Аденоиды. В каком возрасте удаляли?

У кого были проблемки с аденоидами. В каком возрасте вы их удаляли?
Есть ли кому удаляли до 2х лет?

нам с 3 лет говорят удалять, мы все лечили, но в 5 лет вырезали и сразу у ребенка прорыв буквы выговаривать начали и читать и писать научились за месяц, преподаватели начали хвалить. До этого видимо кислородное голодание было, постоянно рот был открыт

В 6,5 лет

Девочки, а с какого возраста они начали беспокоить ребенка?

Старшей удалили в 2,5 . до этого полгода непроходящие синуситы и эйтмоидиты.
Младшей удалили в 5,5. Обнаружили их в 8 месяцев. Сейчас 8 лет, снова аденоиды. А у старшей не выросли, хотя про неё как-раз пугали, что могут опять нарости.

Нас они начали беспокоить с 5,5 лет-ребенок перестал вылезать из гнойно зеленых соплей. Просто любые сопли превращались с гной. Кукушки требовались штук 10, каждый раз аб-или местно или внутрь. Всяко лечили-и физио, и лекарства и всяко разно. Но итог один-пришлось удалять

А подскажите, где вы удалили? У моей племянницы тоже аденоиды, ей 8 лет. собираются удалять в докторе+, т.к. там наблюдаются у лора.

Meduza™ Обнаружили их в 8 месяцев

Каким образом их обнаружили в таком возрасте? И что тогда беспокоило?

ollala84 Каким образом их обнаружили в таком возрасте? И что тогда беспокоило?

у нас обнаружили когда в больнице лежали. ЛОР приходила проф осмотр проводить. Но сказала не удалять т.к. 2 стадия, можно вылечить. могу поделиться рецептом))

В 5 лет удалили

удаляла сыну в 3,5 года.

леньпридумывать могу поделиться рецептом))

поделитесь))
Молоко не пить и сладкое не есть?

леньпридумывать Но сказала не удалять т.к. 2 стадия, можно вылечить. могу поделиться рецептом))

ой, а поделитесь со мной рецептом, плиз. У дочки тоже 2 степени аденоиды, и задолбалась уже я с ними(((

К.О.Ю. ой, а поделитесь со мной рецептом, плиз. У дочки тоже 2 степени аденоиды, и задолбалась уже я с ними(((

девочки, судя по почерку врача:
назонекс спрей 1р/день по 2 капли в нос
эриус сироп 1 ч.л. 1 раз в/д внутрь
это все 1 месяц делаете, каждый день
и 3 месяца
назонекс 1р/день, 1 капля

моему 1,10 сегодня у лора были из-за заложенности, и храпа, говорит аденоиды 1-2 ст, пока не удалять, выписала рецепт с лекарством авалис, в инете не могу найти даже анотации, как поняла импортное.... а из-за аденоидов тормозят детки в развитии? а то, что мой не говорит, кроме как на своем, тоже может повлиять??

Miamimama

Удаляли в доктор плюсе спецы из ухогорлоноса. Стоимость за операцию, накроз и палату -32000. Удалили в октябре

К.О.Ю. ой, а поделитесь со мной рецептом, плиз. У дочки тоже 2 степени аденоиды, и задолбалась уже я с ними(((

я тоже хочу. Тоже задоблались. Так мелкого жалко.
По мне - я б тоже удалила, НО я так боюсь наркоза. Вот панически. Да и врачи пока не советуют.2 степень.

Родственники 15 апреля ложатся в Бонум за 20 вроде, им 3 года, были постоянные отиты и прочее,может быть это повлияло - тугоухость 4 ст. теперь ставят. У дочки аденоиды 2 ст. храпит, назонекс помогает.

sstrelnikoffa может быть это повлияло - тугоухость 4 ст. теперь ставят.

вот и врачи говорят, что аденоиды могут к этому привести.
Девочки, кому-нибудь ставили еще тугоухость? Озаботилась, что мелкий постоянно переспрашивает.
И еще посоветуйте, где ребенку 3 лет проверить слух? В докторе +?

в 1,5 года обнаружили, в 3,5 удалили

Kor.ka Молоко не пить и сладкое не есть?

нам помогает как раз, плюс назонекс 2 мес, антигистаминное и гомеопатия была еще. Лепинских, конечно же все это посоветовал. ЛОР в поликлинике тоже такого же мнения, кстати. Фисенко, ее многие ругают, а мне она нравится. Но у нас не все плохо, с открытым ртом не ходит, соплей зеленых не бывает. Но бывают отиты и нос практически всегда слегка заложен, плюс храп

Не удаляли. В 2-3 года обнаружили, 2 степень была. Сейчас 10 лет всё норм. Никаких аденоидов. Отставания в развитии не было, тугоухости тоже. Занимается в хоре, слух музыкальный, все преподы отмечают.
Удаление аденоидов не панацея. Они могут вырасти снова.
Мне в 4 года удалили аденоиды. Снова не выросли. Но своему сыну я не стала удалять и вам не советую.

AbyssusK Молоко не пить и сладкое не есть?

Мучное ещё. Но у моего сына любимое блюдо - макароны. Ел мучное

Alen4uk авалис

авамис скорее всего

Nata Sha авамис скорее всего

да. оно. кто нить пробовал? врач выписала его, назик кидс, и гомеопатию. по слуху-вроде все нормально, и лор сказала, что с ушками всё в порядке. отитов не было, просто заложенность появилась и легкий храп. раньше справлялась вибрацилом капли, редко, в зависимости от дыхания перед сном, а вот как его не стало, начался и храп и заложенность. соплей нет вытекающих, просто заложенность и козявки, желтенького цвета, в обще про аденоиды не думала. у меня тоже с рождения проблемы с носом, но из-за кривой перегородки. удалять их точно не хочу. и лору сказала это, хоть и достаточно безобидная процедура, но просто наркозов и так много было, да и просто лезть в организм и без особых показаний(колоссальный вред здоровью) класть на операцию-не намерена))

33m2 И еще посоветуйте, где ребенку 3 лет проверить слух? В докторе +?

мы после рождения проверяли слух у сурдолога, пер суворовский в диагностическом центре, нас от поликлиники направили, с направлением., даже не знала что надо, сказали что из-за тяжелого послеродового периода(10 дн в реанимации после рождения), в ушки вставляют наушники и вкл аппарат, несколько минут так посидели и аппарат выдал листочек, безобидная и простая процедура. врач что нас смотрела очень мне понравилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы