К какому специалисту обратиться, если...

Девочки, не знаю, что делать...
Когда был детский стульчик и коляска, дочка часто елозила, как будто трется писюлей о ремень (который между ножек). Убрали и коляску и стульчик... ничего не было, все прошло...
Сейчас началось снова, еще сильней. Ребенок просто так может елозить... ляжет на живот и приподнимает попку... и о подгузник, и просто даже если нет трусиков на ней... спрашиваю: "Чешется?" Говорит:"Да..." Подмываемся регулярно, раз в день с мылом.
Что это может быть? Что делать? К какому врачу? Или психологу?

голос из-за ширмы автор темы Подмываемся регулярно, раз в день с мылом

каждый день с мылом??????

Лампочка каждый день с мылом??????

после того, как покакает... мы еще в подгузник ходим((

К гинекологу сходите, но каждый день с мылом подмывать дочку не стоит.

Django но каждый день с мылом подмывать дочку не стоит.

даже после покаков

Ванночку с ромашкой поделайте, купите гель для интимной гигиены, а не мыло. Не нужно подмывать все время с мылом, подгузник меняйте часто и проветривайте попу.

голос из-за ширмы автор темы

у нас была краснота там у обеих дочек. Пошли к гинекологу. Она нам сказала,что это скорее всего от мыла. Выписала саугелла полиджин для девочек вот такой,с розовой линией

А ещё какими-нибудь средствами мажете? Лучше,конечно сходить вам самим к гинекологу.

спасибо! ванночки поделаю, мыть часто не буду...
просто зрелище не для слабонервных... дочка, мне кажется, во время этих "манипуляций" даже ничего не слышит, как заведенная елозит-елозит...

голос из-за ширмы автор темы К какому специалисту обратиться

к детскому гинекологу, а что не так? Для начала к терапевту, получить направление и сходить по профилю.

Ем_Детей А ещё какими-нибудь средствами мажете?

писюля, в принципе, не красная... больше ничем не мажу.

Лена-пена

Запишитесь к гинекологу. Может она часто в подгузнике ходит?Дочке же Вашей уже больше 2х лет?

посоветуйте тогда детского гинеколога. А то мы перехали в пригород, теперь наблюдаемся по месту жительства. А здесь платных клиник нет((

Лена-пена теперь наблюдаемся по месту жительства

ну, а что мешает направление попросить?
А если в платный центр хотите - смотрите, я когда-то ребенка в Консилиум водила, принимают или нет, не знаю, знаю - принимают в Мире.

Ем_Детей Может она часто в подгузнике ходит?

подгуз на ночь и на прогулку. Дома в трусиках обычных.
Наша бабушка постаралась с приучениями к горшку теперь дочка какает только в подгуз. С горшком я пока сильно не пристаю к ней. Только в качестве лекций после каждой лужи...

Татьяна Вакалюк ну, а что мешает направление попросить?

попробую... не уверена...

Лена-пена

я точно не знаю,утверждать не буду,но слышала,что от подгузников у девочек какие-то болезни бывают. Медузки вроде какие-то... ну или может как-то по другому это называется,просто у нас в садике одна мама рассказывала,что у её дочки какие-то медузки из-за долгого ношения подгузника...как-то так. да и вообще,если чешется-значит не нормально и нужно идти ко врачу! Я так думаю.Может у неё аллергия на средство,которым её трусики стираете? А может на подгузники именно эти,которыми пользуйтесь?

Лена-пена не уверена...

вы просто посмотрите в конкретных медцентрах именно прием детского гинеколога. Не видно же, какой угол города Вам удобней...

Ем_Детей Может у неё аллергия на средство,которым её трусики стираете?

покраснений-то нет... да и я каждый раз после стирки все трусики утюгом с паром... хотя тоже может быть...

Ем_Детей Контагиозный моллюск, наверно)) Это не из-за подгузника, им только заразиться можно от кого-нибудь.

и еще надо сделать анализ на яйца глист. очень часто глисты вызывают именно такой зуд у девочек

вы простите, я видеть не видела, но слышала, что так бывает детская мастурбация проявляется(((
ваша фраза - ничего не слышит, навела на мысль.
а так может и правда у нее аллергия или еще что.

У нас такое было. Сдавали у гинеколога мазок на посев. Обнаружили повышенные клетки, убей не помню какие, центральные что ли... Типа наших взрослых грибков. В общем недельку пролечились: ванночки с ромашкой и календулой, мирамистин 4-5 раз в день, и свечи ( кстати взрослые, выдавливала из капсулы сверху, понемножку размазывала по губкам).
И!!! Сдавали на дисбактериоз, простейшие и не помню что третий анализ, все по калу. Думали, что может глисты, чешет попу ( и правда чесала) и раз несла ручками в половые органы.

К мастурбации детской не имеет не малейшего отношения. К подгузникам тоже, если вы ими пользуетесь не первый месяц. Проверяйте кишечник и посетите гинеколога.

Я бы с гинеколога начала. У нас как раз после лечения синехий началось. Дочка узнала новую часть тела и давай ковыряться там. Тоже порой при этом взгляд отсутствующий был. Прошло довольно быстро само.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы