ребенку 1,2 года. Режим питания.

Девочки, добрый вечер! Ребенку 1,2 года. Меня беспокоит режим питания. Все ли я правильно делаю? Режим у нас такой:
подъем в 8.00
завтрак 8.30 - каша молочная любая, чай с молоком, сыр, бутерброд с маслом
11.00-13.00 - сон, гуляем на улице, спит в коляске
13-13.30 обед - суп на курице, говядине, кролике. Рыбные супы. Второе - овощи с мясом, каши с мясом, вермишель с мясом. Соки, морсы, компоты.
16.00-16.30- полдник. Йогурт или кефир и печенье
16.30 - 17.30 - второй сон, спим дома.
18.00-ужин - творог, омлет, фрукты, молочныый суп итд.
18.30-20.00 -прогулка, гуляем ножками.
20.30 - каша на ночь
21.00 - купание, засыпание
Меня смущает наш ужин, он больше на второй полдник похож, но в ребенка больше не влазит. Не хочет он. Педиатр говорит, что творог давать в 16.00, а на ужин снова овощи и мясо, либо вермишель...
Спим мы железно 2 раза, ГВ свернули 2 недели назад.
Подскажите, может кто поделится, как у вас?
Благодарна заранее!

У нас до 1,2 г. тоже было два сна, но после приучили к одному. На обед до сих пор едим только 200г супа, не вижу смысла давать еще второе, и так наедается. А на ужин в 20,30 ели овощи или лапшу с мясом, или с рыбой. Творог, омлет, фрукты, кефир всегда ели на полдник. На ночь обычно пьют кефир или смесь, мы пили смесь, так как кефир пили на полдник. Я не сторонник давать ребенку два раза в день кашу.

Мясо на ночь детям нельзя-оно долго переваривается. Надо легкий белок -творог, омлет, каша. Нам год-но мы в обед едим или суп, или овощи с мясом, на полдник творог с фр пюре, на ночь пьем кефир или смесь. Ночью гв

Аноним автор темы Подскажите, может кто поделится, как у вас?

хорошо вы кушаете...) нам бы так, у нас только завтрак обед ужин-полдник (может что то съесть а может только фрукт и кефир на ночь.... 1.7 нам если повезёт то ещё и перекусы

Fake of Tori

Точно, мы в 1.3 далеко так не кушаем. Кашу утром съедаем, а вот в обед только суп или только второе. И как запихнуть и первое и второе, я даже не представляю!
А какими порциями все это вы едите? По сколько грамм примерно?

Утром грудь, или яйцо. Иногда каша, по настроению.
В обед овощи с мясом или кусочками или в виде суп-пюре. Иногда суп с общего стола.
Полдник грудь.
На ужин вместе со всеми с общего стола. Суп, лапша с мясом, пюре с котлетой, запеченная рыба и тд.
На ночь творог с фруктовым пюре.
Все, печенье не ест, не любит. Кефир плюет, кашу тоже. Очень любит овощи.

Сон один, иногда два сна. Если два, то вечером раньше 11 не уложить. Стараюсь одного придерживаться. Часиков с двух до четырех.

Lamiya А какими порциями все это вы едите? По сколько грамм примерно?

Я конечно не меряю особо, но примерно:
Каша с утра - 200 гр.
Обед - суп 100 гр, гарнир 70, мясо 70, компот сколько хочет. Но второе бывает не всегда как успеваю и по аппетиту. Иногда супом или только вторым ограничиваемся.
Йогурта 150 выпивает.
Творог 100, фрукты 100.
Каши на ночь 150.
Но может и значительно меньше съедать. Я по аппетиту кормлю. Вроде вес у нас нормальный. 10 300 кг.
Девочки, спасибо, кто ответил! Наверное все у нас нормально, зря переживаю, я думаю, что ужин у нас подкорректируется с переходом на одноразовый сон.

Офигеть вы едите))))) моя славо богу если суп на обед съест, и творог на полдник и кефир на ужин) все время удивляюсь как вы столько впихивать умудряетесь

Да я особо не впихиваю - не хочешь не ешь. У нас так. Сама разворачивается и со стулика вылазит. Я не принуждаю.

Ваш ребенок много ест и много спит. Золото, а не ребенок! О чем переживаете-то?))

А творога сколько в день даете? 100 или 50?

Tigrа О чем переживаете-то?))

Теперь уж и сама не знаю о чем)))) Я по ребенку ориентируюсь, по нему не скажешь, что не доедает, а педиатр мне все уши уже прожужжала, что ужин у нас скудный, недоедает она, каждый раз меня ругает...Короче, горе от ума видимо у меня.

Busyandra Творог 100

Рост вес какой у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы