1,6 годоваса на 2 часа в садик в соседнем подъезде. Есть вопросы!

Какая-то куча вопросов у меня.)))
Хочу водить ребенка 1,6 года в детский сад на 2 часа в день. Ребенок очень активный, коммуникабельный. Ему просто скучно уже дома. Ноет и тянет меня за руки играться. С детками с удовольствием играет не вспоминая обо мне.
У нас в доме, в соседнем подъезде есть частный ДС в квартире на 3 этаже. Существует он давно, я еще год назад их видела в песочнице. Тогда была группа человек 5-6
Сейчас 2 ребенка, остальные получили путевки в муники.
Договорились с воспитателем (она сейчас одна) Что я привожу ребенка в 10 утра и в 12 забираю. Стоимость 130р/час
Детки немного постарше моего там. около 2 лет.
Водить или нет? Еще смущает один момент. Я думала приду с ним первый раз. Чтоб он освоился, привык к воспитателю и к помещению. Но воспитатель не разрешает. Говорит сразу оставляйте и уходите. Это номально? Он же эллементарно испугается. Чужие люди, чужая обстановка и он один.
Ну и если все же решусь, то какие документы у них глянуть. Я просто оставляю ребенка и ухожу?

Ребенку нужны эмоции и общение с детками, разница у вас не большая с 2х летками то, походите. И конечно лучше сразу переодели и пошли, ребенку тяжело расставаться когда вы рядом долго будите, и рассказывайте лучше заранее куда вы идете и что будите делать и что ребенок будет делать так будет и вам и ребенку спокойно. А вот про документы в квартире не скажу у нас садик частный заключили договор и ходим. Удачи Вам.

aminika Удачи Вам.

Спасибо!))

Девочки, напишите что думаете? И про документы интересно!

найдите нормальный миник в отдельном помещении на первом этаже с огороженной территорией - какой к черту 3 этаж-дети в коридоре пока воспитатель шарахается упадут с лестницы-а Вы и не узнаете...может детей то мало-потому что нормальных родителей не устраивают миники на 3 этаже?

Аноним какой к черту 3 этаж-дети в коридоре пока воспитатель шарахается упадут с лестницы-а Вы и не узнаете...

Там тамбуд, 2 двери. Когда больше детей 2 воспитателя.
Я уже обзвонила все сады в округе! Никто не берет! Во первых не хотят брать по тому что мал. Во вторых не хотят на 2 часа. Сама с удовольствием отдала бы в приличный сад.

отличный вариант, хотя бы в парикмахерскую спокойно сходите, или в спотрзал, пока ребенок играет.
лучше сразу оставлять и уходить, чтобы ребенок понял, что садик - это место, где детки играют без мам.
потом адаптируется, будете ходить на 4 часа, а потом и на весь день.

Сомневаюсь что у них есть документы. Я б поводила, если воспитатель хорошая.
А насчет оставляйте и уходите-она права.

Оставляйте. Тем более что вы пишите что ему скучно дома.

Если что тоо заберете.

Бормотуха Я б поводила, если воспитатель хорошая.

Мы пришли к ним вчера. Там 2 деток играли в игровой. Мой сходу побежал игрушки разглядывать. К деткам играться. Она взяла его на руки, познакомилась. Показала игрушки какие-то. Уходить он не хотел. Вытащила буквально силком.
Я ее раньше видела в песочнице (воспитателя) За детьми смотрит вроде-бы. Не разрешала брать чужие игрушки(это я запомнила)))) Вышли со своими с ними и играли детки. Ну и организовывала их. Через маленькую дворовую дорогу все парочками за руки переходили. Женщина лет 40.
Больше ничего не могу о ней сказать. И отзывов спросить не у кого. В интернете, понятно, отзывов нет.
С радостью встречали родителей вместе с ребенком. "Катя, смотри кто идет. Беги скорее встречай и т.д"

нам 1,9 вчера тоже первый раз сходили на 2 часа, детки правда все одного возроста, не плакал, пошел сразу правда меня за руку держа я с ним минут 5 постояла в группе, он увлекся игрухами, я с ним попрощалась сказала скоро приду (он мне даже помахал, пока не разговаривает), пришла играл, еле забрала, не хотел уходить в понедельник опять пойдем, у нас 2 раза бассейн, и вот три раза в неделю сад будет.

innes199 у нас 2 раза бассейн,

У нас тоже в вс бассейн. Мы с воспитателем договорились что оплачиваю по факту. Пришли так пришли, не пришли знач не платим. Ну и можно на 3-4 часа оставлять. Оплата по факту. Сказала справку от врача, что здоров, принести.

аноним автор темы . Мы с воспитателем договорились что оплачиваю по факту. Пришли так пришли, не пришли знач не платим. Ну и можно на 3-4 часа оставлять. Оплата по факту. Сказала справку от врача, что здоров, принести. лак ваще шоколадно. Хоть свободное время появится, и ребенку интересно и не устанет сильно.

я бы поводила на таких условиях, тем более детей пока мало, по крайней мере увидите как ребенок себя ведет без вас в коллективе. А то я тоже думала про сына, что общительный, но все же плачет при расставании и когда других детей раньше забирают из садика. Но все же легче адаптация сейчас идет, так как водила в ГКП на 3 часа несколько месяцев, сейчас вот пришлось выйти на работу резко и у ребенка не такой сильный стресс от садика на полный день.

Аноним может детей то мало-потому что нормальных родителей не устраивают миники на 3 этаже?

Аноним

Я водила на разных этажах, никто никуда не упал. С 1 этажа на улицу тоже по лестнице попадают.
Мой в 2 года сразу пошел на полный день без мамы и не мяукнул. Хотела забрать в первый день с обеда, а воспитатель сказала, что он отлично себя ведет, и нет необходимости. И ребенок сказал, что все ОК, ему там нравится.
Автор, отведите и оставьте одного. Ну в крайнем случае воспитатель позвонит Вам, если будет большая проблема.

Mrss Я водила на разных этажах, никто никуда не упал. С 1 этажа на улицу тоже по лестнице попадают. ну вот мой сам еще спускаться не умеет, плашмя мимо ступенек ноги ставит и слетит, если его не держать. Ему полтора года, не знаю, к двум может изменится чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы