с атопиком на море в туркие

Собираемся в Турцию всей семьёй летом. По стараемся выбраться на три недели. Очень хочется детишек свозить.. Они у меня оба атопики. И если старший (3года) нормально переносит всякую еду (ну т.е. обсыпает только ноги только зимой и только от употребления сладкого и яиц) и на солнце у него все все проходит, то вот за младшего я переживают сильно... Ему будет годик летом. Сейчас на любые мои отклонения от диет стола, от всего молочного кисломолочного сьеденного мной он покрывается коростами и чешется... С ужасом думаю чем же его кормить то ... Не знаю, как поведет себя его аллергия на море, а вдруг чего? Просто подскажите, поддержит, кто с такими же проблемами ездил как оно? И ещё я наверное хочу свернуть гв к лету. Все одно я держать диету не умею, нет нет да сорвусь, а он бедняжка потом мучается... Врачи говорят специальная смесь для аллергиков нам должна подойти... Стоит ли? Я ведь там тоже за хочу и кофе вечером выпить и мороженку слупить и рыбы и помидорчики... Ох бедный мой малыш, как же он у меня жить то дальше будет?!?

Наша история прям. Лучше там атопику вашему будет. У нас в первое лето ему было 9-10 месяцев, приехали, покрытые коростой, уехали почти хорошенькие. Потом приехали в полтора, весь сразу очистился. Возвращаемся обостряется, но уже не так.
Кормила овощами с рынка и мясом, отваренными и пропущенными через блендер, а также кашами, привезенными из России. С двух там все лопает, даже клубнику и шоколад. А в России диета, конечно

Мы решили в отель поехать... Что туда с собой тащить? Пару коробок с надводными кашами? И что, неужто банки с овощами? Или блендер? Где ж я там в отеле готовить буду? Собираемся в banana, там диет стола нет как такового. А на диет стол утнас денег не хватает)))

ездили в годик, всю еду брали с собой, каш 2 коробки было, не хватило. где смотрели, не продавали, только фруктовые пюрешки в баночках.
еда на шведском столе для ребенка, в принципе, была, но она все ела по чуть-чуть, то огурчик, то яблочка кусочек, то риса ложку, основное питание в номере.
знакомые ездили с ребенком-атопиком, все прошло у них, даже клубнику ели, хотя дома даже от картинки чесаться начинал :)

Там все хорошо будет, обычно здесь дети на все реагируют , а там нормально все. Но возьмите на всякий пожарный каши, мясо. Рис отварной там есть, овощи тоже бывают, блендер возьмите, но там везде стоят на детском столе обычно

Тогда не подскажу, я вообще не сторонник отелей, а уж тем более с атопиком. Мы вон на годовщину свадьбы посетили бассейн в амара вингс, куда уж пятизвезднее, так моя средняя, не атопик, там кожную заразу подцепила.
С атопиком имхо только в квартиру и самим готовить, тщательно глядя на каждый продукт.
Ибо, если недайбоже острый аллергоз случится, страховая даже оплачивать лечение не будет, т.к.это обострение хронического заболевания, т.е. нестраховой случай.
С детским питанием в курортной турции вообще швах: овощное и фруктовое еще есть, а мясного даже в Метро нет. Каш безмолочных тоже нет и вообще каш выбор слабенький.

liysi Собираемся в banana

были в банане, нашему уже почти 3 было, но была одна мамочка,у нее ребенок маленький был,она все время с блендером бегала по ресторану, там есть отварная капуста(цветная,брюссельская), овощей отварных всегда много там,найдете из чего приготовить,блендер да с собой берите. Кашу растворимую не так уж и тяжело с собой привезти, из коробок выньте ее, просто в пакетах она места немного займет. Пюре фруктовое,не знаю едите ли вы такое,но всегда возила и старшему и младшему сады придонья в картонных коробочках,оно не такое тяжелое как банки. Недалеко от бананы есть Метро, и много небольших супермаркетов. Ну и надеюсь, вы знаете,что летом в банане детский лагерь?

По поводу готовить: в банане в ресторане раньше были очень хорошие повара,очень чутко к деткам маленьким относились, наберете овощей и с блендером найдете кого то из персонала,они вам помогут, вообще можно и договориться там,девочки русские с ресепшен помогут,чтобы мяско просто отварное принесли,вам его немного надо. А так,если банки мясные есть еще будете,то лучше с собой берите их,не так сложно рассчитать количество нужное,ну а про овощи я уже написала как поступить

Блендер, кстати, 100 лир стоит, если свой везти не хочется

Спасибо девочки!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы