Оформление молочки до 2х лет

Хочу оформить молочку до исполнения ребенку 2х лет. Кто-нибудь оформлял и знает какие документы нужны?

Luce4ka автор темы Хочу оформить молочку до исполнения ребенку 2х лет. Кто-нибудь оформлял и знает какие документы нужны?

если вы получаете пособие до 16 лет на ребенка,то берете свой паспорт,его свид.о рождении и идете в соц.защиту.говорите что вам нужна справка в поликлинику для молочки и вам выпишут ее

потом таким же макаром после двух лет до трех лет оформляетте

В поликлинике педиатр толковала про какую-то справку о доходах, но ведь пособие до 1,5 лет не облагается налогом и доходом не считается. У мужа ИП. На работе тоже не могут понять какую справку надо. 2ндфл? Нет? Или в произвольной форме, что я в отпуске до 1,5 лет с указанием суммы пособия?

Luce4ka

я стою у ресторана вы получаете пособие до 16 лет на ребенка

???

я стою у ресторана

Ага, это я поняла уже. Спасибо

я стою у ресторана

Пособие до 16 лет? Я о таком не слышала. Пока только до 1,5 лет получаю

Luce4ka Пособие до 16 лет? Я о таком не слышала

оно оформляется малоимущим.если ваш доход с мужем меньше прожиточного минимума.оформляется в соц.защите.там 450р примерно.если получаете-плюсом идет молочка.нет-и молочки нет

Luce4ka только до 1,5 лет получаю

от соц защиты?

Пособие до 1,5 лет платят на работе. До декрета доход был нормальный. У мужа по налогообложению 0. Как они определяют доход? По сумме пособия? Тогда даже если иметь максимальное пособие, то я должна быть матерью одиночкой, чтобы доход на каждого члена семьи был больше прожит минимума.

Luce4ka Как они определяют доход? По сумме пособия?

с вашей работы доход за 3последних месяца(пособие получаете,значит размер пособия.это тоже доход).и доход за 3мес вашего мужа.

Интересное однако у нас государство: то есть для получения справки любой доход считают доходом, а как на налоговый вычет подавать, так только тот, что облагается ндфл

можете сами на компе себе эти справки напечатать,там проверять их никто не будет даже

Не знаю как доходы у ИП учитывают, я брала справку на работе о том что нахожусь в отпуске по уходу и пособие составляет столько то, муж брал 2ндфл у него официальная 10тыщ всего, справку о составе семьи из паспортного стола и копии паспортов и св-ва о рождении ребенка. По доходам нас признали малоимущими, назначили пособие на ребенка 450 руб и выдали справку для поликлиники. Ещя я писала заявление на пособие для малоимущих там по 350руб на каждого члена семьи. Как то так.

труляля

Здравствуйте, подскажите, а какие документы нужны к заявлению на пособия для малоимущих? Они тоже через соц. защиту оформляются и какая категория граждан имеет право на их получение?

я оформила пособие и на молочку до 3 лет: 1. необходим счет в Сбербанке; 2. Справки с места работ о ЗП за последние 3 месяца; 3. Справки с паспортного стола о составе семьи, которая действительна 1 месяц с момента выдачи, если прописаны с детьми в разных местах, то справки со всех адресов прописки членов семьи; 4. С собой обязательно принести паспорт, свидетельства о рождении детей, и обязательно копии, плюс свид-во о браке тоже с копией. Если ребенок ходит в садик, то еще справка о компенсации. В соц защите на Бабушкина, например, приходишь сначала за талоном или записываешься по телефону, и через неделю в точно назначенное время на прием. А через, примерно, неделю снова с паспортом приходишь за справкой на молочку.... Сказали в конце мая переведут за апрель 950 руб на двоих детей. и так 2 года, если ничего не поменяется: ФИО, адрес проживания, состав семьи, а справка на молочку действительна один год.

№1 если пособие получаете через соц защиту, то просто с паспортом+свид.о рожд. приходите туда.
№2 если нет, то собирайте все доки и справки+копии:паспорта, свидет.о рожден., трудовая копия, о зарплате, о составе семьи, зеленая пенсионная карточка. по з/п на одного должно быть не более 7.тр вроде. если больше то вам откажут в молочке

можно оформить пособие малоимущим по 450 рэ. потом молочку,плюсом материальная помощь. раз в полгода надо подтверждать. там на каждого члена семьи по 350 где то. Итого у нас выходит 1500 в месяц плюс молочка. Доход считают мужа + ваше пособие до 1,6 лет. Делите на количесво человек в семье. И смотрите прожиточный минимум по городу.

А прописку ребенку для оформления обязательно иметь?

Luce4ka

да, обязательно.
мы ребенка прописали в 1 год, только для оформления молочки. в соцзащите писала объяснительную- почему с рождения до настоящего момента ребенок не был нигде прописан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы