Потемнели зубки у трехлетки.

Вчера только увидела у ребенка нижние зубки от десен примерно два миллиметра. Потемнели так как будто она целыми днями чифирит. Просто в ужасе!!! Однозначно побежим к врачу, но может быть такое у кого-то было. Я бы не сказала что мы поглощаем много конфет, что тогда?

Налет.Не прочищали щеткой хорошо.У моей такое же,с 2 лет,на верхних тока,ну не дает ребенок прочистить верхние передние,и все.

У нас темнели зубы после применения антибиотиков, когда лечили отит. Само прошло через некоторое время, как и сказала стоматолог.

мл после применения антибиотиков,

+++
Не лечились ими???

У нас после антибиотика темнели

Антибиотики сейчас допиваем, была сильная простуда. А чистим нормально, сама дочка плохо еще это делает. Чищу в основном сама.

Фуууух!!! Буду надеяться что все пройдет после отмены таблеток. Спасибо хоть немного успокоили. Но к стоматологу все равно записались.

Препараты железа возможно.

Камила Идрис Препараты железа

надо правильно давать, чтоб на зубки только не попадало.

Сходите на чистку зубов в любую частную стоматологию, где детей берут. Нам там всё хорошо прочистили и покрыли лаком.

Скуби

В детской стоматологии тоже чистят. но это не обязательная процедура как нам сказал стоматолог (если например ребенок не готов, можно и не чистить).Анализы в норме. Тоже после антибиотиков. Хилак форте, гигиена полости с пастой ROCS.

аноним В детской стоматологии тоже чистят

нам в бесплатной делали 3 раза, они особо за это не заморачиваются и делают халявно.
Реминерализующий гель РОкс после чистки на зубки наносите

У нас все отчистилось со временем, не надо ни на какую чистку вам, сами справитесь. Вот убейте меня, не пойму, на фига профессиональную чистку ребенку трех лет. По-моему, это уже перебор.

тоже считаю, что не надо это маленьком ребенку. все пройдет
++++

Аноним Вот убейте меня, не пойму, на фига профессиональную чистку ребенку трех лет

были на то показания.

Скуби Нам там всё хорошо прочистили и покрыли лаком.

А как у тебя ребенок перенес?Долго по времени делали?У нас тоже налет этот дурацкий,но больше склоняюсь к

Аноним Вот убейте меня, не пойму, на фига профессиональную чистку ребенку трех лет. По-моему, это уже перебор.

У моей проблемы с жкт, выявили именно с появлением налёта. Нашли рефлюкс на узи. Начали лекарственную терапию, после окончания пойдем на проф.гигиену.

Аноним

Уверена, в мире есть много вещей, которых вы не понимаете. Или вы практикующий детский стоматолог? Проф.чистка либо хорошая электрощетка - достойный (и экономичный) способ сохранить зубы и ребенку, и взрослому в хорошем состоянии. Совет "ничего не делайте, все само пройдет" ну просто выше всяких похвал.

StiX Уверена, в мире есть много вещей, которых вы не понимаете. Или вы практикующий детский стоматолог? Проф.чистка либо хорошая электрощетка - достойный (и экономичный) способ сохранить зубы и ребенку, и взрослому в хорошем состоянии. Совет "ничего не делайте, все само пройдет" ну просто выше всяких похвал.

++++

StiX

плюсуюсь

Mauricia А как у тебя ребенок перенес?Долго по времени делали?

перенёс абсолютно спокойно и просидел 45 минут с открытым ртом)). Но ему ещё временную пломбочку ставили +чистка +фтор
Включили мульт. надели очки, дали в руку настоящую стоматологическую брызгалку и щётку - что ещё ребёнку для щастья надо Делали, кстати на Химмаше у нас - в Студии С

Мы тоже на днях на проф.чистку ездили, сыну 2,1. Были небольшие пятнышки на двух передних. Почистили, фтором покрыли. Сказали, что чистить нужно, иначе под этими пятнами могут ямы образоваться. Еще рекомендовали Roc's заменить Лаколютом от 0 до 4. Либо дополнительно с роксом использовать реминелезирующий гель, курсом.

Скуби 45 минут с открытым ртом

Уууу,моя однозначно не высидит.

Скуби Делали, кстати на Химмаше у нас - в Студии С

Дорого,нет?
Мы одно время в Доктор дент ездили-не в восторге что-то я совсем.

Mauricia Дорого,нет?

около 2 тысяч за всё отдала, а сколько чистка отдельно вышла - не знаю, думаю, рублей 700

Mauricia не в восторге что-то я совсем.

после нашей стоматологии на Губкина - я довольна не то слово

Mauricia Уууу,моя однозначно не высидит.

я тоже так думала - мне сказали - Мама, успокойтесь и сядьте на стульчик вооот там в уголке ему там зубы не только почистили, но и заговорили, да так, что уходили с истерикой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы