Природная скромность

Ребенку почти 3 года. Очень скромный.
Раньше думала, что скромность - из-за недолюбленности, комплексов.. Сама всегда была очень скромной, особенно в школе. Но мне родители никогда не говорили, что я красивая или умная, или, что любят меня. А ребенку своему я говорю. Не по разу в день.
Сама сейчас - без лишней скромности. Надо спросить - спрошу. Хочу сказать - скажу.
А вот за сына переживаю. Стесняется чужих людей и даже знакомых. В садике - скромничает, пока воспитатель не позовет ласково, в группу - сам не заходит.
Как дальше-то будет?
Скромным тяжело... Особенно в школе... Может, посоветуете что-то, как научиться не бояться людей, не стесняться...

Nevidimk@ автор темы Ребенку почти 3 года

это совсем мало, чтобы не стесняться чужих. Хотя есть такие дети, кто не стесняется никогда и ничего, но это свойство натуры.

У меня средний такой. Работаем с ним над этим. Очень тяжело ему в жизни. При всех внешних данных; стеснительный и переживательный шо капец. А вы автор, така я же, а яблоко от яблони... были бы не скромными писали бы не анонимно

С возрастом пройдет. В 3 года, мне кажется, смелости не научить. Есть дети боевые, и подойдут к любому и скажут, что хотят. А есть такие вот скромняги. С возрастом попроще становятся.
Я всегда была ооч скромной и нреуверенной. Помню, было мне лет 7, ездила в лагерь, был там родительский день. Приехали мама с папой, привезли вкусняшек. Помню, папа держал бананы, и мне так его хъотелось, но я стеснялась ПАПЕ сказать, что хочу банан ))) вот до такой степени )))
С возрастом прошло как-то. Не скажу, что я прям пробиваемая стала,во многом неуверенность осталась, но все же....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы