Отит. Не знаю как правильно...

В пятницу была температура выше 39. На следующий день 38 с небольшим. На третий день была около 37 или 37 с небольшим. Сегодня поставлен диагноз острый двусторонний отит. Врач прописала лечение, кукушку сделала и сказала, что если подымется высокая температура - ехать в больницу на прокол.
Сейчас у ребенка 37.9. И не знаю это высокая температура считается при отите? Ехать ли в больницу? Ребенок играет, не плачет, уши не теребит. Я в замешательстве. Поговорите со мной, пожалуйста.

Надо ехать, к ночи ещё поднимется.
А/б вам назначили?

И.Вольдемаровна А/б вам назначили?

Только местный, отофу

нам лор советовала на прокол, если темпа 38,5 и выше.
какое лечение назначили? сколько лет ребенку?

антибиотик назначают не всем и не сразу
кроме отофы что?

Я бы свозила все же. Пусть бы ещё посмотрели.

Selly

1.8.
Отофа, ринофлуимуцил, диоксидин, зиртек, синупрет

понятно
я бы смотрела по состоянию ребенка, больше 38,5 скорую и в больницу
я так поняла, что отит не гнойный?
если так, то кукушка должна помочь, но наверно несколько должно быть.
если есть гной - то ехать уже сейчас

Нам два раза прокол назначали, оба раза отказались, второй раз вот совсем недавно, 1,5 месяца назад, сын сам просил, мама не надо, п-та (5 лет). Оба раза сразу начинали пить антибиотикии отофу капать (всё назначил врач), справлялись за неделю, тьфу-тьфу...

Нет гноя нет, да и на уши он особо не реагирует. Поэтому я и в замешательстве.
Кукушку да, еще два раза делать.
Еще такой вопрос. Врач сказала можете пробовать кукушку сами так скажем делать беби ваком.
В одну ноздрю физраствор заливаете, из другой отсасываете. Попробовала, получается. Только боюсь не наврежу ли я своей самодеятельностью?

ollala84 Отофа, ринофлуимуцил, диоксидин, зиртек, синупрет

вполне разумное лечение. я бы повременила с проколом. главно это сейчас с соплями справится и снять отёк. вообщем соблюдайте схему. от темпы я бы сейчас нурофен или панадол дала всё же

сделано с душой я бы сейчас нурофен или панадол дала всё же

Думаете? Я думала, если ребенок в принципе себя неплохо чувствует, то не стОит...

Мне лор тоже рекомендовала дочке бэби ваком промывать. Только физраствор очень медленно заливайте. Врач сказала, что если быстро и много заливать, осложнение на уши может быть.

-странно когда у ребенка был отит правда не острый, а как то по другому, и кукушку не делали но антибиотик назначали-аугментин т.к. 3 дня была температура 38..

мы давали панадол/нурофен т.к. тяжело переносила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы