Если у ребенка уже нет температуры, но есть кашель и насморк. Можно гулять и купаться?

Нам 1,6 года. Вопрос в названии.

Купаться и так было можно, никакие болезни не лечатся грязью. А прогулки при кашле только на пользу :)

Клюква никакие болезни не лечатся грязью

Врач сказала не купаться и не гулять. В пн на прием. На прогулку сегодня выходили ненадолго. А вот с купанием как-то сомневаюсь. Не доверяю компетенции врача. Она старушка)) Посоветовала растирать уксусом разведенным 1:1 с водой

Мы гуляем,но у меня он слегка подкашливает уже.гуляем подальше от других,дабы не заразить или не подхватить повторно.если к нам подходят,предупреждаю,что ещё кашляет ребенок.

StasyMalibu

А купаться можно? Температура вчера окончательно спала.

Jein-w Врач сказала не купаться и не гулять. В пн на прием. На прогулку сегодня выходили ненадолго. А вот с купанием как-то сомневаюсь. Не доверяю компетенции врача. Она старушка))

мне всегда интересно, почему люди, имеющие неограниченный доступ к любым источникам информации (в том числе вполне профессиональным), в элементарных и не требующих индивидуального подхода и наблюдения случаях слушают одну единственную участковую бабушку %). Как будто живем в полной изоляции в деревне с одним сельским фельдшером на всю округу ))))))))))

Jein-w Посоветовала растирать уксусом разведенным 1:1 с водой

а чем плох совет? хороший способ сбить температуру не применяя лекарства

я не купала,только подмывала,мыла подмышками,шейку и все,выходили. а гулять почему нет? если не долго!!

Lvisa а чем плох совет? хороший способ сбить температуру не применяя лекарства

1:1 ? Уксусную эссенцию?

Я даже с небольшой температурой и сама купаюсь, и детей купаю - легче становится, температура падает. Только под сквозняк потом не попадать.

Lvisa а чем плох совет? хороший способ сбить температуру не применяя лекарства

Уксус-то нафига?

Jein-w

Я искупала полноценно на 2 день после нормализации температуры

Я и купала (быстро под душем), и гуляла ребенка в таком виде. Чистота и свежий воздух пойдет только на пользу. Если ребенок болел с температурой, то пока не разрешайте сильно бегать, спокойно гуляйте. Одеться по погоде, и всех дел. Нос на солнце - и нет соплей.

даже когда у ребенка температура, я ее мою хотя бы под душем (старший моется сам). болезнь - не повод быть грязнулей. такая температура, что ребенок лежит тряпочкой, была всего пару раз.

обтирать ребенка вода+уксус или вода+спирт для сбивания температуры - это вредно для здоровья. почитайте околомедицинские сайты простенькие. обтирать просто прохладной водой гораздо лучше.

гулять при кашле даже полезно, да и при насморке. дома чаще всего воздух сухой (даже если стоят увлажнители), на улице слизистая лучше увлажняется. как-то так.

Jein-w 1:1 ? Уксусную эссенцию?

нет не эссенцию, 1:1 с уксусной кислотой, или я делаю теплую воду плюс чайная ложка уксуной эссенции

пока не скажу Уксус-то нафига?

темпетуртуру легче сбить, кто то спирт или водку добавляет.

Lvisa нет не эссенцию, 1:

врач сказала, цитирую : разводить 1:1 уксусную эссенцию с водой и обтирать. Я переспросила точно ли 1:1 она подтвердила.
Я промолчала, а когда она ушла пожалела об этом. Посоветует так кому-нибудь и не дай Бог ребенка обожгут...

Jein-w 1:1 уксусную эссенцию с водой

Jein-w не дай Бог ребенка обожгут...

+++
у бабушки уже маразм))) если развожу воду с уксусом при темпер, то только на стакан к примеру чайную ложку (еще смотря какой %)

все дети ( как и люди разные ).
если моего помыть во время болезни, то и температура выше будет и ваще разболеется. Я тоже когда болею даже голову не могу позволить себе помыть, сразу свалит в лежку. а мама, например, у меня если помоется в горячей ванне - наоборот - сразу огурчик.

Конечно можно. И гулять и купаться.
Не имеет значения протираете вы при температуре ребенка уксусом водкой или простой водой. Предпочтительнее конечно просто прохладная вода.

Мы при легком кашле погуляли не долго, потом опять неделю болели. Я бы до конца пролечила, потом пошла. Но это я )) Многие и во время болячки гуляют.
Про купание: подмывала только и один раз искупала и сразу под фен и в полотенце, обтерла на сухо, высушила волосы.
Уксусом точно тереть не надо, какой бы раствор ни был, зачем?? темпы нет уже....да и вобще...бабкин метод

Я как правило вожу на улицу в такой ситуации. Но очень важно не перегреть при этом.

гулять даже нужно. а вот купать,. не купаю. то есть мою под душем по пояс. голову не мою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы