В садик в 1,5 года... Рано?

Появилась необходимость выйти на работу. Малышу 1,5 годика... Поделитесь опытом...кто отдавал в садик в таком раннем возрасте? Не будет ли это стрессом для ребенка? Как у вас все прошло?!... Или лучше нанять няню...

Автор, вы правда думаете, что отдадите в садик и пойдете на работу? Я вот отдала и за 2 мес мы ходили всего 7 раз, остальное на больничных!! Тем более ребенку всего 1,5 года

Аноним Автор, вы правда думаете, что отдадите в садик и пойдете на работу?

а че у нас все дети изначально с дохлой иммункой штоле как у вас?
почему нет?

Мы пошли в 1.7, адаптировались быстро

Аноним

Я не могу понять, почему дети в садиках постоянно болеют???? У нас что, воспитатели вообще не умеют следить за детьми??? Не одевают их...? Кормят чем попало... ? Или как?

Потолковый Лампонюх а че у нас все дети изначально с дохлой иммункой штоле как у вас?
почему нет?

++++
смотрите по своему ребенку.

Работающие мамочки таскают своих сопливых, вот остальные и болеют.

Няню лучше. Моя болела постоянно первый год. Я работала не в ноль, а даже в минус - больничные сжирали почти всю зп, а за садик платить в любом случае. Разумеется, не у всех так, но это надо иметь ввиду.

СумасшедшаяМама

Я не могу понять, почему дети в садиках постоянно болеют???? У нас что, воспитатели вообще не умеют следить за детьми??? Не одевают их...? Кормят чем попало... ? Или как? адаптация. Обмениваются дети вирусами друг с другом.
Старшую отдавала в садик в полтора года. Все нормально, меня даже не вспомнила, играла весь день. Болела правда сильно.
Младшего не отдам так рано, не готов, мамочник жуткий.

аноним

++ никакая имунка, даже самая не дохлая, не выдержит

Моей доче тоже полтора года, вижу по ней, что рано, хотя на работу тоже надо выходить. Но для меня на первом месте ребенок, а рабоиа как грворится в лес не убежит. Пожалейте ребенка, ведь он такой еще маленький!!! Ему мама нужна очень!!!

СумасшедшаяМама

ну с такими розовыми очками по части воспитателей вам лучше оставаться в неведении :)

СумасшедшаяМама Я не могу понять, почему дети в садиках постоянно болеют????

неправда

В 1 г 5 м пошли, в гос.ясли, брали кто на горшок ходит и сам ест, поплакивали и болели, а куда деваться, родители работали, мне в интернатуру надо. Из-за больничных начальство зубами скрипело. Но зато до самой школы в сад любила ходить (лично я ненавидела). Некоторым малышам нравилось в обществе и без мамы, некоторые разлуку очень тяжко переносили. Но болеют все, будьте готовы.

lvz

Да, это мой первый ребенок. И я мало, что знаю о происходящем в садиках. В мое время все было прекрасно...я никогда не болела и воспитатели относились хорошо. Максимум, что я слышала недавно, как воспитатель открывает форточку в садике, чтобы дети заболели и народу в группе меньше оставалось. Но это наверное единицы таких дурных воспиток. Может вы мне снимете розовые очки? И поделитесь свои опытом? ;)

аноним Работающие мамочки таскают своих сопливых, вот остальные и болеют именно по этому с больничных не вылазим. А не иммунка слабая! Такие мамаши воспитателя не слушают, типо высаживает пусть мед работник. А педиатр в садике бывает только по чт, т.к. она на 3-4 садика .

канеш болеют, иммунитет в болезни и формируется.

и в это время года с соплями каждый второй и с кашлем в минике...жду солнышка уже и ультрафиолета

lvz и в это время года с соплями каждый второй и с кашлем в минике...жду солнышка уже и ультрафиолета ладно бы сопли, ротовирус постоянно по саду гуляет, одна группа на карантине, а в нашей группе (мне сказала одна из мам, т.к. мы на больничном) сначало 5 чел заболело, потом еще 2, нам рекомендовали не торопиться с больничного

аноним Работающие мамочки таскают своих сопливых, вот остальные и болеют.

я была работающая, сопливого водила только с аллерго насморком (его ни с чем не спутать). конечно ругалась.больше бесили "умные" кто допустим с пятницы вечера ребенок дрищет, его отпаивают и не сдавая анализов и не говоря ни слова приводят в понедельник.
вот это истинная жесть

СумасшедшаяМама Я не могу понять, почему дети в садиках постоянно болеют???? У нас что, воспитатели вообще не умеют следить за детьми??? Не одевают их...? Кормят чем попало... ? Или как?

Потому что дети из квартиры, где общались с 1-2 людьми и дышали инфекциями только 1-2 людей попадают в коллектив 25 детей, что и приводит к частым болезням. Это неизбежный этап жизни ребенка, в любом возрасте. Пока организм не научится бороться с возбудителями, он будет болеть от каждого чужого чиха. Тренируется иммунитет как раз в начале посещения большого коллектива. Так что нужно просто перетерпеть. Если отложить поход в садик, то и этот адаптационный период отодвинется, не более того.
Роль воспитателей в данном вопросе минимальна.

Ребенок пошел в сад в 1,7. Заболели первый раз через полгода.

Сын пошел в садик в 1,2. Заболел первый раз через 4 мес. Осенью тяжко было, часто болел + садик на карантин закрывали. Сейчас (2 года), ТТТ, попроще стало. Адаптация легкая была.

Пошли в 1 и7, болели раз в 3 месяца и не критично, есть няня на больничные. Самая стойка группа из всего садика у них, постоянно ходят все 18 человек. Сопливых сразу высаживают. Адаптировался за 2 недели( к слову, старшая в этом же садике в 2 и 7 орала 2 месяца, хотя вокруг нее хороводы водили все, включая психолога).

СумасшедшаяМама автор темы Появилась необходимость выйти на работу. Малышу 1,5 годика... Поделитесь опытом...кто отдавал в садик в таком раннем возрасте? Не будет ли это стрессом для ребенка? Как у вас все прошло?!... Или лучше нанять няню...

считаю если зп позволяет, то в таком возрасте конечно лучше няню

Mrss Если отложить поход в садик, то и этот адаптационный период отодвинется, не более того.

не соглашусь)
к 3 годам иммунитет укрепляется, "дозревает"
кто пошел в садик в три, по наблюдениям и воспитателей, и врачей в целом болеют меньше, чем кто пошел в 1-2 года
ну и важно в лето пойти, край осенью, а сейчас самый расцвет всех вирусов

Tafa в таком возрасте конечно лучше няню

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы