Как реагировать?

Ситуация такая. Есть у меня знакомая, с которой часто ходим гулять с детьми. Она постоянно умничает, меня сначала это нисколько не огорчало, потом, со временем, начало бесить.
Умничает во всех вопросах!!! Что купить детям, как кормить, как на горшок сажать. Одна она знает как правильно. И все у нее утверждения - а я бы, да я бы....
Лично я высказывают свое мнение но не навязываю. Иногда стараюсь промолчать ибо в дискуссии вступать не хочу. Зачем спорить если изначально у нас разные мнения?!
Как бы вы поступили на моем месте? Не общаться? Высказать свое недовольство о ее умничестве?
У нее трое детей (младшей год, среднему три, старший школьник). Конечно опыта много. Но у меня есть свое мнение.

Не гулять вместе, и нет проблем

не гулять, все равно поссоритесь, если будете "умничать", а если ничего говорить не будете-на что она вам тогда? Молчать с ней чтоли?

Если Вас раздражает общение - найти другую знакомую или гулять одной

Зачем все усложнять? Просто скажите, что предпочитаете в таких вопросах полагаться исключительно на себя. Если не дура, то поймет и перестанет.
Или потихоньку общение сводить "на нет" - думаю, что особого труда в поисках компании для прогулок не возникнет, не в лесу же живете)))

Аноним автор темы

Посторайтесь донести до человека, что вы то же " не дура", имеете свою точку зрения, свой багаж знаний и навыков, если вы останетесь непонятой, прекращайте это общение, психологически вам будет спокойнее гулять одной, или найти новых собеседников, чем слушать навязчивую, слишком умную "подругу'

Есть таких две даже. Общаемся редко. Ум так и хлещет от обеих. Хотя у всех дети первячки)), у олной за 30, у меня и другой около 30 были роды .прям невозможно общаться , всё то они знают. Это вредно, а мой то ребенок.... Да ты чё!!..... А я..... Это вообще нельязя!....... Блин я на двое сама , а они всё знают))))))). Я вообще всегда к сестринскому мнению прислушиваюсь, у неё их двое. И то человек адекватный, просто скажет или посоветует. Не навязывает своё мнение. Очень редко,где сама понимаю,что она права,в я дурО)).

Я с такой просто не стала сначала гулять, а потом и вообще общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы