Рацион для ребёнка 1-1,6 лет

Оцените, пжл, рацион (ребёнку ровного 1 год, вес 8800). Где подкорректировать??

Завтрак:
каша/овощное блюдо 150г
мясо/рыба/омлет 50г
напиток 100 мл

Обед:
сырые овощи 20г
суп 50г
мясо/рыба 50г
гарнир 70г
напиток 100мл

Полдник:
кефир 150г
булочка 20г
фрукт 100г

Ужин:
овощи/каша 150г
кефир 150г

ну плюсом к этому у старшей была в год смесь 2 раза в день, у младшей - ГВ неограниченно.
А кефира не было

Мой утром только кашу с сыром кушает, ну как-то так всех устраивает Мясо никогда утром не давала.
А на ужин всегда чередую - молочный суп, овощи, омлет, иногда мясо даю (если например рыбу в обед ел).
На обед еще желток с овощами, если омлета в этот день не будет.
На полдник плюсом творог каждый день.
Еще смесь у нас 2 раза в день (без нее не засыпаем).
Ну и по граммам, мне кажется у нас всего побольше получается.

аноним автор темы Завтрак:
каша/овощное блюдо 150г
мясо/рыба/омлет 50г
напиток 100 мл

это как? либо каша, либо рыба или омлет? или каша-мясо, рыба-омлет, овощи-мясо...так примерно?
В целом норм все, что смущает? при нормальном питании и якобы маленький вес ребенка??
Моя в 1,1 весила 8950, не парюсь ни разу

Мы так кушаем:
завтрак-каша (макс.100гр), чай с печенькой, иногда молочный суп с лапшой
обед-суп овощной/куриный с лапшой (мл 150-200), либо овощи-мясо, или рыба-картошка (грам 200 в целом)
полдник-творог и фрукты, иногда молочный суп
ужин- овощи с мяском или просто лапша детская с маслом, или пюрешка картофельная

А, да, на ужин или на полдник тоже омлет даю, просто либо овощной
На ночь пьем йогурт фруктовый
Дочке 1,5

новопузик Мясо никогда утром не давала.

+++ так же, как и рыбу

аноним автор темы

А творог где?? фрукты

сколько норма в граммах на 1 прием пищи в этом возрасте? у нас съедается около 230-250 гр, это мало?

KKatja сколько норма в граммах на 1 прием пищи в этом возрасте?

вот нет никакой нормы, все детки разные))) у меня может иногда тарелку супа умять 200 г и творог... а иногда может покопаться, скушать три лапшинки и убежать)) Меню нормальное- любит ваш ребенок так кушать, пусть ест) Фрукты забыли написать? Мой любит грызть яблочки или грушу в перерывах между едой)

polivanka Фрукты забыли написать?

в полднике указаны.
мы творог ели каждый день еще. Утром всегда каша, мне так проще было и ребенка устраивало. Ну и смесь после года на ночь была

Лемурия в полднике указаны.
мы творог ели каждый день еще. Утром всегда каша, мне так проще было и ребенка устраивало. Ну и смесь после года на ночь была

ну и все здорово тогда, считаю))) мой на ГВ до сих пор (1,4), а потом наверное на кефир перейдем) кефир любит- жуть как)

KKatja сколько норма в граммах на 1 прием пищи в этом возрасте? у нас съедается около 230-250 гр, это мало?

Сейчас посмотрела в книжке про питание детей, для возраста 1-1,5 года норма за один прием 300-320 грамм, но это с учетом питья. Я раньше взвешивала кашу, овощи и мясо, сейчас конечно уже нет, примерно знаю, сколько надо моему ребенку, сколько он съедает, и не парюсь о граммах ))

новопузик примерно знаю, сколько надо моему ребенку, сколько он съедает, и не парюсь о граммах ))

ага, так же. Все разные дети, кто-то мало ест, кто-тр много. ...

polivanka а потом наверное на кефир перейдем)

как от смеси на ночь отказался в 1,9 стал кефир перед сном пить. Сейчас и его перестал, иногда днем чуть-чуть выпьет и все..... напился видимо)

KKatja у нас съедается около 230-250 гр, это мало?

по мне дак много)) у моей предел грамм 200, если в хорошем настроении ))

polivanka вот нет никакой нормы, все детки разные)))

+++ ))

Лемурия как от смеси на ночь отказался в 1,9 стал кефир перед сном пить

Моя после ГВ начала йогурт на ночь пить, но тоже так...когда всю баночку, когда половину. Кефир не любит.

мы на полдник обязательно творог с фруктами едим каждый день
пить я не ограничиваю всегда в доступности морс или компот

По мне дак идеальное у Вас меню, автор, у нас вообще нет режима, уже не парюсь, каждое утро варю кашу с сахаром и маслом, 2 ложки съест из моей тарелки, коробочные выплёвывает, в обед и суп, и мясо Блукошко, и салат с огурцом, потому что я это всё ем, и мой сын тогда ест, на полдник творог или груша/яблоко, на ужин всё подряд, что я ем, в приоритете только грудь, как повис на груди в роддоме, так всё и висит уже 1,5 года.

новопузик Мой утром только кашу с сыром кушает, ну как-то так всех устраивает Мясо никогда утром не давала.

Моя утром тоже кашу ест с пюре фруктовым.
Мне тоже показалось, что мясо на завтрак - перебор.

новопузик молочный суп

А можно в год?

Рыжая-я-я якобы маленький вес ребенка

Не, вес не смущает, вроде средний у нас.

Рыжая-я-я А творог где??

Вот странно, что творога нет. У Комара на сайте это меню откопала.

аноним автор темы А можно в год?

А почему нет? молочко кипятите и лапшички немного детской. Попробуйте дать немножко совсем, с утра на завтрак, посмотрите на реакцию. Мы примерно в этом возрасте начали. Может, чуть позже

аноним автор темы У Комара на сайте это меню откопала.

Аа, дак это не ваше меню? так бы сразу и написали )))
Нее, мясо перебор на завтрак, рыба тоже...еще булка в обед смутила...раз в неделю можно, но не каждый день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы