Тема закрыта

Причина: 0

Ветрянка

Кто знает, скажите пожалуйста, сколько надо времени, чтоб прошла ветрянка (чтоб не осталось никаких следов)?

По-моему, недели 2-3. Еще зависит от возраста ребенка.

нам 2.3

Чем меньше ребенок - тем лучше. Старший сын - ему 3,5 года было болел недели 2, а младший 4-х месячный практически не болел - всего 2-3 болячки было. Так что ориентируйтесь недели на 2.

Ну вот чтоб совсем-совсем никаких - может, и долго. У дочки белые пятнышки были почти полгода. А чтоб прыщики прошли - недели 2.

У нас все началось 6-го вечером. Врач сказала 15 в поликлинику прийти, могут выписать. Мне кажется, что не пройдет до этого времени, а если мне больничное не продлят, то придется в сад вести. Не хотелось бы в сад, пока не пройдет.

У меня чуть другой вопрос.
А когда можно прийти в гости, если у них ветрянка, тюею через сколько дней после первого высыпания.

После последнего. Через 5-7 дней.

Зая***

ребенок уже здоров будет к тому времени, несмотря на болячки, они же не являются признаком его болезни, это уже последняя стадия

Зая***

Подскажите а как выглядят эти прыщики? У нас сегодня появились красного цвета и прозрачной головкой на конце, к вечеру их стало больше.

вечером были красные, а утром стали с прозрачной головкой

Зая***

у нас тоже были красные и головки появились

Зая***

Зая а чем лечитесь? завтра будем врача вызывать, я сильно беспокоюсь, вбольницу с такими болячками не кладут?

В больницу не кладут. Мажут зеленкой, кстати, мочить нельзя. У дочки была ветрянка в годик, было очень много высыпаний, пару дней была температура (если сильно высокая нужно будет сбивать). Шрамики прошли полностью примерно через год.

assiya
белые пятнышки были почти полгода

ветрянкой болела в 16, тоесть прошлой весной. пятнышки до сих пор. особенно 2 ямки ваще.. на лице мелкие, тока я вижу, но все же.. так то их малоу меня и никому незаметно.

Только зеленкой мажу. 1-2 раза в день четвертинку супрастина даю, если сильно чешется, то можно треть 2р. в день (в нашем возрасте так назначили)

А мы лицо мазали безцветной (краска кастельяни-если я не ошибаюсь называется и зиртек на ночь), главное не давать скорябывать волдырики, а то шрамики на всю жизнь остануться, мы в декабре переболели следы пока немного видно

Ленишна
Подскажите а как выглядят эти прыщики? У нас сегодня появились красного цвета и прозрачной головкой на конце, к вечеру их стало больше.

Чем раньше начать мазать эти прыщики, тем лучше. Мы в 1.5 годика болели, следов никаих не осталось.

Про "кастельяни" впервые слышу. Мы все зеленые

Булочка
А мы лицо мазали безцветной

а по моему фукарцин называется,но он кажется на заказ изготавливается

кастеляни красная, фукорцин - позрачный, зеленка-зеленая :)

У меня недавно оба переболели. Старшему 2,3, младшему 11мес было. На видных местах ничем не мазала, тока следила, чтоб не чесали (они у меня оба не расчесывали). Ксать, первое, что надо сделать - подстричь коротко ногти. В и-нете где-то вычитала, что мажь/не мажь все одно пройдут. Так оно и есть, только некоторые особо большие язвы водкой чуть подсушивала. Даже мне показалось, что на голове быстрее прошло все. Мелкий болел гораздо серьехзней, и высыпания жаже на языке были и температура дольше держалась. А зеленкой мазать я так поняла надо, чтобы динамику видеть: появляются или нет новые язвы (но это наверно спорный вопрос, и многие со мной не согласятся).

Соломинка (Darja)
А зеленкой мазать я так поняла надо, чтобы динамику видеть: появляются или нет новые язвы (но это наверно спорный вопрос, и многие со мной не согласятся).

Я соглашусь. Все правильно. Зеленкоймажут что бы проследить динамику. И еще подсушивают их.

И все-таки кастеляни есть и красная и прозрачная, у нас на лице не так много было, так что я их(прыщики) все "в лицо знала", и видела если новые появляются ;)

Булочка
И все-таки кастеляни есть и красная и прозрачная

Есть и прозрачная

В состав входят ацетон и фенол...

Подскажите а сколько раз в день мазать прыщики? и ходили ли вы гулять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы