работающие мамы, сколько вы с ребенком своим времени успеваете проводить ?

и как оно у вас организовано?)) ведь кроме прочего надо еще ж и варить и мыть и мужу внимание уделить) каак все успеть?!)))

утром собираю, отвожу в садик, по пути идем разговариваем.
Потом встречаемся дома в 18.30.
дома играем, балуемся, кушаем.перед сном читаю сказку, ьежу с сыном пока не уснет.
выходные тоже вежде вместе

Аноним встречаемся дома в 18.30

Да, можно только позавидовать!!!!!! Раньше. 19 домой не приползаю((((

Я в 1,9 ребенкиных одна жила. Уходила- ребь спал, приходила часов в 20-21, час общения вплотную. Я все время говорю- КАЧЕСТВО общения ОЧЕНЬ многое значит. ЧАС полноценного общения с ребенком в день может ему дать больше, чем целый день пустого общения.
С сыном я ОЧЕНЬ много работала. Но: общения ему хватало за глаза. сейчас он вспоминает свое детство как очень счастливое время.
УЛУЧШАЙТЕ КАЧЕСТВО ОБЩЕНИЯ.

ХэппиКэт УЛУЧШАЙТЕ КАЧЕСТВО ОБЩЕНИЯ

каким образом? научите?
спасибо

Домработницу наймите, чтобы придя домой не стоять спиной к ребенку/мужу у плиты и раковины или кверху попой моя пол.

аноним автор темы , сколько вы с ребенком своим времени успеваете проводить ?

катастрофически мало :(
ухожу в 10 - мелкий еще спит
на обеде - когда спит, когда нет, но это всего час
вечером прихожу в 20:15:побесились,покормила,искупала,уложила.
Два выходных в неделю - тогда и занимаюсь.
ЗЫ: домашние дела в основном делаю утром: готовлю, полы мою и вечером после того как спать ляжет
Готовить могу и с мелким вместе.

мало, да, утром работа, потом кашка, потом ребенок сам себе предоставлен, пока работаю, потом обед, или готовлю и кормлю или муж готовит, если не на работе, потом снова работа и уже часам к 6 вечера могу с ним погулять, приготовить ужин и покормить, на ночь сказку сегодня не успела :(

я к 18 прихожу, но и работаю с 8, встаю в 5.40. Все вечернее время до 21 посвящаю ребенку, по дому ничего не делаю. В среду только прихожу в 19.45, так как тренировка. Раньше полвыходного убивала на уборку, плюс 2 тренировки в сб и вс. Сейчас обратилась к помощнице, она убирает раз в неделю, и все свободное от работы и тренировок время я провожу с ребенком. Но все равно мало и ему и мне(((

по будням очень мало, утром сына (2,5 года) не вижу, т.к. выхожу на работу в 6:30, вечером забираю в 17:20, до 18:30 с ним, потом ухожу на тренировку (ч/з день), вечером с 20:15 до 21:00 с сыном, за это время стараюсь максимально с ребенком находиться, просто обниматься, на ручках держу, целую и т.д. Прибирается - дочь старшая, ужин готовлю, сразу после работы, до садика(за 5-20 мин).

обычно в 18-00 я дома. около 19-00 забираю ребенка из ШР, потом пару часов с ней всяко пытаюсь провести время. бывают конечно исключения. летом ваще классно будет: часа по 3-4 вечерами гулять будем.

Утром собираю мелкого в садик. Отвозит муж. Вечером часов около 6 забираю и до укладывания мы вместе. В это же время домашние дела делаю - ужин, например. Я что-нибудь нарезаю-смешиваю и сын рядом стоит - помогает
Плюс в выходные - почти всегда вместе. Бывает, что няня один день на выходных сидит ,а я отдыхаю и дела всякие разъездные делаю. Но все равно утром до 10-11 часов я с ним по выходным и вечером с 6 до 9.
Про все успеть... Даже не знаю, а что успевать-то? Пропылесосить квартиру - 15 мин. Ужин приготовить - тоже также. Полы я не мою, моет муж изредка :) С мужем наше время после того, как сын уснет. Ну и в выходные, когда няню приглашаем.

Я ухожу утром, сын спит, прихожу в 19 часов, если погода хорошая, то гуляем вместе или дома бесимся. Но по дому мало что успеваю сделать, поэтому в выходные уборка, готовка и т.п, а в понедельник на работу отдыхать после выходных...

утром в 7 собираю , отправляю к бабушке
вечером прихожу в 18 закидываю посуду в посудомойку, мясо на плиту на медленный огонь, ухожу с собакой потом за мелким к бабушке
по дороге общаемся , это примерно 40 минут, бабушка за городом
потом дома часов до 22-30 общаемся

время для мужа после того как ребенок уснул

приборка только по выходным
на неделе так если тока кучу шерсти собачей смахнуть в период линьки

ну и естественно все выходные с ребенком

в 17 забираю из сада-до 21 проводим время вместе +выходные
домашние дела вместе делаем, что за домострой, нашли рабыню изауру

митька а в понедельник на работу отдыхать после выходных...

знакооомо)))

helen1977 мясо на плиту на медленный огонь, ухожу с собакой потом за мелким к бабушке
по дороге общаемся , это примерно 40 минут, бабушка за городом
потом дома часов до 22-30 общаемся

а мясо? сгорело???

olga_olga82 домашние дела вместе делаем, что за домострой, нашли рабыню изауру

блин а моя дочь не хочет дела делать, хочет чтоб я с нею книжки читала или паззлы собирала...

до отбоя исключительно с ребенком время провожу. работая дома и в выходные объем времени уделяемого непосредственно ребенку качественно не меняется.

Утром встаем в 9. С 9 до 10 общаемся (завтракаем, умываемся и т д). Иногда я опаздываю и выхожу не в 10 , а в 10.30.
Вечером прихожу в 20.00, до 21 играем (учу новым движениям, просто в догонялки, пазлы, валяемся на кровати и т д)
в 21 приходит папа и до 22 все тоже самое, только еще с ним, купаемся и спать укладывает муж. Начинает в 22-22.30.
Я до 24 или часа ночи готовлю (ставлю кашу на утро, хлеб, йогурты, посудомойку, горячее в духовку, суп могу сварить, салат - это все) Мы только ужинаем, суп варю маме своей и ребенку, тк она сидит с ней у меня дома.
Еду я готовлю не каждый день, тк в 22 я ухожу еще на фитнесс, либо если все готово занимаюсь собой.
Уборку комнат я делаю пока играем с ребенком (быстро игрушки раскладываю, пыль вытираю, стеклянный поверхности и зеркала влажными салфетками). Подметаю/пылесошу по мере необходимости (2-3 раза в неделю). Мою 1 раз в неделю. Сколько успеваю по дому, столько и делаю.
Но общение ребенка бытом не заменю, лучше потом все доделаю

Лампа катастрофически мало :(

ну теперь понятно, вы устать от капризов не успеваете-на работе целый день

ХэппиКэт УЛУЧШАЙТЕ КАЧЕСТВО ОБЩЕНИЯ.

ага, эрзяйкин тоже самое говорит :) надо мужу сказать :)

В 06.30 вместе встаем и завтракаем: болтаем, песенки поем. В 08.00 в садик выезжам, в машине болтаем и песенки поем. Вечером играем, рисуем, болтаем, поем,гуляем.
Вместе всегда засыпаем. В 22.00
Выхи все вместе: гуляем, ездим куданибудь.
В будни я не готовлю: ест в садике, я как-то яблоки и кефир, муж тоже. пару раз в неделю ходим на ужин куданить в кафе.
В выхи варю утром каши и утром в сб суп на два дня и второе для мужа. Ну и выходим пообедать/ужинать обязательно в выхи.
Приборкой занимается помощница.
Стриаюсь я на неделе ночью, глажу в выхи в один из сончасов. Люблю гладить- потому совсем не напрягает. Так и живем:-)
Скоро лето- выхи дача и турбазы:-) вообще хорошо:-)

с утра в пробке стоим минут 20-30 болтаем..
в 17 обычно забираю уже..бывает раньше..в обед..бывает вообще не отвожу в сад-не хочу..мало мне ребенка
до дома едем болтаем..дома когда как.. когда беспрерывно общаемся до 21 птм сказка и спать..когда своими делами занимаемся..
готовка стирка глажка уборка..привлекаю..обращаю внимание на то что ей нра и даю возможность этим заниматься..
не всегда полезными вещами занимаемся..иногда можем мульт посмотреть вечером.. иногда валяемся вместе с планшетами.
Про качество общения согласна..безусловно так.

Отписались только мамы одного маленького ребенка , а у мам с двумя садичными видимо даже времени нет

Я думаю пойти работать , когда младшему будет 2-2,5, старшему 5-5,5... И думаю а стоит ли оно того? Не видеть как они растут . Зп у меня неплохая (ок 70), но у мужа тоже хорошая, больше, нам хватает. Но и мне хочется работать .. В общем хочется послушать работающих мам двух мелких детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы