Кто отлучал от гв начиная с ночных кормлений, есть такие?

Сыну полтора, до сих пор раза 2-3 за ночь просыпается "сисю дай", надоело ( берет в рот и так спит, причем в последнее время не отпускает. Считаю ни есть ни пить в этом возрасте ночью потребности нет, только привычка. Консультанты говорят что ночь самое тревожное время доя ребенка, отучать лучше начинать с дневных. Кто поможет опытным советом?

отучать надо не от ночных или дневных кормлений, на мой взгляд, а от всех кормлений сразу! ибо ребенок не понимает, почему ночью не дают, а днем дают. раз отучать- то не давать и все! ни днем ...ни ночью.

Днем проще отвлечь. Мои днем не вспоминали, ночью висели.

В самую последнюю очередь убирала ночные кормления, ибо согласна, что

Le_Soleil автор темы ночь самое тревожное время доя ребенка

Я так отучала. Снаачала от ночных, путем убеждений. Потом от кормлений перед сном. Тоже убеждением. Потом от дневныз они сами отпали. Но это надо чтобы дети уже понимали вас и были в принципе готовы к отлучению.
Ой, ну то есть ребенок:-)

Аноним отучать надо не от ночных или дневных кормлений, на мой взгляд, а от всех кормлений сразу! ибо ребенок не понимает, почему ночью не дают, а днем дают. раз отучать- то не давать и все! ни днем ...ни ночью.

++++++++
Сначала пробовала от дневных отучить, давала на ночь и ночью, ну утром ранним...аа, еще днем с титей засыпали. Все остальное время не давала. Дочка постоянно просила и ревела, что не да. Потом резко все убрала, после 1го дня уже не просила совсем. Справились со всем за 3-4 дня. Три недели уже без гв, ни разу не просила, ночью спит до утра. ттт

Le_Soleil автор темы

А днем как? тоже просит или как?или отвлекаете?....почему не хотите сразу свернуть, чтобы не вводить ребенка в замешательство?

Le_Soleil автор темы отучать лучше начинать с дневных.

Мне кажется так проще - днем покормить можно, отвлечь как то .
У меня от дневных более менее нормально отучилась, а от ночных очень тяжело, если б местами поменяла - наверное бы вообще чокнулась

Дети после 2 лет, которых не ограничивают в дневных кормлениях, почти не просят грудь ночью. Их довольно легко убедить, что титя спит, не буди ее. Вот утром проснешьмя и титя проснется, тогда и пососешь.
Да и у них уже нет этой младенческой запргграммированности на поверхностный сон по ночам и частые просыпания. Это лет до полутооа обычно.

Кормила до 2,4 дочку. Мне было удобно. Зато спокойно летали в отпуска, самолеты хорошо переносила. Ночью уже лет с полутора не просила. Только днем перед сном. Отучила в рождественские праздники. Все дома. Папа, братик, а я уходила как раз перед тем,как ей спать ложиться. Дней пять - и все. Потом даже и не вспоминала.

Он пьет только из кружки, бутылкой не успокоить. Днем мы вдвоем дома, отвлечь совсем никак. Сводила почти на нет дневные, только на сон, а теперь заболел и после болезни как с ума сошел. Визжит дай и все! Ночью поплачет и спит, а днем совсем пока никак. Жду лета чтобы на улице уматывать его.

Причем берет грудь в рот и так спит, не отпускает совсем

Le_Soleil отвлечь совсем никак

Как никак-то?? или чтобы отвельч ребенка надо обязательно иметь папу, абушку под боком? А игрушки? книжки? занимательные штуки какие-то, прогулки в конце концов. А как мы все овлекали? игрушками да книжками. Мне вот в отучении никто не помогал, все сама, папу вапче ни разу не коснулись

Le_Soleil Он пьет только из кружки

поильник тоже никак?

Le_Soleil бутылкой не успокоить

дак ей и не надо успокаивать....ну по мне так....моя когда ревела буз груди первые неск. дней,бутылку тоже не брала, только на руках успокаивалась.

Le_Soleil Визжит дай и все!

Le_Soleil Жду лета чтобы на улице уматывать его.

Зачем такие заморочки? уберите гв резко и все. Нет тити, нет проблемы. Несколько дней (ну неделю) поревет и забудет.
Я вобще ооч боялась сворачивать гв,тк дочка жуткая титешница, прям вапче капец нереальный ))) А оказалось все оч просто. Сказала, что титя заболела, показала (заклеила пластырем) и все, с этой минуты ни разу не попросила, не зареывела. Ну на ночь и сон тяжко было, но только первые 4 дня, потом все ок

Le_Soleil Причем берет грудь в рот и так спит, не отпускает совсем

Это говорит о том, что ему она ночью уже не нужна, как еда...а так, привычка..... я бы убрала, если вы устали

Рыжая-я-я Несколько дней (ну неделю) поревет и забудет.

+++ этого ни как мне кажется не избежать, если ребенок еще не вырос до того что б самому отказаться. Надо настроится на 3-4 дня не спокойной жизни

Капучино Надо настроится на 3-4 дня не спокойной жизни

Дак да! Говорю, я пробовала сначала дневные убирать, но для моей дочки это было здевательство...я потом уже это поняла, когда резко отучила.

Да вы правы, я очень устала, думала с возрастом будет реже просить, а как-то не выходит пока. Нас опивалась кормить лет до двух, но вот это держание в зубах выматывает совсем. Днем отвлекать не помогает, как запрограммированный возвращается с любой темы. Я одна с ним, бабушки далеко. Жду лета, уедем на три недели к маме, попробую там отлучить.

сначала пробовала убирать только дневные....в итоге дневные засыпания в кошмар превратились, потом только ночные....ночью орали по 5-6 часов. В итоге убрали все кормления и ...три дня мучений и вуаля!))) ночью спим всю ночь, днем после обеда топает сама в кровать)) красота!

Le_Soleil Жду лета, уедем на три недели к маме, попробую там отлучить.

Так может сейчас помучиться несколько дней , зато потом спать будете спокойно?
Я прямо на ребенка как отучила не могу нарадоваться - спит не просыпаясь до 10 утра, намного легче так . Я не уговраиваю - просто опытом делюсь

Аноним днем после обеда топает сама в кровать

у меня днем на руках правда засыпает только, а потом перекладываю - но спит крепче чем раньше

Отучила сначала от ночных (за две ночи :)), днем кормились еще очень долго. Но не в полтора, к двум годам, когда легко договорились заменить грудь на сказку )))

Le_Soleil думала с возрастом будет реже просить

Наоборот. Зависимость больше становится, тк уже больше понимают, что такое грудь. Ну и привычка. Но у кого как, но в большей части так, мне кажется.

Le_Soleil Жду лета, уедем на три недели к маме, попробую там отлучить

Почему сейчас это не сделать?
Имхо, конечно, но зачем спихивать на бабушек свои трудности? чтобы ребенок истерил, а они терпели и отвлекали? так что ли....как-то это неправильно. Или я чот не понимаю. Я считаю, что во время отлучения ребенок должен все равно с мамой находиться. А то ни тити, ни мамы... и ребенок орет, и бабушка нервничает и мама лежит и сердце разрывается...нет?
Зачем лета ждать? отлучайте сейчас. Резко и все. Сказали, что титя болеет и все. Потерпите немного, все пройдет. Зачем подвергать этому бабушек?

Аноним три дня мучений и вуаля!)))

+++++++++ много много))))

Капучино Я не уговраиваю - просто опытом делюсь

++++

Мне кажется, надо либо сейчас резко, либо еще мес 6-8 кормить, а потом просто объяснять и все.....не знаю...я бы до лета не ждала

Le_Soleil уедем на три недели к маме, попробую там отлучить.

а вот этого делать не стоит - двойной стресс, из дому увезли, титьку отбрали Да и бабушек не хорошо напрягать. По теме - я тоже резко убрала все кормления.

Lelkako Днем проще отвлечь. Мои днем не вспоминали, ночью висели.

Днем вместо груди была еда и питье в поильнике, про грудь вообще перестали вспоминать, только на сон просили, а ночью именно надо теплый мамин бок и титю. Заменила на кефирчик - просыпаться вскоре перестали. Отучились спокойно. Но кефирчик на ночь - до сих пор нерушимая традиция. А так если под утро просыпаются - надо или покачать или с собой положить. Все тревоги сразу проходят.

Сейчас еще непонятно разболеется или пройдет. Думаю пока. Маму хотела рядом скорее для моральной поддержки, тоже считаю что я должна с этим сама справляться, но психи тяжело терпеть, особенно ночью. Сейчас никак не решусь, жалко и сына становится, а потом и мужа - ночью не спим, а утром ему на работу

Спасибо всем большое за советы, вижу что сейчас стал много понимать, надо для себя решить теперь что все. Раз такие раздумья, видимо мы оба еще не готовы.

juliazh

Я про двойной стресс тоже думала ( в пятницу посмотрю на его самочувствие, подумаю. Сейчас еще погода такая, грязь лужи и какашки( летом бы ушли гулять и не вспоминали, а сейчас дома дуреет

Le_Soleil Сейчас еще непонятно разболеется или пройдет.

Смотрите по состоянию. Если начнет заболевать (ттт), пока не сворачивайте, а там уже решайтесь))

Le_Soleil Маму хотела рядом скорее для моральной поддержки

Для чего? что там поддерживать-то )) ну или, может, я выносливая такая))

Le_Soleil а потом и мужа - ночью не спим, а утром ему на работу

Вот именно он и должен вас тогда поддерждать и потерпеть...ради вас и ребенка...Скажите, что устали кормить, надо отучать, но надо терпение и ваше, и его..поймет уж ))

Le_Soleil Раз такие раздумья, видимо мы оба еще не готовы.

++++ пока сами не настроитесь сами на 100%, ничего не получится точно

Рыжая-я-я

Спасибо за поддержку! Старший был спокойный, а этот часами может истерить. Для меня это жуткий стресс когда он ходит и визжит, воет, орет. Я думала с возрастом будет проще договориться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы