Раздеваемся....

Дочь не желает ходить в трусах и штанах, снимает тут же, таже участь постигает памперс. Скидывает и с голой попой с довольнющими визгами носится по квартире. Ладно дома, так и в садике та же проблема.....Че делать то? Ругать? Ругали - без толку....

Может дискомфорт какой в белье?

fleha Может дискомфорт какой в белье?

не знаю, трусы скидывает все....
памперс стягивает....
носки снимает...
колготки, штаны...
вот кофты и футболки никак, не соображает еще как их снимать.

KaRaPuZoVa автор темы .Че делать то?

одевать по ...цать раз на дню. Мелкий тоже нудист. Снимает,убегает,догоняю,одеваю,отвлекаю.
и так по-кругу.

сколько лет ребенку? у меня дочки ,в 2 года также делали, ближе к 3-м старшая стала понимать, что нужно в одежде ходить., младшей сейчас 2 г постоянно снимает подгузник и штаны, но мы в садик не ходим. жду когда пройдет этот преиод

Еvgeniа сколько лет ребенку? у меня дочки ,в 2 года также делали, ближе к 3-м старшая стала понимать, что нужно в одежде ходить., младшей сейчас 2 г постоянно снимает подгузник и штаны, но мы в садик не ходим. жду когда пройдет этот преиод

1г10 мес.
вооот, а мы в садик ходим, я уже задолбалась вечером от воспиток выслушивать, что Маша опять голожопая по группе бегала....глядя на нее еще несколько ребят стали штаны снимать(((

Лампа одевать по ...цать раз на дню.

нееее, я вот че придумала, одеваем боди с застежками-кнопками между ног, она их расстегнуть не может))

Куете свободные штаны на лямках, сверху футболку. А вообще в моей практике попалалось несколько детей с гиперчувствительностью к кожным ощущениям, родители мучались с одеждой: у всех был вариант термобелья, одежда с плоскими швами, либо бесшовное, просторная одежда без белья. Есть разные способы восприятия мира: есть люди аудиалы (чувствительны к звукам, словам), есть те, кто обращает внимание на зрительные образы (для них красивая открытка и текст значит больше, чем если им сказать тоже самое), а есть кинестеты-воспринимают мир через тактильные ощущения . В детстве чувствительность выше, поэтому это может выражаться вот таким протестов против не комфортных ощущений от одежды . Возможно это вам вариант

KaRaPuZoVa автор темы

ОООО, дааааа! меня тоже уже трясет от этого. Пока одного одеваешь - второй разделся, второго одел - первый раздет. Мы не так давно квартиру купили, первый этаж, из подпола, деньги на ремонт копим, но похоже, делать придется не в том порядке, который наметили. Но это только будет, а пока...Сииил уже нет. Только отболелись((( Год и восемь им

У меня сын тоже обожает голый по дому носится, в садике только носки с сандалиям снимает и прячет, что бы воспитательницы не надели
Есть такая категория детей, которые голышом чувствуют себя комфортнее, чем в одежде )) с возрастом по-тихоньку пройдет

У моей был такой период где-то с 1,8 до 1,10
Тоже задолбалась одевать её, снимала трусы (штаны) и всё тут
потом прошло само собой, ттт)))

мелкой 2 года, как домой заходит с улицы, надо снять все сразу, прям не может в одежде. памперс оставить я ее убедила) правда иногда и его стаскивает и носится голая с радостными визгами.. жду, когад пройдет, благо дома тепло

Мои, 2 года, тоже любят поголопопить, особенно дочка. Даю им побегать, потом штанишки-трусики одеваем. Когда еще голеньким то побегаешь, если не в 2 года....

доче 1,8, тоже постоянно труселя стягивает и бегает с голым задом))

KaRaPuZoVa автор темы Че делать то?

носить платья

У нас тоже было, помогли памперсы с Дашей-следопытом, она этот мультик обожает. Ну, и трусики красивые выбираем с ней .

Злыдня автор темы е делать то? Ругать?

носить бодики

Мои тоже голяком любили.бегать где то в вашем же возрасте. Снимали все. И трусы, и футболки... но прошло като само собой. Но мы в садик не ходили.
Может, попробовать методом от противного? Заставлять дочь снимать одежду? Тогда она уже чисто из вредности начнет ее надевать

Нам 1,3, все снимает. Снимает и бегает все аписивает, т.к. горшок еще не понимает. Тоже заколебалась уже одевать. Нас много таких окзывается

моей 1,9, с года не любит одежду,любит ходить голой дома,все снимает!
когда этот период пройдет???

у нас к 3 более менее стала понимать что трусы надо носить, но иногда может без них сидеть и ей нормально
футболки сама ходит одевает , всегда в них

а у нас новая фишка, спать ложится в памперсе и пижаме (штанишки и кофточка) засыпает все норм, а потом среди ночи подрывается на ноги, с ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ стягивает с себя штаны и подгуз и заваливается обратно спать, гордо выпятив вверх голую попу)))))) попробовала вечером памперс не одевать, класть спать в одной футболке, не нравится, орет, сама несет памперс и штаны, просит одеть, а среди ночи раздевается.

Злыдня а у нас новая фишка, спать ложится в памперсе и пижаме (штанишки и кофточка) засыпает все норм, а потом среди ночи подрывается на ноги, с ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ стягивает с себя штаны и подгуз и заваливается обратно спать, гордо выпятив вверх голую попу)))))) попробовала вечером памперс не одевать, класть спать в одной футболке, не нравится, орет, сама несет памперс и штаны, просит одеть, а среди ночи раздевается.

Лишь бы у нас не додумалась до этого
Тоже голышом дома бегает. В 2 года началось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы