полтора года. в частный садик

как думаете нормально? детки спокойно в этом возрасте идут? планирую дочку начать водить пару мес на пол дня, а потом и на полный. и часто ли дети заразу носят? типо ветрянки и прочего
просто у нас еще лялик ожидаеться скоро

Аноним автор темы и часто ли дети заразу носят? типо ветрянки и прочего

заразу часто, ветрянку еще ни разу. Скарлатина и псевдокраснуха была. Ну и ОРВИ в основном.

kvetek

мы просто уже второй садик идем смотреть...и в обоих карантин по ветрянке...я уж не знаю что и думать

Аноним автор темы как думаете нормально?

Кому как. Старшая в 1,7 пошла, все отлично было. Хорошо адаптировалась, болела редко.
Младший почти в 3 пошел, адаптация ужасная была, с болячками ттт, не часто.

Аноним автор темы типо ветрянки

Ну, ветрянка точно один раз будет.
Можете прививку поставить.

Аноним автор темы мы просто уже второй садик идем смотреть...и в обоих карантин по ветрянке...я уж не знаю что и думать

Так сезон ветряночный сейчас.

Аноним автор темы мы просто уже второй садик идем смотреть...и в обоих карантин по ветрянке...я уж не знаю что и думать

Что тут думать - это самая распространенная детская инфекция. Переболеть и забыть.

Аноним автор темы просто у нас еще лялик ожидаеться скоро

а зачем вам при таких условиях еще старшую в садик? будут оба болеть

Аноним автор темы просто у нас еще лялик ожидаеться скоро

Болеть будете втроём с лялей.
Лучше дома сидеть, здоровей будете.
Няня выгодней получится тоже. В миниках перерасчётов по болезни нет.

Самый лучший возраст в 1,5 отдавать, у них адаптация лучше и легче проходит

Аноним автор темы и в обоих карантин по ветрянке...я уж не знаю что и думать

ну у моей 5 карантинов было. Домой не притащила

При втором мелком старшего в садик не отдала бы. Есть примеры подруг, старшие дети таскают болячки и сопли и мелочь потом вся болеет постоянно. Нафиг надо? прально написали: сидите дома, здоровее будете.
Если можете отправить ребенка в садик, значит и дома есть возможность сидеть, тем более второго ждете.
С какой целью отдаете, если не секрет? чтобы полегче было?
Ребенок всяко разно будет болеть, еще сложней будет, тк будете все вместе болеть.
Я бы дома сидела точно, хотя сама в 1,6 отдаю, но у меня обстоятельства.

Я до 3 лет не планирую отдавать в садик, сейчас полтора.Тоже летом второй ребенок родится.Во-первых из-за болячек из садика, что точно будет, во-вторых когда еще ребенок побудет с мамой, научится говорить хорошо тогда и отдам.Чтобы смогла рассказать кто обидел, на горшок умела ходить, мне кажется не очень будут смотреть мокрая она или нет если пока не просится на горшок.А так думаю можно спланировать свой день с двумя малышами, летом вообще долго на улице проводить, общаться с детьми.

А я бы отдала на несколько часов, пусть ребенок общается так сказать в коллективе. Вы по ребенку смотрите, как еще он адаптироваться будет. Вдруг реветь будет, дак сердце у вас разрываться будет)) А если с радостью, то и вам счастье, и сами отдохнете, дела поделаете к появлению нового карапуза
По своему опыту: пошли в садик в 1 год, долго ходили на пол дня, адаптация прошла хорошо, да, болели как все орви, но я НИ РАЗУ не пожалела, что отдала так рано. Очень общительный и болтает в 2,5 только так!!!

!! Tanushka !! Самый лучший возраст в 1,5 отдавать, у них адаптация лучше и легче проходит

Кому как конечно, по мнению большинства психологов до 2х лет ребенку желательно находиться с мамой. И недавно спрашивала у воспитателя частного садика, она тоже подтвердила что лучше с 2х т.к. в 1.5 тяжело деткам психологически, нервничают, плачут, понятно до поры до времени но тем не менее.
А болезни в 1.5 и в 5 лет могут быть, до 7 лет нормально для садичного ребенка болеть...

Пиноккио в 1.5 тяжело деткам психологически, нервничают, плачут

зависит исключительно от ребенка, а не от возраста

Пиноккио в 1.5 тяжело деткам психологически, нервничают, плачут

да ну? Как мама двоих сыновей скажу однозначно,все зависит от ребенка. Старшего отдала в 1,2 в частный, плакал да по утрам,болел капец как часто, привык быстро,но нам не повезло с садиком, из за этого болел часто. Но он у меня умел постоять за себя. Младший пошел в садик в 1,5,миник на квартире, и вот тут я поняла,как же нам НЕ повезло со старшим в плане садиков. У младшего воспитатель,как говорится "от бога", но и пошли мы к ней по рекомендации. Как же она деток любит,как занимается с ними,со второго дня сын остался на полный день, по сравнению со старшим он совсем не плакал,можно так сказать. Младший болел за полгода 2 раза всего(1 раз от старшего заразился,т.е. из садика всего 1 раз заразу притащил),это вообще я считаю что и не болел. Старший ветрянкой переболел месяца через 3 как пошел в садик,младший пока не болел.
Выбирайте садик с минимальным количеством детей,тогда и заразу таскать не откуда будет,у нас максимум 6 деток,больше просто не берет воспитатель.
Ну и по стопам старшего ребенка,я решила перебдеть и сходили к инфекционисту своему и нам была прописана профилактика на 3 месяца,т.е. получилось по времени как раз декабрь-февраль (мы пили бронхомунал курсом 3 месяца,также можно рибомунил для этого использовать,но это врач должен прописать,плюс анаферон,далее эргоферон)

adagio1978 мне кажется не очень будут смотреть мокрая она или нет если пока не просится на горшок

Вам кажется)) Есл саи ормльн, воспиататль оветственны, то заэтим норм смотрят

Аноним А я бы отдала на несколько часов

Болячки будет таскать, вот вчем вопрос

Аноним да, болели как все орви

тепрь педставьте, что дома еще грудничок и топудов тожебудет болеть
У меня пример подрги: старшей 4,5, младшей сейчас 5. До 4 мес. сташая часто болела (как раз осень-зима) и мелкая остоянно сопливая была, ниче хорошего, ни прививки ни ставили, ну и вобще..

Все равно тяжело...элментарно оводить и забирать из садикас грдничоком...по мне дак тяжко... ладно если паабудет отводить-забирать..

Рыжая-я-я элментарно оводить и забирать из садикас грдничоком...по мне дак тяжко...

у вас наверно просто машины нет

в нашем доме садик- ничего ужасного они не делают (не курят, не матерятся, детей не бьют и т.д.) - но отдавать своего я раздумала окончательно (нам 2,5). Всё делается без любви, без желания, с мелким хамством по отношению к малышам.
У нас во дворе есть мамы с двумя детками (погодками), так что-то они ни в какие детские садики не отдают. Когда совсем маленькие были- мамы сами справлялись (МОЛОДЦЫ!), а сейчас у них бабули активизировались и няни появились.

Аноним автор темы у вас наверно просто машины нет

У меня есть. Всё равно тяжело.

kvetek зависит исключительно от ребенка, а не от возраста

анонимно однозначно,все зависит от ребенка.

Подтверждаю. Двое детей: старший пошел в 1,5, стал регулярно болеть, забрала домой еще на год. В 2,5 пошел уже нормально. Мелкая пошла в 1,5 в частный садик - волновалась только я. Ей все было отлично, даже по выходным хотела в садик. Болела 1-2 раза в год. С карантинами тоже все очень индивидуально и от ребенка зависит. Старший пережил четыре карантина по ветрянке в садике и два в школе - сам так и не переболел

автор, я тоже спрошу - зачем садик? не нужен ребёнку коллектив в этом возрасте.

setter я тоже спрошу - зачем садик?

Ответ-то очевидный. Мама себе новую лялю сделала, старую бы сдать куда-нибудь и подешевле, чтобы поменьше мешалась.
Представьте сколько злости будет на старую лялю, когда она болячки начнёт таскать и ещё посмеет заразить новую лялю...

ЕN
Судя по вашим постоянным постам, это вашему не нужен. Моему был нужен. Мы пошли в 1,7. Влились сразу же, адаптации не было как таковой, болели как все дети , толчок в развитии был существенный и сразу. Ребенок стал сам есть, стал более организованным, приучился к горшку, проснулась речь. Шел в сад с удовольствием.

ну, если дома он сидел и скучал, тогда конечно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы