Что смотрит у ребёнка 2-х лет психиатр?

Может кто ходил? чего бояться больше всего?
И не могу найти очень подробные нормы психического и умственного развития для ребёнка 2 года,, с тестовыми заданиями примерно. Страшно боюсь, и хочу подстраховаться и где-то "поднатаскать" если получится. Ребёнок не аутист,но ...отстаёт на фоне гидроцефального синдрома

вы зачем к психиатру идете? для галочки или для реального осмотра ребенка?

я водила. час были у врача. мы разговаривали, ребенок сам себя занимал. ходили в 3 года.
диагноз -здоров.

Света автор темы чего бояться больше всего?

что не заметит патологии. в остальном - что есть, то есть.
слушать рекомендации и заниматься реабилитацией.

я так понимаю что-то типо пмпк?
у нас смотрели как собирает пирамидку, как отвечает на вопросы с кем пришел. Показывал пальцем на картинках где кукла, где машинка. Сын в 2 года еще почти не говорил, тоже гидроцифалия, дцп

kvetek

Да это опять я со свои головастиком после приёма невропатолога забегала. Два месяца у нас в запасе,сурдолог ещё предстоит, стационар и только потом невропатолог хотела бы увидеть результаты посещения психиатра.

Мы были в два года у психиатра для комиссии в Радугу. Тестов никаких не было. Зашли с ребенком в кабинет, в кабинете было много игрушек. Дочка сразу к игрушкам и начала их трогать и называть все: мясик, пиамидка и т.п. Говорила так же и предложениями: мама смотри какой мясик. Врач сходу поставила ребенку диагноз: задержка речевого развития и порекомендовала прийти в 2.8, чтоб полечить различными сосудистыми препаратами.... В 2.8 мы туда не пошли
Сейчас вот снова в мае нужно будет идти к психиатру для повторной комиссии

автор вы внятно объясните, вам нужно добится прогресса у ребенка и соттветствия возрастным нормам или какую-то комиссию пройти? это же принципиально разные задачи и пути их решения

Оленка_Умница мама смотри какой мясик

это задержка? Тогда мы за дибила можем сойти. Мама и ням- ням только постоянные. Я боюсь их страшно-псиатров -этих. Старшую направляли в 5-6 лет в псих больницу на сибирском тракте. Я упёрлась ,что нет,так они мне звонили ,что я якобы не вижу...(на приёме дочь настойчиво хваталась и тыкала мне в лицо и не отставала). Мы поставили тогда кортексин и всё встало на свом места. Боюсь я после этого психиатров
Речь пока не идёт о комиссии,только приём в районной поликлиннике

Света автор темы Старшую направляли в 5-6 лет в псих больницу на сибирском тракте.

ну вы же уже знаете, что от этого можно отказаться. Вы так уже делали.
Ищите хорошего врача, что ли...
про нормы вот нашла nervos.ru/razvitie-detey-2-goda/

kvetek 27218

Спасибо Изучу.

Почитала ссылку kvetek , хорошо и подробно написано. Но наши психиатры (если районные), то в основном спросят у ребенка: имя, возраст, с кем пришла, покажут несколько картинок и по просят назвать что это, если речи нет, то пассивный словарь посмотрят (по просят показать на картинке определенный предмет), дадут пирамидку или стаканчики разных размеров, могут дать рамку с вкладышами. Еще могут дать листочек и попросить что то нарисовать : круг или просто без инструкции: смотрят развитие графической деятельности и мелкой моторики. Плюс зададут вопросы стандартные о развитии бытовых навыков: кушает ли самостоятельно, туалет, гигиенический моменты, как одевается и раздевается ребенок. В какие игры играет. Плюс адекватность поведения ребенка на приеме оценят
Автор, отпишитесь потом, как все прошло.
Если речи нет, то поставят зрр (угрожаем по зрр), если не покажет по картинкам и не нарисует-не сделает, то могут. Зпр влепить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы