Аллергия на коровье молоко и рыбу ( ребенку 1год ). Как разнообразить меню ?

Подскажите, пож-та, есть у кого такая проблема ? Сыну годик с небольшим и от коровьего молока высыпает на лице пятна, от рыбы чешется. Чем его кормить ? Каш мало безмолочных продают, овощи одни и те же каждый день почти (( Когда интересно пройдет это ? И еще, возможно ли где-то для ребенка купить козье натуральное молоко попробовать ?

Мы такие. Нам 1,1. Каши варю на воде с добавлением масла сливочного, получается вкусно, сами едим. Рыбу не даю. А в остальном все что угодно.
Разные виды мяса, разные овощи и по разному приготовленные. Разные каши кушаем. Фрукты, творог.
Козье молоко еще не пробовала, но в супермаркетах бывает. Лет до 3-х может сыпать.

А на творог нет аллергии что ли ? ????

Всё молоко нельзя рыбу тоже, пипец нечем больше кормить. Я как мама аллергика, которому можно было только белые и зеленые овощи, рис и кукурузу, из мяса только кролик, понимаю что у вашего ребенка ну очень разнообразное меню

Козье продают в тетрапаках, можно смесь где расщеплен белок, но они не вкусные. Без рыбы ребенок точно выживет.

Моему 3,5 курицу рыбу и яйца не даю вообще. Растет и ращвивается нормально

а как же супы? уже можно и к общему столу приучать, каш безмолочных всяких разных море, да и варить и что либо в них добавлять (ягоды, фрукты), да не проблема это, где то тут в статьях видела рецепты детские, посмотрите

А проблема то в чем? Я без рыбы лет 25 жила, ну не любила, начала только недавно есть. С молоком тоже не проблема- для каш разбавляю козье молоко 50/50 с водой. Все отлично. Вместо слив масло оливковое. Без рыбы и молока не жизнь что ли?

а я безумно люблю рыбу, жить без нее не могу. Но как у дочи началась аллергия на нее, пришлось отказаться :( очень тяжело. И от молока коровьего тоже аллергия ( от сухого даже, которое в печеньках содержится ), и от курицы щеки краснеют, и от баночных всех пюрешек, где содержится витамин С ( а он почти везде ) тоже пятна появляются. Мне жалко, что доченька так много вкусного не ест (
Пробовали дать козье в тетрапаке ( в мегамарте какое-то покупали ), от него тоже пятна появились ....

Блин, меня так убивают подобные темы. Моему ребенку нельзя ничего молочного, кисломолочного (сыр, кефир, творог и т.п.), нельзя свежие овощи, в вареном виде можно только половину овощей, фрукты вообще никакие ни в каком виде, и даже сахар нельзя. яйца и рыбу стали есть значительно позднее, и каждый день их не поещь.
Вот это проблема.

в годик с небольшим каши уже можно не детские в пачках покупать, а обычные крупы на воде варить, или козьем молоке, выбор огромен, а рыбу можно совсем не есть, а вообще нужно выявить аллерген сначала и подбирать питание. Я тоже думала что унас на молоко оказалось на пшеницу и куриный белок и еще несколько продуктов

детская адаптированная соевая смесь. как источник белка. это если загоняться, а так мой долго гидролизат ел, и кашу на нем же, и даже блинчики, когда постарше стал

Lelkako понимаю что у вашего ребенка ну очень разнообразное меню

все может быть и по другому, простите автор, что влезаю))) у моего нет таких сильных ограничений, НО он ест очень ограниченный набор продуктов, потому что ничего больше не хочет. И молоко, например, у него один из самых любимых продуктов. И так с годика где-то (сейчас 3,8, а воз и ныне там, ниче не ест). Поэтому я заменяю молоко коровье соевыми напитками иногда, и в блины тоже - сою, можно кокосовое молоко в кашу, например (ну это для тех, кто постарше)

моей 2 года 30 апреля будет. меню у нас - каша гречневая, смесь фрисо, курица, грушевое пюре, яблоки, сушки-печенюшки(не все, 2 определенных марки), творог, йогурт(тоже определенных марок), макароны, сок грушевый. На остальное аллергия. Так и живем. Молоко даж не пробовала давать - смесь есть :) кашу тоже на ней делаю иногда(варю на воде, потом добавляю смеси 60мл где-то), а так на воде обычно.
и то она обсыпанная вся, блин, не знаю уже - хоть ваще не корми ничем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы