Дочке 1.7. Покупать ли кроватку с маятником?

Засыпает иногда сама со мной (с титей), но чаще в коляске укачивать приходится. Ночью ворочается и просыпается, призодится перкладывать в коляску и укаччивать. Практически с рождения спит со мной. С недавнего времени во сне грудь не просит и когда просыпается, тоже грудь не надо. Если не перекладывать в коляску, начинает плакать сильно, показывает пвльчиком на коляску-просится. Спать когда хочет, берет одеялко и идет к коляске. Подумываю купить кровать с маятником. Те же укачивания, но без маниауляций с перекладываниями. И в кровати все таки матрас ортопедический. Вопрос вот в чем: имеет ли смысл? Будет ли спать? Как вы считаете?

Я бы коляску выбросила. Ни ну не сразу, а постепенно объясняя ребенку, что коляска сломалась, втыкая незаметно какие-нить палки в механизм качания и демонстрируя это не спящему ребенку, чоб в сознание хорошо вошло. Ну да, будет несколько малосонных ночей, потом привыкнет.

Аноним автор темы Подумываю купить кровать с маятником

может проще вообще отучить от укачивания? Вроде уже большая девочка.

Katyamchik

Я пробовала, объясняла, показывала. Уснуть с вечера может и без нее (пусть позно, но все же) А вот ночью, если проснется ей не объяснишь, она прям ревет. Как следствие, сон пропадает, и потом уснет только через 4 часа примерно и весь день ходит сама не своя, т.к. ночь бессоная была

Аноним автор темы Я пробовала, объясняла, показывала. Уснуть с вечера может и без нее (пусть позно, но все же) А вот ночью, если проснется ей не объяснишь, она прям ревет. Как следствие, сон пропадает, и потом уснет только через 4 часа примерно и весь день ходит сама не своя, т.к. ночь бессоная была

Примерно также проходило отучение от груди. Засыпать он еще соглашался, а ночью на спящее сознание устраивал концерты, что тиграм мясо не докладывают. С неделю совсем тяжело было, потом все проще и проще. Крепитесь, заранее начните пить сами успокоительное и в путь :) Только если решитесь, идите до конца :) Никаких поблажек, сломалась, значит сломалась и точка. ремонту не подлежит.

эту коляску убрать, типа сломалась и все в ней не укладывать, а кровать купить обычную и расхвалить что мягкая удобная красивая и прочие бла-бла. Невролог говорила, что после года не укачивают , и даже раньше, а от потом у детей проблемы в этим.

У нас кровать с маятником. 1,4 без укачивания вообще не можем... я думаю, что она просто привыкла и без этого уже не хочет спать... Вот надо будет отучать как-то...

свою кроватку с маятником продали когда ребёнку ещё 1.5 лет не было,т.к. научилась сама раскачиваться и фиксаторы не очень помогали,купили обычную. Днём засыпала тоже только в коляске, это больше рефлекс на коляску, чем на укачивание.

Думаю надо решать эту проблему, потому что в этом возрасте это уже проблема.Нам невролог сказала что уже в 6 мес.не надо укачивать, потому что мы на мяче укачивались, иначе никак.Стали приучать спать в кроватке и все получилось.А днем спали только в коляске чуть покачав.После года днем спим 3 часа в кроватке, тоже постепенно приучили, сначала вместе ложилась с ней.До года примерно плохо спали из-за атопического дерматита, совместный сон был, т.к. с 8 мес.перестала спать в кроватке, ворочалась, было тесно в кроватке, ложилась поперек.Но мы в 1,1 ГВ завершили и с 1,2 стала спать спокойней, кушать и пить перестала.Но кроватку купили большую в Икее, ложится как хочет и ей просторно, теперь в ней спит. Может у вас по неврологии что-то и конечно уже привычка, раз так долго засыпает таким образом.

А зачем Вы ребенка в коляске укачивали и как он в таком возрасте в ней помещается? Хоть не в люльке? Купите кроватку и постепенно приучайте спать в ней, у ребенка должно быть свое спальное место, а не коляска. ИМХО

А зачем вообще детей укачивать? Ребенок должен уметь засыпать сам.

Не заменяйте одну плохую привычку другой! Купите обычную кроватку без качания, пусть уже в ней привыкает!

А с животом или зубами проблем нет? Ребенка ничего не беспокоит? Просто у сына был такой период , иногда тоже ночью просыпался и не мог сам уснуть. Только в коляске. Но у него тогда были проблемы с животом ( запоры). Его это беспокоило. К двум годам прошло.

по хорошему надо отучать от укачиваний.
ночью может просыпаться на зубки и просить коляску в виде успокоительного.
Вы не даете - дочь ревет.

*Нивейка*

Абсолютно верно! Все равно что отнять соску, и взамен научить сосать палец

А почему засыпать с укачиванием - однозначно плохая привычка? Мой засыпает ТОЛЬКО с грудью в свои 1,8, и я была бы рада, если бы можно было заменить грудь на укачивания. Если это не энергичные "потряхивания", а действительно спокойное, плавное качание, то почему это плохо?.. Я бы в вашей ситуации купила обычную кровать и придумала бы что-то по типу гамака (например, в кроватку), чтобы на то время, пока ей ещё необходимо укачивание, можно было бы в нём спать.
Вот как-то так я это вижу.
Фото взяла из жж, ник ainesk

Соффка почему засыпать с укачиванием - однозначно плохая привычка?

Потому что в 1,8 ребенок должен засыпать сам, его нервная система к этому готова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы