умение подниматься по лестнице без опоры.....

Сыну полтора.Поднимется сам без опоры только на 1 ступеньку, потом руками за перила и идет..еще и на коленках потом.... спускаться без опоры вообще не умеет. хотелось бы узнать . а ваши дети в этом возрасте как преодолевают лесенки?

также, за руку, ползком, с перилами. ближе к 2м нормально стал сам подниматься, и то если лестницы обычные. При этом очнь подвижный ребенок

Нам 1.6, поднимается по лестнице держась за перила или за руку, а что в этом такого? Уже должен бегать что ли сам по ним? Так-то маленький еще!!!

Моему 1,8, при подъеме держится за перила, спускается вообще с трудом, чаще на руках.
Дочь после 2х освоила подъем без рук, и ближе к 2,5 спуск без рук

моя с 1,5 могла подниматься и спускаться без поддрежки. Понятно дело, что на 18 этаж поднималась, держась за перила.
Пы сы: может потому что пошла очень рано

Моей 1,5 года. Не поднимается и не спускается. Просто учиться даже не где, дома ступеней нет. Во сколько старшая научилась, не помню.

Сыну 2. Поднимается и спускается на 5 этаж, держась за перила.
Дом старый, ступени высоковатые, плюс одежда, валенки неудобные... Думаю, летом дело лучше пойдет

В 2, 5 примерно младший это освоил делать без рук, спускаться до сих пор с руками предпочитает (2, 7 ему). А вообще по лестнице примерно с 1, 3-1, 5 ходит.

Моему 2.2, поднимается с опорой, спускается вообще с трудом. Но самостоятельно поднимается на 7 эт.

моему 2,1. вверх и вниз за руку и перила, приставным шагом. Я сама держу страхую, что бы не оступился и прочее.

Про дочь не помню.
Сыну 1,8 орет,чтобы не трогала его ..поднимается и спускается сам. Без перил,без рук..

Особенно при росте 76 замечательно ребенку будет подниматься самому на огромные ступени, ага. сами то долго сможете без поддержки подниматься на ступени высотой выше колена? По нормативами до 2 лет имеет право передвигаться пристав ням шагом по ступенькам: то есть делает шаг ногой, потом приставляет вторую, снова шаг и тд

а зачем нужно без рук ?

У нас квартира с лестницей, сын по ней ходит давно, но обязательно за руку, иногда и за перила придерживается. Да я и не пущу его одного, опасно же %) сыну полтора.

Shtormit

Щас уже 86 рост, но один фиг ступенька около коленки ) а вот ступеньки на балкон перешагивает легко, он маленькие, не больше 10 см.

MozolkA Сыну 1,8 орет,чтобы не трогала его ..поднимается и спускается сам. Без перил,без рук..

моя мечта, и высоко поднимается? рост какой у ребенка?
моя вот с 5 этажа спускаться может держась за перила, а подниматься никак не хочет. чуть ли не волоком тащу, на руках тяжело. жду лета надеюсь что ей полегче будет да и подрастет

M-S-N моя мечта

на самом деле не всегда гуд.Иногда не рассчитывает свои силы и летит лицом вперед,ловлю, орет , что сам ...

M-S-N высоко поднимается? рост какой у ребенка?

рост больше 90 см (последний раз ,месяца 2 назад мерила 91 см был), до 2го этажа сам и дальше может сам,но темп значительно меньше

так же, это норма

Энни ... автор темы а ваши дети в этом возрасте как преодолевают лесенки?

в полтора года преодолевал их на руках))) щас 2 и 2 - поднимается и спускается сам, держится двумя руками.

сыну год и 8, до этого поднимался спускался держась за перила, сейчас сам стал подниматься не держась, при чем как взрослый- одна нога на одной ступеньке, вторая сразу на другую. страхую его незаметно за капюшон, а так отталкивает -мол,сам. мне бы лучше чтоб держался- так спокойнее,что не полетит носом вниз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы