Зубки

Сегодня физиотерапевт обратила внимание на то что у нас как она выразилась - проблема с зубами. У дочки белые зубки, но на некоторых на эмали белые пятнышки...я естественно замечала это, но у нас и у папы такие зубы, я думала это просто такая эмаль. А она сказала это что то с кальцием связано..это что, действительно проблема? К кому обращаться? Что поизучать по этой теме?

Мама автор темы К кому обращаться?

ну естественно к стоматологу
остальное он расскажет

kvetek

А может такое быть из за зубной пасты? Я заметил что пятнышки появились примерно в то время, когда купила другую пасту

Мама автор темы А может такое быть из за зубной пасты?

не знаю
я не понимаю, что у вас за пятнышки
это может быть просто особенностью, а может указывать на то, что эмаль в этом месте слабая
вот так, например(фото), выглядит пришеечный кариес молочных зубов в начальной стадии - тоже белые пятна www.stomport.ru/article_show_id_417
у моей старшей на зубах есть белые пятна - кариеса т-т-т нет

Жееесть! Ну это то еще что за ерундаа...из сладкого только ложку сахара в смородиновый морс добавляю

Мама автор темы из сладкого только ложку сахара в смородиновый морс добавляю

это не всегда зависит от количества сахара
и не факт, что у вашего ребенка кариес.
вам одна дорога к стоматологу

Спасибо!
Завтра запишусь. Предполагаю что ближайший прием на конец мая только.будет

Мама автор темы Завтра запишусь.

вы в районную? в нашу сейчас можно записаться через интернет хоть на понедельник

Ммм...наша зубная поликлиника на буторина. По крайней мере от 13 прликлиники туда отправляют нас

у моей передняя двойка такая сразу вылезла
стоматолог ставила диагноз гипоплазия эмали
это не кариес как таковой, но ослабление эмали, а значит на этом месте он легко может появиться
укрепляли раствором глюконата кальция, гелем Рокс, чистить как следует и т.д. уход
меньше сладкого и углеводов
про витамин Д не забывайте, он тоже зубы укрепляет
ходили в стоматологию детскую областную, по полису бесплатно и быстро

цветочек автор темы Ммм...наша зубная поликлиника на буторина.

наша тоже, туда есть запись через интернет, ближайшая на 3 апреля.
ТОлько адрес поликлиники Сиб. тракт 7/22

цветочек автор темы А может такое быть из за зубной пасты? Я заметил что пятнышки появились примерно в то время, когда купила другую пасту

Из-за пасты быть не должно, может быть вам просто эмаль укреплять нужно, есть специальный гель для детей - рокс медик минералс. Очень хороший. Его просто нужно наносить раз или два в день на зубки.

Polymama может быть вам просто эмаль укреплять нужно, есть специальный гель для детей - рокс медик минералс. Очень хороший. Его просто нужно наносить раз или два в день на зубки.

при гипоплазии эмали бесполезные процедуры совершенно, измазали его тонну. У младшего такие зубы, в итоге вылечено 10 зубов, поставлено 4 коронки на передние верхние под общим наркозом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы