Малыш очень плохо кушает

Здравствуйте! Нашему малышу 1г и 10 м,сам кушать не просит,завтракает более менее,в обед сложнее,что бы накормить обедом.нужно провести целый ритуал с истериками,ужин это не возможное!полтора часа истерик,кричит до посинения(в прямом смысле),начинает давиться собственными слюнями! перепробовали сотни методов,устали,ничего не помогает!Помогите,подскажите,мы уже устали,что нам делать?!

favorit85 автор темы что нам делать?!

отстаньте.
Зачем вы закрепляете неприязнь к еде?

Голодный ребенок ест!

Не хочет?

мой стал оооооооочень активно кушать после ротавируса и вынужденной диеты. Сейчас вот опять ужином фиг накормишь. Но если есть ХОЧЕТ - съест хоть сухой рис, хоть старую печененку

SNadya

Мы тоже переболели ротавирусом,но ничего не поменялось( Как ели плохо,так и едим(

Kenny1228

у нас видимо не понимает что нужно кушать(

kvetek

Как это отстать,если мы его хоть как то не покормим хоть чуть-чуть,то потом вообще в течении дня его накормить невозможно!А малыш устраивает страшные истерики!пытаешься накормить,а только хуже!

favorit85 Как это отстать,если мы его хоть как то не покормим хоть чуть-чуть,то потом вообще в течении дня его накормить невозможно!А малыш устраивает страшные истерики!пытаешься накормить,а только хуже!

так у вас замкнутый круг - ребенок хочет есть, но не может, потому что боится, что вы будете настаивать. У него неприятные ассоциации с едой.

favorit85 Как это отстать

просто не ставьте перед ним тарелку и не предлагайте. Сами ешьте, ребенка берите с собой на кухню. Садите рядом с собой за стол
. Желательно есть то, что можно ребенку. Если ребенок попросит и только когда он попросит - дайте ему поесть что-то из своей тарелки.
Поверьте, действует.

kvetek просто не ставьте перед ним тарелку и не предлагайте. Сами ешьте, ребенка берите с собой на кухню. Садите рядом с собой за стол
. Желательно есть то, что можно ребенку. Если ребенок попросит и только когда он попросит - дайте ему поесть что-то из своей тарелки.
Поверьте, действует.

+++++

kvetek

И такое пробовали,не раз,мы его не заставляем! Садимся кушать,ну попросит пару ложек,съел и все! Время обедать,он не в какую,время ужинать,он не в какую,и так каждый день!

сдайте анализы, сходите в гастр, отстаньте от ребенка, голод не тетка, больше гуляйте а после улицы тарелку супа, не хочешь до ужина без перекусов.

favorit85 Как это отстать,если мы его хоть как то не покормим хоть чуть-чуть,то потом вообще в течении дня его накормить невозможно!А малыш устраивает страшные истерики!пытаешься накормить,а только хуже!

да так и отстаньте. При наличии еды с голоду не умрёт. Даже если 2-3-4 дня будет есть по 2 ложки. Дайте организму проголодаться!!! Дайте возможность ребёнку слушать себя. Причины многих серьезных болезней - как раз там, где человек не приучен слушать маленькие звоночки своего организма. Это вы считаете, что есть надо в завтрак, обед, и ужин. У него - другие потребности.
И, папа, будьте поспокойнее... у меня ощущение, что там не только у ребёнка истерика за столом... кстати, чем кормите? какими-нибудь безвкусными овощами из баночки, небось? В этом возрасте еда должна быть ВКУСНОЙ.

setter

Спасибо,кормим уже обычной вкусной и полезной едой,иногда и пюре детское даем!

favorit85

Значит ребенку достаточно двух ложек. Обедаете, ужинаете все вместе? Или ребенок отдельно?

нам вот 9,5 месяцев и тоже не ест, меня это раздражает и напрягает, тоже не кормить? или в этом возрасте нужно настаивать?

egcc

Имхо, ни в каком возрасте нельзя заставлять есть. Предлагайте, ешьте сами вместе с ребенком.

Я своего,если не хочет есть, начинаю кормить зверей, показываю как они с охотой едят, и сразу съедает всю порцию от жадности)))

Cara_Mel

Freja

не помогает.
проблема даже больше в том, что не дает ложку в рот запихать, все руками размазывает и орет. Но если ложку успеваю в рот запихать, то ест нормально. Что делать?

займите ему руки ложками-сушками, и вперед ))

setter

не помогает, все выкидывает, ничего ей не надо. Руками отпихивает и орет. А раньше ела очень хорошо, только ложку подноси. И уже почти 1,5 мес так фигово.

У нас та же проблема, еще научился вызывать рвоту, когда кашу даю, хотя в детстве,м ама говорит, я такая же была, ппц как это бесит, конечно, пора пить афабазол мне

тогда садитесь перед ним с тарелкой, и ешьте с аппетитом. Мои всегда сидели за взрослым столом, и брали что хотели.

Моя так с рождения ест, точнее не ест, даже темы создавала.. Теперь не ешь- свободна, что не съела сразу собаке, а то если больше 5 минут не доеденное лицезрею, начинаю расстраиваться

florecita вызывать рвоту, когда кашу даю

у меня старший так делал . А когда постарше стал и похитрей: в рот еду набирал а потом бежал в унитаз выплевывать. Ну не привлекает его еда, такой уж родился, я по-большому счету от него отстала, а вот бабушки сильно расстраивались.
Но помню,что накатывало на меня "поешь или играть не будешь". Сейчас думаю зря наверное. Хотя в принципе ничего не изменилось.
Если не напомнить то он может целый день не есть, пока я с работы не приду. И ниче, вырос же

Tanyushohek начинаю расстраиваться это мягко сказано?))) я вначале жутко психовала, сейчас стала тоже просто расстраиваться уже
Лампа Но помню,что накатывало на меня "поешь или играть не будешь"

Лампа Если не напомнить то он может целый день не есть, пока я с работы не приду. И ниче, вырос же

я сама такая же по идее, с детства мало кушала, но блин, обидно еду на утитаз переводить, сегодня проголодался, пошел открыл холодильник, достал паштет, взял ложку, уселся за стол как большой и давай наворачивать, голод не тетка

florecita

Вот и у нас такая же беда ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы