Вопрос про садик и одежду в садике

Опять я со своими садиками к вам ))
Девочки, у кого детки уже ходят в садик, подскажите, плиз. Сейчас занимаюсь поисками садика, на что обратить внимание? Какие вопросы вас интересовали при выборе садика? У меня несколько есть: кол-во детей в группе, какое питание, какая площадка, занятия....На что еще обратить внимание?
И еще: в чем водите детей в садик? Дочке 1,6 скоро. В чем ходят в группе? Сколько запасных колготок брать? Сменную одежду?
Напишите, плиз.

Рыжая-я-я автор темы Опять я со своими садиками к вам ))
Девочки, у кого детки уже ходят в садик, подскажите, плиз. Сейчас занимаюсь поисками садика, на что обратить внимание? Какие вопросы вас интересовали при выборе садика? У меня несколько есть: кол-во детей в группе, какое питание, какая площадка, занятия....На что еще обратить внимание?
И еще: в чем водите детей в садик? Дочке 1,6 скоро. В чем ходят в группе? Сколько запасных колготок брать? Сменную одежду?
Напишите, плиз.

Садик-то будет частный?
Мини-садик?
Сейчас нет занятий в муниципальных садах ... официально идет "присмотр и развитие" по ФГОС :)
Питание в муниках по СанПину

Если садик частный, то там, наверное, можно и в памперсе ...
Муниципальный ... На горшок сама просится?
Если в группе тепло, то ходят в носочках ... Наш начал ходить в 2 года ... Первые два месяца стирала каждый день по 4 комплекта (ибо пока научился проситься на горшок) ...

Лучше держать в запасе : майку, футболку, 3-4 трусиков, 3-4 юбки/шорты, 3-4 пары носок, 2-3 пары колготок (вдруг на улице написает в штаны), запасную пару обуви в группу, ну и запасную уличную одежду (конфуз ведь и на прогулке может случиться) ...

Рыжая-я-я автор темы Какие вопросы вас интересовали при выборе садика?

адекватность воспитателя(хотя бы при первой встрече, потому что при просмотре садиков встречались неадекваты)
сколько взрослых одновременно находится с детьми(для меня принципиально, чтобы не меньше двух, были случаи, когда нет няни, воспитатель готовит сам)
безопасность группы и площадки
есть ли подменный воспитатель(запасной вариант на случай болезни няни/воспитателя)
кто готовит еду(для меня лучше, чтобы повар или еда привозная из комбината питания)
отдельное спальное место для каждого, шкафчик и т.п.
возможность индивидуально корректировать питание

Рыжая-я-я автор темы в чем водите детей в садик? Дочке 1,6 скоро. В чем ходят в группе?

у нас в группе в трусах, в платье, носках и сандаликах

Рыжая-я-я автор темы Сколько запасных колготок брать?

обе когда шли в садик - умели ходить на горшок, в шкафу лежали 2 запасных комплекта одежды.

анонимЧЕГ Сейчас нет занятий в муниципальных садах

у старшей есть почему-то

Пошли в сад в 1.7, в частный. Дочь ходила в памперсе пока не начала ходить на горшок. В саду была, в основном, в платьях с носочками, т.к. в группе жарко.

kvetek у старшей есть почему-то

была где-то темка ... обсуждали ...
Главными критериями нового стандарта дошкольного образования названы социализация и индивидуальное развитие ребенка, а не подготовка к школе

В зависимости от возраста нужно обеспечить виды деятельности, освоив которые, ребенок сможет подготовиться к учебной деятельности. Главное, что он подойдет с мотивацией – «хочу учиться». А не бессмысленно будет отличать букву «а» от буквы «б», поскольку это совершенно вне логики детского дошкольного развития. Знаковое опосредование, принятие ролевых позиций, развитие воображения, любопытство и любознательность – это ключевые моменты готовности детей к школе. Разработчики делают акцент на развитие способностей, которые соответствуют дошкольному возрасту, – к играм, рисованию, конструированию. Большое внимание будет уделяться развитию у ребенка инициативности, его взаимодействию со взрослыми и сверстниками. Социализация ребенка — как он общается с другими детьми и воспитателями, занимается различной деятельностью — в новом стандарте дошкольного образования утверждается в качестве основного критерия развития ребенка наравне с индивидуализацией.

Ребенок, по новому стандарту, должен развиваться в четырех образовательных областях: коммуникативно-личностной, познавательно-речевой, художественно-эстетической и в области физического развития. Дети будут заниматься ходьбой, бегом, прыжками, лазаньем, катанием на самокате, санках, велосипеде, ходьбой на лыжах. Они будут играть, общаться со взрослыми и сверстниками, исследовать окружающий мир и экспериментировать с ним, слушать произведения фольклора и литературы, учиться конструировать, рисовать, лепить, петь, танцевать, а также учиться элементарной трудовой деятельности.

В группе жарко дочка ходит в футболке + леггинсы/юбочка/платье. На горшок ходить умеет так что домой грязную одежду не ношу. Всегда есть на замену футболка/трусики/колготки/сарафан. Ну и на прогулки и на сон в памперсе. У нас декти кто не умеет на горшок ходить ходят в трусиках-подгузниках так что запасной одежды им много тоже не нада.

анонимЧЕГ была где-то темка ... обсуждали ...
Главными критериями нового стандарта дошкольного образования названы социализация и индивидуальное развитие ребенка, а не подготовка к школе

но тем не менее - занятия есть
по факту - у ребенка ежедневно зарядка, 2 занятия по физкультуре в неделю, 1-2 занятия музыкальных, 2 занятия типа лепка/рисование, занятие по ЗОЖ(тут не знаю, одно или два) и 2 занятия из серии "окружающий мир". Еще логопед. МУниципальный садик.
За остальные занятия в садике(хореография, лфк и рукоделие) - платим дополнительно.

анонимЧЕГ Сейчас нет занятий в муниципальных садах ... официально идет "присмотр и развитие" по ФГОС

Все есть. В том числе занятия по методическим тетрадям. Ну а всякие лепка и рисования как были, так и остались. Плюс во многих садиках сейчас еще идет обучение с применением проектора и всяких материалов. Тредстартеру пока не актуально, ребенок маленький, но у нас в группе 3-4 года очень насыщенная обучающая программа, муник совершенно обычный.

ой,да вас это внедрение фгос не затронет.как были занятия так и останутся.а в идеале станут еще лучше,как раз направлен новый стандарт на улучшение образования и переход со ступени на ступень.главная цель дошкольной ступени в подготовке к школе как раз.просто началка иные требования сейчас предъявляет

Младшая пошла в сад как раз в 1г 6 мес, сад муниципальный (повезло нам), но мы в области живем, у нас особого выбора нет. На горшок ходить дочка умела, поэтому запас был минимальные - майка, 2-3 трусиков, 1 пара колготок, 1 пара носков, один запасной комплект одежды для группы, но я обычно всегда для группу одежду приносила на 2-3 дня (до сих пор так делаю), поэтому запасное всегда было. В яслях за 2 года запасная одежда пригодилась всего пару раз. Советую также иметь в запасе штаны для прогулки на всякий случай. У моих правда не было штанов в запасе до этого года. Младшей 5 лет, в том году сменили группу и появились "туалетные" проблемы, она забывает сходить перед прогулкой в туалет или стесняется, поэтому у нас уже были казусы с мокрыми штанами на прогулке.

анонимЧЕГ Лучше держать в запасе : майку, футболку, 3-4 трусиков, 3-4 юбки/шорты, 3-4 пары носок, 2-3 пары колготок (вдруг на улице написает в штаны), запасную пару обуви в группу, ну и запасную уличную одежду (конфуз ведь и на прогулке может случиться) ...

не поняла, Вы предлагаете это все в садике оставлять???
По теме: про садик не подскажу. А про одежду, в шкафчике есть пакетик, в нем запасные трусики 2 шт и колготки. Надо сейчас еще юбочку положить, одну, а то тут забыла утром одежду, в чем в садике ходить...

анонимЧЕГ На горшок сама просится?

Неа, с горшком ваще на Вы пока что)) муник не смотрю даже, смысл? там только за денежку возьмут. Короче, миник смотрю.

анонимЧЕГ Мини-садик?

Миник

Как нет-то? У меня подруга работает в муниципальном, только так занимаются с детьми, и программу от них требуют и пр...Исключение?))

анонимЧЕГ майку, футболку, 3-4 трусиков, 3-4 юбки/шорты, 3-4 пары носок, 2-3 пары колготок (вдруг на улице написает в штаны), запасную пару обуви в группу, ну и запасную уличную одежду (конфуз ведь и на прогулке может случиться) ...

так много????
Про трусы и колготки понятно, а остальное...это пол гапрпдероба в садик утащить надо))

kvetek адекватность воспитателя

Ну это само собой, по умолчанию))

kvetek сколько взрослых одновременно находится с детьми(для меня принципиально, чтобы не меньше двух, были случаи, когда нет няни, воспитатель готовит сам)

да, тоже думала про это. Один присмотрела, но там воспитатель сам готовит, подумала: а как дети? надо будет не забыть спросить

kvetek отдельное спальное место для каждого, шкафчик и т.п.
возможность индивидуально корректировать питание

Вот вчера звонила в один, там что-то говорили про спальные места, я толком не поняла. Толи кровати какие-то 2х ярусные и мелочь внизу спит, то ли чо...что-то про первый ярус было сказано, меня смутило

Ханурик Дочь ходила в памперсе пока не начала ходить на горшок

Прям в садике,да? ей меняли его постоянно? а как научилась? сами учили или еще садик помог? как ее высаживали? памперс постоянно снимали...Мне бы так-ио не хотелось, чтобы она в памперсе там гоняла, да и не везде это преемлют

анонимЧЕГ индивидуальное развитие ребенка

Дак занятия с ребенком и развивают индивидуальность...т.е. дети в муниках щас сами по себе гоняют чтоли? так даунами можно стать....для чего тогда вобще садик?

анонимЧЕГ Они будут играть, общаться со взрослыми и сверстниками, исследовать окружающий мир и экспериментировать с ним, слушать произведения фольклора и литературы, учиться конструировать, рисовать, лепить, петь, танцевать, а также учиться элементарной трудовой деятельности.

Ну, дети же не сами все это делают??? правильно? все равно же воспитатели ведут занятия

Спасибо всем))

анонимЧЕГ Сейчас нет занятий в муниципальных садах ...

есть, у наших по пособиям 2100. Математика, чтение, аппликация, окр. мир, рисование, лепка,зарядка каждое утро+физ-ра и музыка

Рыжая-я-я от вчера звонила в один, там что-то говорили про спальные места, я толком не поняла. Толи кровати какие-то 2х ярусные и мелочь внизу спит, то ли чо...что-то про первый ярус было сказано, меня смутило

есть сейчас в некторых миниках трехярусные выдвижные кровати, мелкия спят на нижнем, это они так место экономят.

Рыжая-я-я Прям в садике,да? ей меняли его постоянно? а как научилась? сами учили или еще садик помог? как ее высаживали? памперс постоянно снимали..

памперс снимают и высаживают регулярно всю группу, через какоето время все научатся.

Tafa есть сейчас в некторых миниках трехярусные выдвижные кровати

а в некоторых муниках - двухъярусные тоже выдвижные, как у нас

Tafa

kvetek

kvetek

Девочки, ну это нормальные спальные места,да? Мне, вроде, так и сказали, что места экономят или что

Рыжая-я-я , ну это нормальные спальные места,да?

да, с матрасом и постельным.

[user]Мне бы так-ио не хотелось, чтобы она в памперсе там гоняла, да и не везде это преемлют

так вот отдаете детей в садик, а даже к горшку не приучили! вам не хочется чтоб она в памперсе гоняла....а другим детям и воспитателям хочется по ее пописам и покакам гонять??? пока не умеет ходить на горшок-пока в памперсе, это везде так в миниках.

у нас тоже есть в старшей группе в течение недели: лепка, рисование, математика, прописи, музыка, физкультура

по теме: пошел в 2,4 младший, трусиков 2 шт, шортиков 2 штуки, запасные носочки, запасная футболочка, но он на горшок уверенно уже ходил, первое время писал во время сончаса, сейчас через полгода редко редко запасное используется

К.О.Ю. Вы предлагаете это все в садике оставлять???

ну это на самом деле крошечный пакетик. У нас примерно тож самое лежит в шкафу.
Иногда больше, иногда меньше. На верхней полке, что-то в кармашках на дверке. Места там еще предостаточно :)

Рыжая-я-я так много????
Про трусы и колготки понятно, а остальное...это пол гапрпдероба в садик утащить надо))

у нас хаотически натаскивается
обычно по паре замен трусов-ноской и платьице на всякий случай). Обычно не пригождается вообще ничего. Дежурное платьице в пакетике так полгода и пролежало невостребованным. Но теоретически и дважды можно облиться и т.п. в день
так как утром отправляю платье, днем могут ее переодеть не в него, а в футбу
утром новое платье (и муж не всегда забирает сразу вчерашнее)

К.О.Ю. не поняла, Вы предлагаете это все в садике оставлять???

да!
Именно :)
Ребенок может стесняться проситься на горшок ...
1,6 года ... мал еще ...

Рыжая-я-я так много????

ну сами смотрите ... ребенок описался (или побольшому в трусики наложил) , надо поменять : трусы, шорты, носки/колготки ... может быть и обувь ...
это 1 набор ...
А если таких проколов 4 за день?! %) :) Ребенок мал, сам на горшок не просится, оставляете ребенка на целый день (посчитайте сколько раз в день Вы сами ходите в туалет) ... Уж лучше принести мешок запаски, чем выслушивать от воспитателя о нехватке белья + оденут чьё-нибудь чужое ... через неделю-две поймете::: надо вам такой мешок или поменьше останется ....
У нашего например первые два месяца доходило до 4-х комплектов ... я уже выше писала ...
Футболка на всякий случай (мало ли едой запачкал) ...

Ибис ну это на самом деле крошечный пакетик. У нас примерно тож самое лежит в шкафу .
Иногда больше, иногда меньше. На верхней полке, что-то в кармашках на дверке. Места там еще предостаточно

:) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы