Кто-нибудь получал по рецепту бесплатно лекарства по существующему Перечню?

Недавно узнала, что в нашей области действует Постановление от 16.11.2010г. за № 1658-П minzdrav.midural.ru/uploads/document/839/ntd-dlya-razmescheniya.rar Согласно этому Постановлению, указанные в утвержденном им Перечне лекарства должны выдаваться в определенных аптеках бесплатно по рецепту врача по крайней мере всем деткам до 3 лет, а из многодетных семей до 6 лет. Почитала перечень, в нем есть, например, детский Анаферон, а также бифидумбактерин, эти препараты, особенно Анаферон (средняя цена - 190руб. за 1 уп.) врач выписывал (назначал при вызове, указывая это в карточке ребенка) часто, и ни разу не заикнулся, что их положено получать бесплатно, не выписал соответствующий рецепт с копией и т.д.
В принципе, в этом Постановлении все расписано, кто выдает рецепты, что надо принести в первый раз при выписке такого рецепта и т.д.
НО Кто-нибудь оформлял такие рецепты, получал по ним лекарства, как это выглядит "на деле"?

Нам врач выписывала анаферон, с собой надо было принести свидетельства рождения детей, я так ни разу не получила по рецепту, тк у нас в этом отделе вечные очереди из пенсионеров ( ничего плохого сказать не хочу), у меня просто нет лишнего часа времени
Да, еще она нам стала их выписывать, когда мы стали многодетными

В том году получали аквадетрим, в этом году панкреатин, естественно с напоминанием врачу. Сложность в том, что этот перечень меняется каждые полгода и надо постоянно уточнять, есть в списке или нет. Список есть у заведующих.

а малообеспеченным но не многодетным можно получать ??

Получали панкреатин, урдоксу и что-то ещё, уже не помню. Ребенку на тот момент был 1 год. Пол-ка на Калиновском,11 - зав.педиатрич. отделением сама предложила, правда за льготным рецептом я ходила к ней несколько раз, она то забывала выписать, то забывала подписи нужные поставить, и чтобы препараты получить пришлось в несколько аптек сходить, т.к. в одном месте не оказалось нужного нам количества капсул на курс лечения.

Мы получали на аквадетрим до 2-х лет регулярно, детский анаферон, детский нурофен, линекс, беродуал. Сейчас для второго ребенка получаю на аквадетрим.

нам недавно выписали бесплатно панкреатин,бифидумбактерин и витамин Д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы