У ребенка в год не зарос родничек. Это плохо???

К неврологу не ходили ещё. Последний раз были в 6 мес. Собираемся пойти. У неё он был очень большой,когда родилась. Кто разбирается,это очень плохо? Или зарастет еще,я зря переживаю?

Ем_Детей автор темы Кто разбирается,это очень плохо?

у обеих заросло в 1,7-1,8 года

kvetek

как хорошо! Вы меня порадовали очень! Спасибо!

так-то это не только к неврологу вопрос, но и к педиатру.
Но нам ничего толком не говорили, пугали рахитом, но никаких признаков не было
зато мы НСГ последний раз через родничок делали в 1,6 года

старшему в полтора еще НСГ делали
просто голова большая будет. в папу

kvetek так-то это не только к неврологу вопрос, но и к педиатру.

у нас педиатр на участке еще учится и работает уже. У неё что не спросишь-спросите у бабушки своей! Бабушка просто педиатр бывший у нас. А витамин Д вы до какого возраста пили?

kаteov старшему в полтора еще НСГ делали

kvetek мы НСГ последний раз через родничок делали в 1,6 года

а в 1,6 что ли надо НСГ делать опять? Обязательно или по показаниям? Что-то я со старшей не делала это в 1,6...

Ем_Детей а в 1,6 что ли надо НСГ делать опять?

по показаниям, конечно
у нас неврологи сильно нервничали по поводу размера и формы головы

Ем_Детей А витамин Д вы до какого возраста пили?

со старшей до 2 лет, с младшей не помню, регулярно вообще не пили.

Ем_Детей а в 1,6 что ли надо НСГ делать опять?

нее, это мы в год забыли сделать ) нам в месяц какие-то кисточки находили, сказали в год сделать НСГ, убедиться что рассосались.

а врачей вообще не понять, то этот родничок маленький для 3х мес, а потом оказывается большой для 6 мес, зато плюс

kvetek зато мы НСГ последний раз через родничок делали в 1,6 года

kvetek зато мы НСГ последний раз через родничок делали в 1,6 года

ага и мы, нам уже 2,2 почти, а есть еще маааленькая дырочка, не парюсь и невролог с педиатром не парят мне этим мозг))

у обоих сыновей закрылся к 2 годам. Никто ничем не пугал

Дочке 1.3 родничок не закрылся еще тоже

ничем не пугали, закрылся после года.

ну по сути ничего страшного, но это один из признаков рахита. Но гораздо важнее чтобы у вас были зубы и особенно ядра окостенения в т)б суставах. Витамин Д3 пьется до возраста 2-х лет - профилактическая доза 2 капли, включая лето для уральских детей! Кто хочет возразить про лето- у нас не Сочи, гляньте за окно А вот в Сочи дети уже с месяц свой рахит профилактируют и будут до октября под солнышком:)

у моей дочи зарос в 1,8,тоже сильно переживала
нам невролог прописала в кальций 2 раза в год детский (осенью и весной)
мне этот кальций очень нравится,у нас зубы хорошо полезли

Эмануэла у нас зубы хорошо полезли

Зубам может и время пришло полезть))
С другой стороны, если врач прописал, может и в кальции дело было.
У моих у всех зубы вылезали раньше, чем родничок закрывался. А вроде и там, и там кальций нужен (и для зубов, и для родничка)

Дочери почти 1,2 г. У невролога были в 1,1, родничок не закрылся, она сказала, что до 1,5 лет это считается нормой.

Эмануэла нам невролог прописала в кальций 2 раза в год детский (осенью и весной)
мне этот кальций очень нравится,у нас зубы хорошо полезли

Простите, что влезла. А что за кальций детский?
Сыну 1,1 родничок сказали большой. Сказали дальше пить витамин Д и делать хвойные ванны.
Зубов еще нет, ни одного. Педиатр разводит руками и говорит - всему свое времмя.
А я переживаю из-за зубов, хотя 3 верхних уже видны, но никак не проклюнутся....

oksi Дочке 1.3 родничок не закрылся еще тоже

Аналогично. Это уральский регион. Тут солнца немного, т.е. и витамина Д тоже. В 1,6 или в 2 года закроется - это норма.

Нам рахит ставили, а зубы все, кроме последних коренных к полутора годам вылезли. Родничок также в полтора зарос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы