таза. Под душем реакция та же.Голову с 1 года моем только с истерикой. И вообще если на голову попадает даже случайно струя воды или брызги,то тоже начинает реветь. В водоемах при этом купается нормально, но только стоя-никогда не сядет и не зайдет дальше пояса.
В душе пробовали мыться вместе-не канает, игрушки мыли,темпратуру воды меняли.А ребенок по прежнему истерит.
Помогите советом.Расскажите у кого как было и предложите возможные пути решения.

Моей год и 9 тоже как купаться так ор на весь дом, душ терпеть не может. Да и с рождения она не очень любила воду.

у нас недавно после болезни тоже не хотел садиться в тазик или ванночку, только стоя. голову наверно все дети мыть не любят)) я начинаю читать мойдодыра, (была недавно любимая книжка) и бысто быстро делаю свое дело. потом со временем начал садиться, купила специально машу и мишу из мультика для купания. теперь охотно берет свои игрушки и бежит вперед меня в ванну.

аноним

А что за такая Маша для купания?

TaTa1901 Да и с рождения она не очень любила воду.

удивительно как. Я почти не встречала такиз комментов,наоборот везде пишут, что дети купаться любят.

Джой Хикки автор темы

видимо бывают исключения)))

ну видимо бывают)) а маша с мишей обычные резиновые везде сейчас продаются в детском мире подороже, в окей подешевле разные наборы для купания.

мб сделать воду похолоднее/потеплее?

Octopus

экспериментировали с температурой уже. но у него отторжение сразу, от одного вида таза.

oliishna переросли этот период. Но когда голову моем - ор

К какому времени вы переросли?

У меня младшая такая. То нормально купается, то орет, не хочет. Ну не хочешь и не надо. А голову мыть, дочка 3,5 года и то с ором моем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы