Когда ваши детки научились кататься на самокате?

Моему год и 8, уже у других детей берет, получается одной ножкой отталкиваться и чуть-чуть кататься, правда это на 2 минуты. думаю покупать уже самокат или рано?

нам на два года подарили самокат. Катается дома по 2-5 минут. Нравится. Летом будем учиться кататься на улице. Учиться проще на самокате с передними двойными колесами. Я бы сама купила такой, конечно он дороже но на нем проще. Нам подарили обычный, то же хороший,но на нем ребенку сложнее учиться.

На мини-микро в три года моментально научилась.

Минимикро на два года подарили. С тех пор я стала передвигаться по двору каклань ( волосы назад, глаза выпучены, руки вытянуты вперед, изо рта рвется крик "стооой!")

2.2 хорошо катается,сосед 3,7 не может

младшему 2,5. ездит на мини-микро. Но гораздо лучше и быстрее получается на беговеле, уже равновесие держит и катается без ног.

по чуть чуть в 2,5 каталась. На обычном, двухколесном

в 2,8 на мини микро/ в 2,9 на беговеле/

Купите, конечно. Не такая уж и дорогая игрушка. И потом, она на несколько лет.

На обычном двухколесном нормально можно учиться и кататься. Зачем все эти костыли в виде дополнительных колес, когда цель самоката развивать чувство равновесия.

rizh с передними двойными колесами.

у нас такой одно время дома стоял (на продажу), недолго. сын сразу на нем начал по дому ездить, как-то даже не объясняли. 2,9г
покупать свой самокат ему не планируем этим летом, беговел есть, двухколесный велик возьмем и достаточно.

Тем летом купили дочке, получается 2,8-2,10 было. Не умела еще. Попробуем этим летом)))

Посмотрела стоимость на мини микро 4 + 1,5 (приспособление для малявок). А дешевле есть что-нибудь? Или эта штуковина стоит этих денег?

Аноним

Зачем вам сидушка для малышей? Ну она реально для малышей, у меня лежит неиспользованная ни разу.

Микро стоит своих денег. Не разу не пожалела об этой покупке.

Ой-й-й, самокат... Наша на велике двухколесном с боковыми дополнительными в 2,2 поехала, на коньки в 3 встала, на роликах в 5 поехала, а самокат вот только в 6-7 освоила, все не любила его, никак они не ладили. Хотя это была покупка на 3 года на ДР.

Трехколёсный у нас - два колеса впереди, моментально в 2,5 стала гонять на нем

котёнок™

У них разные принципы вождения и управления, вообще. По другому балансируешь, по-другому поворачиваешь. Это как велик и беговел сравнивать и недоумевать, зачем костыли в виде педалей, ведь можно работать ногами. Или как лыжи и сноуборд.
И то и то приносит удовольствие))) Про микро точно могу сказать, что его не бросают, а снашивают до дыр, это реально супергонялка.
Мы, кстати, с 1,7 начали кататься по квартире на сеструхиной макси микро ( сначала с помощью сестры), к 1,9 научился сам ножкой толкаться

Мдя? Серьезно такая разница, как между лыжами и бордом? Мне всегда казалось, что это такая фигня, на которой и равновесие то держать не надо, он же сам стоит, не падает.
Ксьати, влад на двухколесном поначалу катался именно как на беговеле. А когда более менее научился держать равновесие, стал уже крутить педали. Так что наверное и беговел для начинающих.

шпингалeтки На мини-микро в три года моментально научилась.

Так же. На др подарили, встал и поехал.

Сын на 2-хколёсном стал уверенно кататься в 4,5 года, но у него с равновесием плохо дело.

котёнок™ цель самоката развивать чувство равновесия

Кому как. У моей двухлетки цель кататься на самокате, как старший брат. На 2-х колёсах она точно равновесие не удержит.

Astrum* У моей двухлетки цель кататься на самокате, как старший брат. На 2-х колёсах она точно равновесие не удержит.

такие же цели были у моей двухлетки в прошлом году.
в 2г2мес гоняла так, что я могла догнать только бегом. на минимикро.
сын не катался на 3-хколесном, поехал сразу на 2-хколесном микро спрайт в 3г9мес.
Мысль, что вылетать на дороги НЕЛЬЗЯ! была донесена. Ни разу не выезжали без разрешения.
Иначе лишение самоката до конца прогулки. Не потребовалось. В каклань не превращалась :) Хотя носилась за ними, да :)
Если оглядываться назад, то жалею, что в 2 года поставила на самокат, а не на беговел. Потому что сын сел сначала на беговел (в 3 года) и на самокате отлично толкается двумя ногами, а дочка может только одной ногой.
Исправляемся этой весной: дочка на беговеле (ей 3г2мес), сын на двухколесном велике (4г9мес).
Как оправдание: рост у дочи в 2г был всего 81 см и все беговелы ей были велики и тяжелы. А с микро с О-образной ручкой, она справилась сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы