Чем кормить?

Девочке, дочке год и 4 месяца. Кушаем практически уже все, и практически с общего стола. Но вот утром у нас проблема - чем кормить. Мы с мужем не привыкли завтракать, малую кормлю кашей или творожной запеканкой, еще иногда делаю омлет. Но, смотрю доня больше двух дней этого не ест. То есть, если омлет 2 дня, то на 3 она его уже не захочет.
Я бы и кормила дальше кашами, но на ночь мы тоже кашу едим.
Вообщем, мамочки, рассказывайте, чем кормите на завтрак деток

Кашей
Но на ночь кашу не даю

У нас было так:
утро - каша (каждый день разная) + кусочек сыра с хлебом
обед - мясное (говядина, курица, рыба) с гарниром (не крупы) + салатик
полдник - творог, минут через 20 фрукты
ужин - суп с хлебом, печененье/сушки
Перед сном - кефир

иногда на утро, вместо каши вареное яйцо

на завтрак всегда кашу едим плюс желток или сыр. и на ужин каша. сыр. кефир или йогурт уктусский. тоже год и 4.

Вы бы лучше подмали, чем вечером кормить )) т.е. пересмотрите рацион
Утром кашу, а вечером уже думайте, что дать: лапшичка с молоком (типа супа молочного) его кстати и на завтрак даю иногда, так же вечером можно дать любое пюре (офощное, картофельное) с мясом, например. Моя просто карт.пюре на молоке с маслом любит. Короче, на зщавтрак кашу, а вечером что-то другое. Или, если каши мало ест вечером, то давайте 2 раза в день кашу. (100гр утром, 100гр вечером) Утром, чтобы наелась, можно еще хлеб с маслом (если даеет) и чай.
Ну и меняййте, когда кашу утром, когда творожную запеканку, когда омлет.
Для меня наоборот всегда проблема, что вечером дать))

аранда

У вас обед с ужином не спутался?)) На обед мясо, на ужин суп ))

А я тоже с кормлением разобраться не могу. У нас вообще режима нет. УТром сын чуть-чуть поест, ложек пять-семь. А потом часов до 5 ничего не ест. К вечеру вместе с папой может поесть. И все. Конецчно, он еще молоком питается, но не так много.

Рыжая-я-я У вас обед с ужином не спутался?)) На обед мясо, на ужин суп ))

ну, сейчас ребенок взрослый уже (4 года будет), но раньеш всегда почему-то суп на ужин ел, я и сама на ужин суп люблю

LesenokSmi У нас вообще режима нет.

Ну, в данном случае это уже только от вас зависит, но не от ребенка, не так ли? )) как сами организуете, так и будет. Не понимаю, что значит нет режима? У нас вот есть, в 9:30, в 13:30, 17:30, 21:30 и на ночь йогурт детский....а ест ребенок или нет, уже удже второй вопрос. На обед в последнее время пару ложек ест всего, но это никак на режим не влияет. Все равно сажу есть в 13:30, не ест и ладно. Потом полдник в 17:30, опять сколько съела, столько и съела. Режим должен быть обязательно, и организм привыкает к часам приема пищи, ну и ребенк впоследствии более организован будет в этом вопросе (хотя этому в садике научат)

аранда я и сама на ужин суп люблю

аа, ну тогда понятно)) обычно от родителей все идет, от их привычек ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы