Медицинские карты в поликлиниках районов

Всем здравствуйте, хотела поинтересоваться как вам в детских поликлиниках выдают медицинские карты? Просто раньше у нас в поликлинике участковый педиатр, в часы приема без проблем выдавала на руки мед. карты ( если надо к каким либо специалистам на приём), а сегодня сказала, что последний раз мне на руки выдала мед.карту, что по распоряжения заведующией поликлиники, карты с апреля этого года родителям на руки выдаваться не будут, что если записываетесь к специалистам, за неделю запрашивайте выписку из мед.карты)) сказала, что сейчас вот всех районах такой принцип работы будет, посоветовала сделать ксерокопии с карты для себя))) кто сталкивался с этим вопросом, отзовитесь.....

у нас уже давно так, года полтора точно, Октябрьский район

спокойно хожу по разным филиалам нашей поликлиники (а они в разных местах все) с картой.

kvetek

И как для вас такая система, удобно, как вообще к специалистам на приём ходите, как они смотрят, что было в карте ранее записано, свои заключения где пишут?

13-я поликлиника, карту на руки не дают, если очень попросить, делают ксерокопию необходимых страниц, с год наверно уже

Blondinka96 И как для вас такая система, удобно

мне очень неудобно.
Дважды со скандалами мне всё-таки выдавали карту, когда нужно было в другое отделение поликлиники к специалисту идти. Потом стали без скандалов под честное слово отдавать в трудных случаях(медсестра поняла, что ей нереально сделать выписку, какую требует профильный врач).
а так - неудобно.
Врачи заключения пишут на отдельных листках, потом через регистратуру они идут на участок, вклеиваются в карту. Некоторые пишут еще мне второй экземпляр.

Обе карты на руках, просят на проверки приносить, потом забираю обратно. Правда (ттт) с заведующей поликлиникой и педиатром отношения нормальные, поэтому мне удобнее. когда карты детей на руках.

Были на руках, последнее время просят отдавать, их проверяют, могут быть проблемы. Все важные выписки и анализы фотографируем и храним в цифре

kvetek

Вот и считаю это очень не удобным, у нас большинство специалистов сидят не в нашем отделении поликлиники, хирург в одном месте, офтольмолог, гастроэнтеролог в другом отделении, а мы ещё в НПЦ Бонум в офтольмологии наблюдаемся, в связи с этим ещё и генетика посещаем, короче много куда хотить приходится, а карту копировать не реально, там уже почти 80 листов записи, я вообще не понимаю, мед. карта это не только документ врача, но и родители имеют право)) а каждый раз ругатьсят с мед. персоналом не охота))) боюсь, что эти листочки, которые должны быть в карте, где нибудь потяряются, у нас карту то не всегда находят))) короче, хотели как лучше, а получилось как всегда)))

Blondinka96 а карту копировать не реально, там уже почти 80 листов записи,

почему нереально копировать-то? У старшей уже вторая тетрадка 96 листов пошла - всё скопировано. Другое дело, что распечатывать и приносить это на прием к специалисту - вот это нереально...а главное - нечитабельно

Меня тоже не устраивает система в 13-я поликлиники!!! Врач невролог сказала как то почему родители не могут собраться и устроить просто бунт!!! ведь действительно это так неудобно, когда карточку не дают на руки!!!

У нас на Заводской все нормально. Дают без проблем,ттт

kvetek

Вот именно не читаемо, пробовала фотографировать, так на фотике вроде бы ничего, но распечатаешь, будет не читаемо, попробую пойти ксерокопировать, незнаю сколько это денег будет стоить, и очень неудобно копировать, особенно подклееные листочки)))

У нас с полгода как давать перестали...Октябрьский район

а разве они собственность больницы?

Kristina86

Мне вообще интересно почитать документ, на основании чего дано такое распоряжение не выдавать карты на руки, может быть и правильно поднять этот вопрос, почему вообще родители должны копировать мед. карты своих детей?

с рождения завели свою карту (тетрадь 96 л.), туда - оригиналы, в поликлинику - копии, и то если попросят. но мы обследования и спецов проходим сами.

Blondinka96

я думаю конкретного основания нет! ( а точнее документа) просто как сказал наш врач, больницу как то ошрафовали на круглую сумму, за то что не все карточки были в регистратуре, и теперь из за этого не дают!!..у нас как то было так карточка моего ребенка попала мне на руки через скандал, а там я заметила просто анализы не наши, а нашего однофамильца, самое страшное, что 2 врачей писали по этим анализам заключения!!!

Документ есть! Не скажу какой конкретно документ, но у нас в поликлинике висят объявления о том, что согласно такому то постановлению медицинская карточка является собственностью поликлиники и что это документ врача.

Kristina86

Кошмар какой, заключение написали, ещё наверное и лечение назначили, это невнимательнсть, некомпитентность мед.персонала наконец))) мне тоже врач говорила, что страховые проверяют, и все карты должны хранится в мед.учреждении, я не против, только я так же имею право, как и страховая знакомиться с историей развития и болезни своего ребенка)) нашла положения на основании которых, буду писать заявление на имя глав.врача поликлиники о выдаче заверенных копий истории болезни: Карту выдать обязаны по письменному заявлению законного представителя П. 4 статьи 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны  здоровья граждан в Российской Федерации"  - пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов. П. 5 статьи 22 Закона - пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов.

Blondinka96

ну отлично теперь можно воевать)))

я карту не отдаю, храню дома. Пытались отобрать, сказала: потеряете - засужу нафик. Отдали.

kvetek у нас уже давно так, года полтора точно, Октябрьский район

Blondinka96 И как для вас такая система, удобно, как вообще к специалистам на приём ходите, как они смотрят, что было в карте ранее записано, свои заключения где пишут?

Очень не удобно

Сегодня брала карту, чтобы завтра к кардиологу съездить. Спросили, когда отдадите? Сказала, что завтра съездим и принесу. Просто записали нас в какую-то книгу, под расписку, что карта у меня и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы